中国邮政储蓄银行
楼主: 陈泗伟

[论汕尾] 我们能不能像绅士一样生活?

拜读了..
这个可以有,个人觉得我国拥有这绅士风度的却少之又少。 :D
点击进入微信
好长的文章,,不过我还是看完了。嘻嘻
其实要做到也不是有很多人能达到;P
新浪官方微博
可以,不过广大人民群众还需具备好经济能力:lol
南方雪 发表于 2011-10-23 18:13
问好,写得好。
希望汕尾有更多有识之士加入这个行列,让家乡尽快好起来!

谢谢!一起来,更精彩!
小飞龙 发表于 2011-10-23 19:04
希望重振我中华礼仪之邦。

谢谢!有心就有希望!
开路坦克 发表于 2011-10-23 20:49
绅士不是说出来的..应该是平常一点一滴做出来的..

谢谢!说得好!
夏天__有点冷 发表于 2011-10-23 20:55
站在一个女生的角度,当然希望找个绅士的男朋友。其实,在一些情况去有的男人的确是会有绅士风度。但是,现 ...

呵呵,谢谢!
爱更需要理解和包容心!
关智敏 发表于 2011-10-24 00:48
拜读了..
这个可以有,个人觉得我国拥有这绅士风度的却少之又少。

谢谢关注!
国情和经济基础不同,表现形式也不同嘀!
关键是我们自己有这份心!
登陆河之岸 发表于 2011-10-24 03:00
好长的文章,,不过我还是看完了。嘻嘻
其实要做到也不是有很多人能达到

谢谢!好多事情其实都很难做到的,不然大家都是圣人了!但当我们发现自己骨子里还有高贵的精神的时候,相信渐渐地也会变得高贵起来!
河蟹 发表于 2011-10-24 03:13
可以,不过广大人民群众还需具备好经济能力

呵呵,说的是!经济基础决定上层建筑。
绅士风度?没有荷包蛋炒饭,看你怎么绅士的起来;P看现在的大环境,过个几十年再来看绅士吧:lol
小小裟B 发表于 2011-10-24 10:22
绅士风度?没有荷包蛋炒饭,看你怎么绅士的起来看现在的大环境,过个几十年再来看绅士吧

呵呵,谢谢关注!只要有这份心,什么时候都不迟!
说得好,在下看到不少暴发户,那素质真的不让人苟同,外表看来是有绅士的风度,言行却是大跌眼镜:lol
海陆双丰 发表于 2011-10-25 08:02
说得好,在下看到不少暴发户,那素质真的不让人苟同,外表看来是有绅士的风度,言行却是大跌眼镜

谢谢!问好!
绅士的培养要几代人的持续努力。昨天我在超市付款,一位老人带着两个小孩,估计是他的孙子,插队走到我的前面,啪地将一包零食丢在收银台,我很无语。我可以容忍他的插队,可我实在无法认同他在后代人的面前做出这样一个示范。
在当下的汕尾,绅士还是一种奢谈。自私是离绅士最远的东西之一,但它可以解释汕尾的种种怪相:不讲规则(各种规则),不顾别人的感受,不管公共的利益。混乱的交通、肮脏的环境、休息时间邻居的吵杂……
自家的干净整洁和公共环境的杂乱无序可以如此强烈对比地共存,我只能悲观地认为,百姓和官员,都距离绅士太远太远,并且由于教育的问题,还会越来越远。
atom 发表于 2011-10-27 15:43
绅士的培养要几代人的持续努力。昨天我在超市付款,一位老人带着两个小孩,估计是他的孙子,插队走到我的前 ...

谢谢关注!欢迎讨论!
陈泗伟 发表于 2011-10-23 17:40
呵呵,我在努力中!希望大家跟我一样吧!

较绅士的男人讨女人喜欢
汕尾市民  发表于 2011-10-30 13:27:14
风度的多少,应该也跟他的修养有多少有关的吧