汕尾市人民医院

[讲鬼] 厂房有鬼2

那后来您再去那厂房找过没有?”
  “自三天前那次之后我越想越觉得不对劲,所以那周围的地我压根就没敢再去。”
  “孙叔,你看要不这样,现在我还在上班,等我下了班,我去您家找您,我们一起去厂房里找找吧。这么多地,您也就这厂房没找了,不管结果如何,您也好把这心思放下不是。”冯刚知道阿祥与阿黄相伴的事情,想起他孤苦无依,所以决定帮阿祥了了这个心愿。
  傍晚时分,阿祥和冯刚两人来到了厂房门口。厂房依旧阴森,它散发着危险、凄凉的感觉,让人不寒而栗。一阵凉风吹过,厂房内传来细碎嘈杂的声音,风声呼啸,甚是恐怖。
  “孙叔,要不我们先一起把这附近再找一遍吧,或许会有什么发现也说不定啊。”冯刚提议道,阿祥感觉上次看的或许不仔细便同意了。
  “快看,这边有血迹。”冯刚指着厂房墙边一处不明显的角落对阿祥喊道。
  阿祥走近一看,果然如此,血迹并不明显,若不仔细观察还真发现不了。顺着血迹阿祥冯刚来到了厂房外围的一边,在这他们发现了一块动物的死皮。
  “啊,阿黄啊。”见到这黑乎乎散发着恶臭的狗皮,阿祥蹲下身将狗皮捧在手心,止不住流出了眼泪。
  “孙叔,你怎么知道这就是阿黄啊?”冯刚见阿祥如此伤心,有些不忍,希望这并不是阿祥所寻找的阿黄。
  “你看这,这是阿黄特有的标记,它屁股这边有一块圆形的黑斑,那是它刚出生的时候就有的,后来只是被毛发挡住了,所以你不知道,你看。”阿祥将狗皮捧在手上递给冯刚道。
  顺着阿祥所指的位置,冯刚看了过去,确实没错,是有一块圆形的黑斑。还没等冯刚缓过神来,阿祥却站直了身子,走向了厂房。
  “孙叔,你这是去哪?”冯刚跟在阿祥的身后,他这下有些弄不明白阿祥想做什么了。
  “我得去弄明白阿黄究竟是怎么死的,前些日子我和你说过我在厂房里看见了一摊鲜血,我怀疑就是阿黄的,不,肯定是阿黄的,既然在厂房里发现的,那就会留下些线索,我得去把杀阿黄的人找出来。”想到阿黄被凶残地杀害,阿祥心中的怒意就止不住,似要爆发出来,他迫切的希望找出凶手。
  见到阿祥如此激动,冯刚料定自己是如何也阻止不了他,所以只好跟上。
  在暗淡的月光照射下,厂房内许多物品都被拉长了身影,似妖似魔似鬼,渗人至极。阿祥与冯刚这次准备得十分周全,但在强光手电的照射下,还是可以看个真切。很快,阿祥两人来到了他原先发现鲜血的房间,一进门,阿祥就注意到那摊鲜血。
  那么,那个鬼影呢?阿祥心中发怵,缓慢地将视线往那鬼影的方向看了过去,却见一道黑影闪过。
  “谁?”还没来得及看清这道身影是否就是先前阿祥自己看到的那鬼影,就听见冯刚大声叫道。
  顺着那黑影过去的方向,冯刚手拿手电追了过去,阿祥紧跟其后。然而他们没有发现的是,在他们身后,不知何时出现了一个长发披肩飘忽在半空中满脸煞白的女子。她的嘴唇发白,眼眶中并没有眼珠,却是煞白一片,似是被白色的尘土堆满。若是走近,你可以闻到她身上断断续续传过来的尸臭味,她的周围阴暗潮湿,似乎集结了世界上所有的丑陋与灰暗,她就这么悄无声息地看着阿祥远去。
  “别跑。”冯刚原本身体素质就好,在一个拐弯路口他一下子扑到了那道黑影的身上,抓住了这人。
  冯刚抱住这黑影,黑影剧烈挣扎,但最终却没有敌得过冯刚,被冯刚抓住双手扣上了他随身携带的手铐。冯刚一把拉下黑影的面罩,将手电照射过去,发现原来黑影是一个多月前市内通缉的抢劫犯王洋。
  “呜呜呜。”远处突然传来了一阵凄惨的女人的喊叫声。
  “啊,你是谁......救命啊,救命啊......”紧接着就是一个男人嘶吼的声音。
  等阿祥与冯刚赶到的时候,惨叫声已经停止,唯独剩下空洞的黑暗与他们相伴,在一个隐秘的房间内,他们发现两个男子倒在了地上,冯刚拿着手电小心翼翼的靠近其中一名男子,仔细一看,冯刚顿时被吓了一跳。只见这个男子七窍流血,双眼瞪大,眼珠近乎突出眼眶,男子额头上青筋暴起,双手紧紧的抓住胸口,似乎不能呼吸,可是奇怪的是男子眼神涣散,却不似寻常人一般不是聚焦于某一处。
  “啊。”显然阿祥也被恶狠狠地吓了一跳,冯刚走到了另一名男子的身边,一看这名男子也是一样,有着相同的特征。
  “怎么回事,难道这里还有其他人?”冯刚环顾四周,却没有什么发现。
  “小心。”突然间,一股力量将自己推了一把,等冯刚回过头来的时候,阿祥已经被一大块东西狠狠的砸在了胸口。
  “孙叔,孙叔。”见到这一幕,冯刚近乎疯狂,可却无可奈何,天灾人祸,一大块墙壁从屋顶脱落正巧砸中了阿祥。
  “孙叔,你别急,我这就打电话,撑着点,你会没事的。”冯刚连忙伸手在身上摸索,却一无所获,这才发现,原来今天自己走的太匆忙,连手机都没有带。他止不住开始颤抖,如果真是这样,那怎么来得及救治阿祥呢。
  “孙叔,我,我没带手机,你等着,我这就去喊人来救你。”说罢,冯刚就起身往外走去。
  “别,别走。”
  “孙叔,我在这呢,我在这。”听到阿祥微弱的叫喊声,冯刚连忙转身蹲下,紧握阿祥的双手。
  黑暗之中一片安静,只有阿祥的声音在这个空房间里不断的回荡。
  “多年前,这厂子开得热火朝天,我儿子是这厂子的开办人之一,可是,他,他不争气啊,居然去赌博,最后输得倾家荡产,实在没办法,欠了一屁股债。居然在这厂房里放了火,骗取保险金,要知道那时候还有很多人没有逃出来,被大火活活烧死的啊。”阿祥缓缓诉说着多年前的旧事,而冯刚目瞪口呆。
  还没等他缓过神来,阿祥继续道:“之前我看到的就是鬼,绝对不是我眼花,也不是这些人假扮来吓唬人的,那是他们回来找我要债来了。子债父偿,子债父偿,报应,报应啊。”阿祥的声音逐渐低了下去,紧握住冯刚的双手也没了力气,垂了下去。
  看着周围,冯刚仿佛又听到了那凄惨的哭泣声。
  第二天,冯刚领着队里的人来收拾残局,而阿祥所讲的事情他只字不提。
  走出厂房,回头看着门口那布满灰尘的招牌,冯刚知道,他这辈子都不会再踏进这厂房了。
                          (转自鬼姐姐)

该贴已经同步到 海陆丰怪谈的微博

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
新浪官方微博
汕尾人马 发表于 2013-2-23 21:56