中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 再论三轮车

最近网站内的热议话题(三轮车)有很多不同的声音。本人就这话题。这些天里有空时,走动于咱们这座城市的每一条街道,每一个角落,看看三轮车是不是象网友所说的那样,走着走着。来到了海城最繁华的地段。蓝天广场。这里是非常的热闹,但交通也是非常的乱。小小的路道。大车小车停得几乎连路人都无法行走,空气污染指数也是非常的高,周围看似繁华,其实交通秩序。行人,道路非常的乱,人们根本不管红灯绿灯。照样过。一时之间。车水马龙。孩子哭,大人叫。诶,当我走到麦当劳门前。看到了几架三轮车。于是我坐上了其中一辆三轮车,让其拉我到国际酒店附近。一路上我有意无意的和那三轮车司机搭讪,我说司机。最近生意怎么样,司机说,现在攒钱艰难啊,油钱又贵,车价又叫不上,从下午六点半出来到晚上一两点回去,好的话,一百块钱左右,不好的话也就是那么几十块钱,白天又不敢开,车一但被抓了的话,找熟人去放出来要一千块钱左右,车放出来后又要重新做车架,做车架的帆布。全部加起来也要一千块钱,因为车一但被抓,就把车架全部割掉,我说那去办个车牌啊。司机笑了笑说,三轮车牌要两三万。要是有钱就不用出来开轮车啦,家里上有老,下有小,哪有那么多钱买车牌啊。天啊,一个车牌要两三万。这可不是个小数目啊,我们在指责的同时,尽量往民生方面想想,他们容易吗,他们家里上至七八十岁的高堂,下至嗷嗷待哺的小孩,全家靠一辆三轮车开支,这个真的很不容易。

说话间就到了国际酒店那边,我下车后,顺便和三轮司机聊了聊。我说现在网络上对三轮车这个话题很热议,有一部分的网友甚至要求取消三轮车,说三轮车乱停乱放,挥手既停,红灯绿灯照过,为了拉客,不顾左右前后,完全不顾交通安全和规则,对此,您有什么看法和要说的,司机回答说,最好就别取消,因为现在工作难找,工资又底,又有一家人要养,就是去工作,一个月的工资怎么能够一家子的开支啊,要是有点办法谁愿意做这个乞丐活啊(指三轮车)现在的有关部门又不管老百姓,家乡的田地又给村霸偷卖掉,就是想回去耕种也没田地啊,所以没办法就开三轮车了,听到这些,心里有一种莫名其妙的伤感,但也不知道怎么去跟三轮车司机说。只能对司机说,新年快到了,希望司机多注意安全,最好是按照交通有关规则来行使,不要为了拉客而不顾自身和他人的安全,然后看着司机远去的背影/心里很不是滋味, 扪心自问咱们在指责他们的同时,有没有理解过他们,有关部门关心过他们没有,一个社会建设和经济发展同三轮车是没有直接关系的。没错,一些个别的三轮车是没有什么交通意识。本人也是亲眼所见,个别的三轮车乱停乱放,为了拉客。不顾左右两边。不顾自身和他人的安全。对于这种,我们一定要指责。但大部分的三轮车司机并不象一些人所说的那样,他们很循规蹈矩的开车,不管是什么,都没有十全十美的,不能为了个人曾经受过三轮车的气/就否定了所有的三轮车。

根据我这些来所看到的事实,现在有些人过马路是不看左右两边。不管有没有车辆在行使。路照样过,有的开摩托车也一样,根本不按照交通道路法的规定行走,尤其是那些P车党更是无法无天,害人害己。2012年就有几件因为P车死亡事件,这个又是谁的责任呢,家长?学校?有关部门?还是P车党本身呢,
在我们这座城市里需要改变的太多了,公交车挥手既停。机动车辆占道。没有任何驾驶资格的妇女,老人。学生使用摩托车车辆。等等等。这些问题都要去改变,不能单独去指责三轮车,本人认为首先要管理好道路安全,看看东门头和步行街。一到周末和假期就堵车,公交车,小车,摩托车,人群,全部都挤在一条路上,空气也造成了严重的污染,希望有关部门多于关注,

海丰是我家,环境卫生靠大家,大家同为中华民族。希望看事对物都理性点,民生点,不要因为曾受过个别三轮车的不公后,就否定了整个行列。至于有网友报料说,三轮车司机。漫天要价。狮子大开口,我想这也是个别行为吧,因为我这些天所看到的,所接触的并不是这样子。好了,本怪谈才疏学浅,就写到这里,有什么地方不对的,希望各位网友多指导多批评,

注(以上陈述属本人亲身体验过后的描述。绝无半点参假)

本怪谈在这里向市民网和全国人民拜个早年,祝福所有的朋友。身体健康,家庭幸福,心想事成。万事如意。 祝国家,风调雨顺。国泰民安。国家富强

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
不守交通规则的3轮车还挺多的。其实他们要是遵守也不会有这么多怨言
新浪官方微博
三轮车可以给好多人就業.也为方便巿民出入.當不遵守交通纪律.红绿灯乱串.造成好多事故.因为素质方面低.本人;建议交警要做多方面教育.多做宣传工作报道.
還是那句話,堅決打擊非法營運,規範化管理車輛和交通,還市民一個井然有序的出行環境。

评分

海城镇街拍 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

只求他们行走在非机动车道上就OK了
管理是关键!
怪谈凭借这篇帖子速速去汕尾日报报到,立刻上班。
都说了,汕尾要抓好无牌无证的车辆后再来管三轮车吧。
西风 发表于 2013-1-21 16:51
都说了,汕尾要抓好无牌无证的车辆后再来管三轮车吧。

ben4425 发表于 2013-1-21 14:47
怪谈凭借这篇帖子速速去汕尾日报报到,立刻上班。

,谢谢,我愧不敢当,
壹梦 发表于 2013-1-21 13:29
管理是关键!

不满 发表于 2013-1-21 12:57
只求他们行走在非机动车道上就OK了

大木木 发表于 2013-1-21 11:30
還是那句話,堅決打擊非法營運,規範化管理車輛和交通,還市民一個井然有序的出行環境。

先打击打击,无驾驶资格的,老人。妇女和学生吧。
铁嘴YUHG 发表于 2013-1-21 10:22
三轮车可以给好多人就業.也为方便巿民出入.當不遵守交通纪律.红绿灯乱串.造成好多事故.因为素质方面低.本人 ...

这位朋友说得真好,希望交警部门重在教育,
wxkfeng 发表于 2013-1-21 08:54
不守交通规则的3轮车还挺多的。其实他们要是遵守也不会有这么多怨言

交警就是靠抓这些摩托车,三轮车发奖金的,其他的没什么本事。
轩尼诗 发表于 2013-1-21 17:23
交警就是靠抓这些摩托车,三轮车发奖金的,其他的没什么本事。

交警应该在交通意识方面多做宣传,而不是一味的认死理,不过咱们也得多多体谅一下今天警察。
還是那句話,堅決打擊非法營運,主要还是看我们的政府怎么做