中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 预祝汕尾市网络文化协会早日成立

预祝汕尾市网络文化协会早日成立

闻悉汕尾市将成立网络文化协会,这是一件令人深感高兴及鼓舞的好事。网络文化协会的成立必将对汕尾市的网络发展及信息强市起到至关重要的作用,对网络问政、网络投诉、网络反腐、网络执政及网络富民等有着良性发展,对网络监管及网民权利起到一定的引导及监督作用,,对建设和谐幸福汕尾具有重大意义和贡献。
       一个城市的网络发展开放与否,和政府的政务公开、社会公平正义及居民幸福度息息相关。网络是一个让老百姓说话的平台,是让老百姓对自己生活城市的好坏善恶献计献策,政府在执政中从发现问题到解决问题,这样才能警民合作共建幸福生活。而不误为网络揭短是专门针对政府的一把利剑,如你政府有所作为,何不把这把利剑化为解决问题的斩刀呢。政府更不应该报喜不报忧,城市没有丑陋的角落,公民没有说话的地方,一片盛世和谐的画面,这是不现实不得民心的。
       汕尾是一个相对仍较落后的城市,网络发展是一个新兴年轻的产物,网络发展必须走在经济发展的前头,只有发展网络才能带动经济发展,才能更好地与民沟通与时俱进。从网络中集思广益扬善抑恶,从网络中倾听民意服务民生,然后回到现实解决问题,才能凸显出网络的尊严、权威及与可操作,而不是政府宣传政绩的一个窗口。
       汕尾市网络文化协会的成立,是千千万万个献计于汕尾的有识之士千呼万唤而出的成果,是政府对网络发展及民生民意的关注和支持。由此我看到了政府敢于面对网络问政的勇气,敢于解决民生问题的决心,再一次证明了海陆丰人民务实、敢为天下先的干劲思想。我相信网络文化协会的成立,不但是对汕尾网络发展起到一定的引导和监管作用,更是引领网络向一个良性的卓越的高峰发展,更是以网络之力共建更加和谐美好的汕尾。
       预祝汕尾市网络文化协会早日顺利成立,为服务百姓,建设和谐幸福汕尾作出更大的贡献。

评分

壹梦 + 2 + 5 + 5 观点可嘉,本人表示赞同!
风在边缘 + 6
我爱陆丰 + 6

楼主热帖
[文化天地] 孤荷
[文化天地] 归途
[三唯论点] 春运来了 给有关部门拍拍砖
[文化天地] 端午节
[文化天地] 母亲的扁担
[三唯论点] 广东省劳动模范、海丰县仁荣中学董事长陈介仁

点击进入微信
预祝汕尾市网络文化协会早日顺利成立
新浪官方微博
祝贺!
这个可以支持,不管以后会怎么进行怎么处理,但能否迈出第一步是关键!
大力支持,希望能够为汕尾网络这方面拿出贡献。
汕尾网络协会会长有没有行政级别啊,受谁的领导啊,会长及各位领导是怎么产生的啊,忠于谁啊。
会员是怎么来的呢。
人民代表大会代表人民,汕尾网络协会看来就代表汕尾网民了。期待上级领导钦定网络协会的代表,看看招安了哪些意见领袖。
砍瓜切菜 发表于 2013-03-05 13:29:47
汕尾网络协会会长有没有行政级别啊,受谁的领导啊,会长及各位领导是怎么产生的啊,忠于谁啊。
会员是怎么

对,希望代表网民,维护网友合法权益,也打击违法网友。来自: iPhone客户端
城区之恋 发表于 2013-3-5 14:20
对,希望代表网民,维护网友合法权益,也打击违法网友。

哦,还要打击违法网友。
这个网络协会不得了,还具有公权力的,这是意见领袖们梦寐以求的吧。