[习作园地] 一缕春风送真情

一缕春风送真情
    蓝天白云承载着我无限的梦幻,清风流水洋溢着我无尽的情思。那惬意的风把我吹醒了,脑海里印出了你慈祥的笑脸,我知道我思念你了,我叮嘱春风一定要把我的思念送到你的身边。
    你很喜欢笑,所以在我的脑海里刻下的满是你慈祥的笑脸;你很朴素,所以你的衣服都是穿了好多年的旧衣;你很勤劳,所以我知道要找到你的话到田野去找是最实际的……我不是你的女儿,但你对我的好却超过了这一身份。依稀记得嘴馋的我,向你要钱的那一幕;依稀记得我因为不听话而被妈妈教训时,你帮我解围的那一幕;依稀记得我摔肿手时,你帮我涂药的那一幕。这一幕幕都曾在我的生命电视剧中上演过。现在回首,那怀念之情便一点点涌现。我记得那时我曾经说过,我一定会好好报答你对我的恩情的,可是……
    在我读初三的那一年,你跟病魔苦苦抗争了几个月,最后无情的病魔从我的身边夺走了你的生命。那时我不相信这是个事实,因为我还记得我最后一次见你的时候你还是那么健壮,你的笑容依然还是那么灿烂,怎么忽然间就……记得那一次放假时,我本想回去看看你的,可是当我回到家的时候,我傻了眼,你的房门是紧锁着的,而关于你的一切都不见了。后来我才知道你永远离开了我,我的眼泪一滴一滴地滑落在心上,我大叫:“为什么上天对你那么不公平,为什么在我的承诺还没有实现的时候,你就离我而去,你害得我不能实现我的承诺”。那一天晚上我彻夜难眠。
    后来我才知道,在你与病魔抗争的时候,你依然到田里去干活,你的饭桌上依然还是清清淡淡的一两个菜。你不是没有新衣服,你的柜子里放着哥哥给你买的新衣、新鞋,而现在你永远也没机会穿了。这一切使我的眼泪再次流淌。你走了,而我却留着对你无尽的思念。你知道吗,没有你的日子,天空是那么的暗淡;没有你的鼻鼾声,那寂静的夜晚是多么的吓人,刚失去你的日子里,我无所适从。
    如今,岁月已在大树上绕了五轮,我对你的思念不但没有随时间的流逝而被冲淡,反而越来越深。五年过去了,这意味着我很快会有能力去赡养你了,可是这一承诺已经永远无法实现。我只想轻轻的问候你一声:“四伯,在天堂的你还好吗?”
    抬头看看天空,虽然我的泪眼已经朦胧,但我知道天空还是那么蔚蓝。那惬意的风一缕缕,我求它载着我的无限真情去到你的身边,带给你一声亲切的问候,不管天涯海角,一定要找到你。如果有一缕清风吻过你的脸颊,不要惊讶,那是你的侄女给你的亲吻。

楼主热帖
[校园文化] 一缕春风送真情
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 应邀赴捷胜沙坑博物馆参加《捷胜镇志》发布会
[文化天地] 【谈诗.讲古】(五)/ 黄锦昌
[文化天地] 广州塔印象/卢若希

汕尾市民  发表于 2011-10-14 20:26:55
点击进入微信
感情真挚,挺不错的
新浪官方微博
游客 113.107.163.x 发表于 2011-10-14 20:26
感情真挚,挺不错的

谢谢!
汕尾市民  发表于 2011-10-14 20:53:48
游客 113.107.163.x 发表于 2011-10-14 20:26
感情真挚,挺不错的

张星红评论:作者感情真挚,正所谓患难见真情!作为侄女能对你的四伯有着无比的深情的确让人羡慕。但是老天就爱捉弄人,一场突如其来的病魔夺去了你无比崇敬四伯的宝贵生命,确实让人倍感惋惜。逝者已矣,但愿主人公生活得更美好。你的四伯是一位平凡的农民,但是确是伟大的,因为他对主人公的爱是最高尚的。作者以一缕清风作为主线,追述了印象深刻的往事,抒发了作者对四伯的深切怀念。该文章条理清晰,不失时机借景抒情,的确是一篇极品的抒情美文。
谢谢你!
汕尾市民  发表于 2011-10-14 21:11:51
感情丰富
汕尾市民  发表于 2011-10-14 21:13:17
写得不错啊
汕尾市民  发表于 2011-10-14 21:14:37
不错啊
汕尾市民  发表于 2011-10-14 21:17:24
跟我很像啊  只是写不出来而已
很感动!很感动!{:3_44:}
湖哥 发表于 2011-10-14 21:20
很感动!很感动!

谢谢你!
游客 183.94.113.x 发表于 2011-10-14 21:17
跟我很像啊  只是写不出来而已

真的吗?
游客 183.94.113.x 发表于 2011-10-14 21:14
不错啊

谢谢夸奖!
这篇文章!要顶起来~!~!:lol
游客 119.146.233.x 发表于 2011-10-14 21:11
感情丰富

谢谢!
大家围观啊~!!!!!
汕尾市民  发表于 2011-10-14 21:24:18
很迷恋这篇文章~!~!