[习作园地] 爱在一指间

爱在一线距离中
       岁月更迭,流逝匆匆,悲欢交叠,命运交响,人生的两面就在于那遥远的距离,而感情或许却是离我们最近的距离,也是最远的距离。也许那线距离就是一步之遥,也许是牛郎织女中间那道无法跨越的银河。
       曾经的我是个喜欢带着悲伤凝望大海的女孩。在那个该有着童真而嬉笑的年华,我赌上了我的童年,赔上了我的快乐。本该有着父母的爱我却拒绝了。从小学开始,父母就是在不断的争吵当中,不是经济问题就是感情问题。记得那年夏天,我真的害怕了,那天是我爷爷的祭日,在农村地方都要拜祖先的,妈妈和奶奶都在准备祭祀,我和妹妹拜完之后就去海边游泳了,或许在玩的时候时间总是流逝的很快吧!等我们回到家的时候也蛮晚的,家人都在吃饭了,我冲完凉之后也去坐了下去,当时好害怕爸爸妈妈会骂我们,然而却没有,一切就像是暴风雨前的宁静,吃到一半的时候爸爸居然掀翻了整个饭桌,着实吓死我们。妈妈很生气就开始和爸爸吵架,我和妹妹奶奶收拾了那地上的一片狼藉。看着父母争吵不休,我就劝他们不要再闹了,可他们却越演越烈。我问他们到底能不能考虑一下我们做孩子的感受,难道要我们每天看着他们这样过日子吗?他们却不理,当时我真的很恨那一切。最后爸爸居然走了出去,妈妈要我跟出去,我去了却很害怕以至于我不敢跟爸爸走进草丛中,因为那里走去的都是坟墓。回到家我说我跟丢了,奶奶一阵厉骂,她怕爸爸出事,我们一起向爸爸走去的那条路寻找却始终没有看到人影,一阵后怕,回家里找了些人手帮忙,一路上他们一直问原因,而我也一直被骂。找了很久最后在半山腰山上我家祖坟那里,爸爸躺在那里睡觉,他看到我们来了他居然很快的走向另一条路,我们赶紧跟上去,一路的担忧,他回到家里又去了海边,生怕他做傻事,妈妈却坐在家里哭笑不得。后来爸爸被劝回来了,但是这样的事三两天总是发生,也经常提离婚。这让我的性格发生了改变也给我的内心带来了煎熬,心真的受伤了,而我害怕了这一切。
       现在的我是个执着也试着放下过去的人。回想起曾经的一切就像抹不去一样和我一直如影随形,我的童年是黑色的,而不是充满欢笑的。2010年是我的人生第一步转折点,那时候我选择的学校是远离我家的汕尾,虽说不是很远却可以为我找来很多不回家的借口,其实我知道我是不对,我也应该放下了那一切了。就在那天我真的感动了,两年中秋节我都一个人在学校过,我总是觉得回家我是不开心的,他们在以前可以那样不顾我的感受,我也照样可以。在中秋前天,姐姐打电话给我说:妈妈病了好像是心肌缺血在打点滴,姐姐叫我放假了就回去看看妈妈,后来我还是没回家而是打了电话问妈妈病情如何,也叫她去检查身体,她却说:只要你过得开心忘记过去,妈妈没事你不用担心。当时我真的很想回去,可妈妈也说其实没什么。我明知道他们是因为某些事才会那样,也是很爱我们的,只是生在那样的环境里,处理方式也就不同了,但我依旧放不下那段回忆。妈妈中秋后寄了些东西给我,这让我很愧疚也很感动,明明身体不好还要出去寄东西给我,担心我。那天我接到东西的时候我真的很开心,让我知道原来幸福是那么简单,爱也在那样的小小的举动中蔓延开来。我是该放下了,放下那样的过去,记得的应该是他们的爱,而不是我依旧对他们的抗拒。
       未来的我是个为了理想也要孝敬父母的孩子的人。为了理想我该努力我该学习好一切,为了父母我不该让她们担心,要让他们放心,也希望父母身体健康。爸爸妈妈你是否看到了感觉到了我的改变呀!
       悲伤与快乐就在那么一线距离中,爱和幸福也在那一小小举动中。时光飞逝,让我们活的有意义点吧!世上没有后悔药!

爱在一指间.doc

22.5 KB, 下载次数: 0

爱在一指间.doc

22.5 KB, 下载次数: 0

楼主热帖
[休闲生活] 陆丰人民医院,这就是所谓的“医者父母心”吗
[休闲生活] 我与“它”
[休闲生活] 一个想家的孩子
[校园文化] 秋心倚悲
[校园文化] 爱在一指间
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
都过去了,以后会更好的。加油!!!
新浪官方微博
{:2_26:}
无聊的$ 发表于 2011-10-14 23:05

Thank!!
467501748 发表于 2011-10-15 00:21
Thank!!

I will try my best!!
忘记过去最好的办法就是自己努力,让自己过得更好
:(珍惜现有的,忘掉不好的过去,书写更好的未来!
═☆o兲迯o 发表于 2011-10-15 01:41

知道,呵呵!!谢谢
路过的人 发表于 2011-10-15 01:43
珍惜现有的,忘掉不好的过去,书写更好的未来!

我会试着忘记过去的!!放下那份回忆
加油啊,我永远支持你
无聊的$ 发表于 2011-10-14 23:05

会的,嘻嘻
Happy__倲仔 发表于 2011-10-14 23:43

呵呵,那是啥啊
467501748 发表于 2011-10-15 00:21
I will try my best!!

嘻嘻,谢谢

你好给力哦,谢谢
路过的人 发表于 2011-10-15 01:43
珍惜现有的,忘掉不好的过去,书写更好的未来!

嘻嘻,谢谢你啊
1475089254 发表于 2011-10-15 11:46
加油啊,我永远支持你

嘻嘻,谢谢你,我会的

你好好哦
哈哈,你一定要继续写作哦,你好悲,好悲哦