中国邮政储蓄银行
楼主: 陈泗伟

[论汕尾] 我们能不能像绅士一样生活?

表示没办法做到
点击进入微信
在汕尾的绅士也是蛮多的,不过有前提,当你想追女孩子的时候是表现得很绅士的。
新浪官方微博
不是说男女平等了吗?
大部分中国人是可以做到绅士风度的,随着国家人口素质的提高很多人已经具有较良好的修养,只是中国大局上还缺乏男人可以去实现绅士风度的平台或者说是软硬环境。陈院长认为呢?
陈泗伟 发表于 2011-10-22 15:02
是啊,我也是这样看!

希望可以从我们自身做起。。。:lol
:):@:funk:
拜读。
海陆无痕 发表于 2011-10-22 16:57
不是说男女平等了吗?

绅士跟男女平等有啥关系???难道男女平等了男生就能怀小孩了?
陈泗伟 发表于 2011-10-21 23:36
呵呵,大男子主义并不是潮汕人的专利全,我们坚决反对大男子主义!

反对无效,事实证明,我们这边还是那么严重,你认吗?
:)因人而异罢了!
楼主是绅士一样的男人吗
chw771761 发表于 2011-10-22 16:49
在汕尾的绅士也是蛮多的,不过有前提,当你想追女孩子的时候是表现得很绅士的。

就不知上了床后你还绅士不

[转贴]穷人的孩子早当家《弟弟要睡了》疯传网络
http://bbs.swsm.net/forum.php?mo ... =19141&fromuid=3160

你叫国人咋当绅士
90%以上文字引用自别人,“文中称”、“据《光明日报》报道”,“据《像绅士一样生活》”。全文看完,看不到哪些观点是属于你自己的,纯粹是掉书袋。掉书袋也好,要是能掉得不那么支离破粹,前言不接后语也算功德无量了。

看第三段,开头就抛出这个观点,“中国有没有绅士呢?回答应该是肯定的。由于东方的传统观念和表现形式与西方不同,随着中西的交流交往频繁,中国人正越来越突出东方人的优点,中国人的传统美德也得到国际的认可。”可是后面的所有文字都和这个观点毫无关联,更不用说论证了。

陈院长,你上学的时候写过作文没有?小学毕业的都写得比你好。

全文看完,楼主显得很没有绅士风度。绅士风度,表现在对女士的尊重仅仅是起点,更重要的是绅士得具备一点点常识吧,得有一点点思考能力。

陈泗伟院长,一个对女性很尊重的文盲算不算绅士呢?
南门湖边大 发表于 2011-10-22 15:30
表示没办法做到

呵呵,理解万岁!有目标才有动力!
chw771761 发表于 2011-10-22 16:49

说的是,有爱的日子真好!
海陆无痕 发表于 2011-10-22 16:57
不是说男女平等了吗?

男女平等与绅士风度应没有矛盾吧?问好!
笑看世态 发表于 2011-10-22 17:24
大部分中国人是可以做到绅士风度的,随着国家人口素质的提高很多人已经具有较良好的修养,只是中国大局上还 ...

说得好!实际上绅士的反义词就是假绅士,但绅士风度应该是精神层面上的、骨子里的气质,不应以得与失作为标准,由于信仰的差异,实施起来确实有差别,关键还应强调思想上的崇高!问好!