中国工商银行

[红海湾] 红海湾海滨浴场污水纵横

红海湾海滨浴场污水纵横
      周末的本豹闲来无事,和友人一同前往红海湾。想看看正值旅游淡季的红海湾和夏季有什么不同。每人在售票处交了14元后便正式进入了南澳半岛旅游区,一眼望去只见零星几个游人。在海滨浴场,踩着柔软的沙滩思绪这块公认的宝地大有可为之时,煞风景的事情来了,一条狭长的污水带映入眼帘,侵蚀着沙滩,直接排入大海,如图所示,看到这样的情景你还有游泳的欲望吗?在现场并没有看清污染源头,排污的状况应该存在很久了,这不可能是合法的吧?汕尾已经获得省级滨海旅游产业园PK资金3亿元,如果连这种问题都处理不好,既谈何蓝色崛起,又输了形象,汕尾旅游业就将永远发展不起来了。希望有关部门能够重视起来,查清利益链,查找污染源,以实际行动把细节处理好,还红海湾南澳半岛海滨浴场一个美丽的旅游环境。

楼主热帖
[三唯论点] 质疑12月30日汕尾日报浮夸风 头版头条竟称海
[城事报料] 莲花山打砸饭店事件已有6人归案
[城事报料] 又一大型房地产进驻 保利3亿元拿下汕尾金町湾
[城事报料] 一个Q群暴露了一个骗子?这骗子可是联合国的
[城事报料] 灾后一周 伤痕犹在 秩序恢复
[城事报料] 央视专题栏目播出解放军汕尾演习片段

点击进入微信
遮浪的水质早就已一日不如一日了
新浪官方微博
很多年前就有了,这条水渠,就是没人管
就知道收每人14元,服务跟上了吗?卫生跟上了吗?管理跟上了吗?请问!!若是跟上了就算是28也值得啊。
破坏环境不受处罚?
顶~~~看看流着黑水的地方不远就是围起防鲨网的游泳场。。。谁敢下去游泳呢?

转去汕尾吧了,谢谢飞豹旅洋~~
去年汕尾市民网已经有人提出来了,至今还未处理。可见这水有多深。。
爱护环境人人有责,既然旅游区有管理处,又是需要收费,这应该是他们来处理或管理。
再说像这种事情应该不难处理,就看要不要处理。

话说回红海湾旅游区,里面的卫生环境确实不咋的。
这个要是下去游泳了,皮肤没事才怪
我擦,这里面没利益黑幕楼主的头给你砍!
还没得到上面的重视呢,到时候会抓的,现在旅游区里面只是在进行初步改造而已!
无心快语 发表于 2013-1-25 02:13
顶~~~看看流着黑水的地方不远就是围起防鲨网的游泳场。。。谁敢下去游泳呢?

转去汕尾 ...

我现在知道了汕尾为什么一直发展不起来,经济带动不起来的原因,就是有你们这些阻碍的人!
简单幸福 发表于 2013-1-25 08:22
爱护环境人人有责,既然旅游区有管理处,又是需要收费,这应该是他们来处理或管理。
再说像这种事情应该不 ...

这几年红海湾经济不算好,除了广东火力发电厂建在红海湾之外,已经没有什么大工厂了,如果在不重视发展红海湾宾海旅游业,我看整个汕尾的经济好也好不到哪里去,很难跟上粤东的潮洲、揭洋、汕头等市,2012年广东省全省各市的GDP总值出来了,汕尾是倒数第三,粤东大部份市都在中间!
j-yang 发表于 2013-1-24 21:39
遮浪的水质早就已一日不如一日了

要把旅游区附近的工厂转移了才行,要不然,别说是红海湾了,就连整个汕尾的经济这方面很难带动!
无心快语 发表于 2013-1-25 02:13

转去汕尾 ...

谢谢支持!
★丶七分铭记ヾ 发表于 2013-1-25 10:21
这几年红海湾经济不算好,除了广东火力发电厂建在红海湾之外,已经没有什么大工厂了,如果在不重视发展红 ...

2012年汕尾的GDP依然是全省倒数第二,云浮540.3亿,汕尾628亿,河源634.51亿。