[诗词] 《广东中青年诗词选》征稿启事

《广东中青年诗词选》征稿启事

http://www.zhsc.net/Item/40702.aspx

中华诗词复兴以来,广东一直是全国诗词创作大省,且一直有扶持奖掖中青年的优良传统,中青年诗词创作队伍实力雄厚。当前,国学复兴,诗词艺术是国学精华之一。广东建设文化大省之举,诗词创作成果理应有所展示,为此,我学会拟编著《广东中青年诗词选》,由广东中华诗词学会领导组成编委会,主编洪柏昭,副主编周克光,负责编选。此书已纳入花城出版社出版计划。现向我省中青年诗词作者征稿。具体要求如下:

一、作者条件:凡一九五七年一月一日以后出生的广东(包括香港、澳门)诗词作者;或虽非广东籍,但现在广东工作、读书并居住已满一年的诗词作者。

二、作品内容:1、反映我国社会主义建设所取得的伟大成就和城乡面貌的新变化,歌颂人民在革命和建设中所表现出来的优秀品质。2、吟咏祖国美丽的河山和历史文化名人及文化经典,吟咏世界人文文化景观,吟咏大自然对人类文明的哺育与施恩,以及环保内容。3、在亲情、友情、爱情、乡情、的抒发中融入美好的思想感情。4、在抒情言志的篇章中抒发个人美好的思想情操、人生哲理。5、鞭挞社会的消极腐败现象。在形式方面严格遵守传统诗词的艺术规律、规范、声韵、格律。在表现内容、表现方法等方面既要有较好的继承,又要力求创新。

三、稿件数量限寄五十首以内,供编辑选用。

四、投稿方法:1、传统书信投递。投稿地址:广东省广州市美华北路9号广东中华诗词学会(信封注明广东中青年诗词稿)、邮政编码:510080。2、广东中华诗词学会邮箱ddshici@163.com

五、载稿日期:二O一一年十一月三十日。

六、其他说明:本书出版旨在弘扬中华诗词艺术,宣传广东中青年诗词作者及展示其作品,不带任何功利性,故稿件采用不设稿费、回赠样书的办法。来稿请附作者百字小传并联络邮编地址。本书不退稿,请自留底稿。

广东中华诗词学会

二O一一年十月十二日

楼主热帖
[文化天地] 学做冠顶诗一首
[城事报料] 捷胜诗词社、灯谜社迎春雅集邀请函
[文化天地] 咏网上奇女子三首
[城事报料] 电信itv有收费陷阱
[三唯论点] 我看“汕尾城区新区规划”和“红海湾新区规划
[城事报料] 建议汕尾市网络协会组织一次大型的校园禁毒签

点击进入微信
请汕尾市诗词高手踊跃参加!:handshake
新浪官方微博
赖杉昌 发表于 2011-10-18 22:14
请汕尾市诗词高手踊跃参加!

楼主在学会中担当什么角色?应该也是诗词达人吧?
赖..校长,我来也!! :lol
豬婆Anna 发表于 2011-10-19 00:53
赖..校长,我来也!!

哈哈,母猪真是无处不在啊!:handshake
依然晴朗 发表于 2011-10-18 23:31
楼主在学会中担当什么角色?应该也是诗词达人吧?

俺只是小虾米,诗词爱好者……:lol
赖杉昌 发表于 2011-10-19 18:35
哈哈,母猪真是无处不在啊!

我专门跟在你后面的,你可要小心点喔
赖杉昌 发表于 2011-10-19 18:35
俺只是小虾米,诗词爱好者……

有好作品,就放上来大家分享吧,期待中~~~
豬婆Anna 发表于 2011-10-19 21:23
我专门跟在你后面的,你可要小心点喔

这话不要让猪公看到啊,怕误会……:lol
依然晴朗 发表于 2011-10-19 23:13
有好作品,就放上来大家分享吧,期待中~~~

不知道放哪个版块了。
如果有一个专门的艺术版块会好一点,如汕发论坛那样……:handshake
赖杉昌 发表于 2011-10-20 22:01
不知道放哪个版块了。
如果有一个专门的艺术版块会好一点,如汕发论坛那样……

你放在生活驿站,文学,栏里,怎么样?
在有一定的人员支持和发帖量时,可以考滤单独设一个版块。
赖杉昌 发表于 2011-10-20 22:00
这话不要让猪公看到啊,怕误会……

:lol赖校长
豬婆Anna 发表于 2011-10-21 10:01
赖校长

:L
赖校长:L校长都赖

看看去。。。。。:lol
昨天在汕尾忘记找耐笑喝茶了。忙起来竟然忘了。:lol