中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 空中的鸟

[论汕尾] 如果深圳直辖,汕尾与恵州并入深圳才是最明智!吵着改市名区名都是途劳

空中的鸟 发表于 2013-3-10 10:13
标题前两个字已简明是"如果",如果这次中央两会后,深圳真的直辖,个人看法汕尾恵州两市并入深圳,让深圳版图 ...

如果并入深圳,多数人不会在乎那点小钱的,问题是深圳要你这破地方吗?
点击进入微信
孤独云 发表于 2013-3-9 19:03
是的,最有可能的就是城区,海丰归惠州。陆丰,陆河归汕头。海陆分家。

估计陆丰不干吧
新浪官方微博
建议汕尾申报直辖,不是更好!
市长都没开腔调,轮到我们这些屌丝紧张个P~~
か空ぇ蕩く 发表于 2013-3-9 18:39
深圳成了直辖市再说吧,国务院批不?

哈哈,广东早就有让深圳直辖的提法了,是中央不同意.现在深圳表面是广东管,不知你有没有留意到.深圳有独立的各家银行省级分行,及三大电信公司,也是省级分公司.这在付省级城市中是很独特的.广东的税收是不含有深圳的.深圳由国税总局直接管理.
八万佳宝车胎 发表于 2013-3-12 10:16
哈哈,广东早就有让深圳直辖的提法了,是中央不同意.现在深圳表面是广东管,不知你有没有留意到.深圳有独立的 ...

之所以深圳的财税是国家税务总局直接管理.这次两会期间许勤市长才理直气壮就有关上缴中央的赋税,要求中央领导层支持广东落后贫困的东西北地区,这次两会后假如中央放权深圳,让鹏城直辖,而深圳原来版图肯定不够直辖要求范围,汕尾恵州两市加入其直辖区域,这是非常有可能的,汪洋执政广东时,在诸多公开场合更言:"最富的在广东,最穷的也在广东",从老汪这席话更可拆射广东区域发展的极度不平衡,而深圳直辖同时并入汕恵两市,这不是更好的去填补广东区域发展不均的现象?
难道汕尾就不能并了深圳和惠州,老是想做二奶不思进取,自己不努力进取老怪父母没有起好名。
汕尾黑狼 发表于 2013-3-12 22:29
难道汕尾就不能并了深圳和惠州,老是想做二奶不思进取,自己不努力进取老怪父母没有起好名。

兄弟表错情了吧!没有看清楚空鸟兄意思吗?
汕尾人马 发表于 2013-3-12 22:44
兄弟表错情了吧!没有看清楚空鸟兄意思吗?

看清楚了我们都是一样的意思:lol
汕尾黑狼 发表于 2013-3-12 23:34
看清楚了我们都是一样的意思

汕尾黑狼 发表于 2013-3-12 22:29

名字好坏这是他们说的,地方追赶发展的思路,这是对的,但我们有些领导干部在做涉及群众利益的事情时,是否有站在百姓所承受的空间呢?说白了就是改一个名容易,可他们有没想到换那些证照所带来的烦琐事情以及民众切身利益的损失?现在,城区府一些头脑发热的人先放个屁,然后接下来可能会联合那些与换证照利益有关的单位及个人企业,从中进行分利分红,大发横财,这样搞下去,百姓的裤带又要缚紧罗,当然,这可能符合当今政策,让一部分人先富起来的理念吧!哈!
空中的鸟 发表于 2013-3-13 10:50
名字好坏这是他们说的,地方追赶发展的思路,这是对的,但我们有些领导干部在做涉及群众利益的事情时,是否 ...

希望汕尾快速发展,造福海陆丰人民!
强烈反对深圳直辖!强烈反对深圳吞并汕尾全市!
深汕合作区是深圳觉得有利可图才愿意在省的安排下来和汕尾市合作的,
士巴拿 发表于 2013-3-9 22:21
我觉得扯得有些远。从长远来看,这次政府改区名是在为汕尾这个地级市分区做准备。我查了一下百度有关地级市 ...

广东省中山市、东莞市是没有设立区的地级市,不是发展得特别好?汕尾市区的发展关键在于理顺市、区两级政府及其工作部门的关系,明确一个行政主体,真正落实行政责任,规范行政行为......
返回列表 发新帖 回复