中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: hkhenry

[论汕尾] 要汕尾改名,不如把城區和海陸豐送給深圳

凌波仙子 发表于 2013-7-14 16:05
赞同!但作为普通老百姓的我们却是万分的愿意!

:handshake
点击进入微信
为什么老有人想着归属深圳咧。做深圳人吗?
新浪官方微博
乄旋の風 发表于 2013-7-14 19:27
为什么老有人想着归属深圳咧。做深圳人吗?

做深圳人不好嗎, 大把資金可以發展經濟,汕尾的地價和房價又可以上漲, 就業機會又可以增加, 福利又可以改善. 問題是人家不一定要汕尾.
海陆丰地区曾归属汕头和惠州,都成为被边缘化的地区,缺乏扶持,缺乏投资。现在有自己的地级市,可以争取更多资源,更多投资,对海陆丰地区发展经济,改善民生是最有利的。今天经济发展不太好的原因是多方面的,不是因为有了“汕尾市”,不能因为落后就心存幻想,家里一穷就幻想给李嘉诚当儿子,傍大款也要看自身条件,发展自己才是最重要的。
你送人家还不一定要呢????
太天真,送给深圳,深圳也不会要的。深圳要也会要东莞和惠州。深圳现在是缺乏土地,但是关外还有很多土地的,虽然现在深圳取消了关外关内,但是实际上关外和关内还是有很大的区别。深圳连关外都没办法发展的好,还有什么能几百公里外的汕尾发展得好?
近视戴老花镜 发表于 2013-7-14 22:39
海陆丰地区曾归属汕头和惠州,都成为被边缘化的地区,缺乏扶持,缺乏投资。现在有自己的地级市,可以争取更 ...

唉。讲出来就心酸……
汕尾城区和海丰送给深圳,深圳可能会要;但是,把陆丰送给深圳,恐怕深圳不敢要。
作为百姓,当然万分期待能成为深圳的一个区!
意淫傷身吶~~
海陆丰地区曾归属汕头和惠州,都成为被边缘化的地区,缺乏扶持,缺乏投资。现在有自己的地级市,可以争取更 ...

瓦拉瓦拉 发表于 2013-7-15 10:36
太天真,送给深圳,深圳也不会要的。深圳要也会要东莞和惠州。深圳现在是缺乏土地,但是关外还有很多土地的 ...

天风之灵 发表于 2013-7-24 02:03
汕尾城区和海丰送给深圳,深圳可能会要;但是,把陆丰送给深圳,恐怕深圳不敢要。
作为百姓,当然万分期待 ...

汕尾貪官惹來的問題
大木木 发表于 2013-7-24 11:37
意淫傷身吶~~

汕尾貪官意淫傷身吧
Nick_Zhong 发表于 2013-2-26 01:40
我估計不願意!難道不怕汕尾的貪官去跟深圳的搶飯碗嗎?就算深圳願意,汕尾的貪官也不願意,這樣就等於要低 ...

;P 有道理
把整个海岸线给人家,人家可能就会要,把螺河以东给揭阳,揭阳可能也会要,剩下的地皮没有海也没有河,那就成立广东省彭湃区吧!

海陆丰曾归属惠州,但从来不曾归属汕头,请注重事实说话,谢谢!并且,汕尾不是汕头!
返回列表 发新帖 回复