中国农业银行
楼主: 了了

[兴趣] 11-5四镇踏秋游

了了 发表于 2011-11-14 13:04
确切说是你还没体验到踩车的乐趣、所以不愿动对不对?嘻嘻……

对踩单车我一直心存向往,同时总感觉力有不逮,所以未能付自行动。希望那天会实行。。呵呵。
点击进入微信
恒常郑少 发表于 2011-11-14 14:59
对踩单车我一直心存向往,同时总感觉力有不逮,所以未能付自行动。希望那天会实行。。呵呵。

看来还是要有外因逼出你那股力量出来咯:P期待你加入骑行队伍!可不要让我们等那天等的太久哦:loveliness:
新浪官方微博
了了 发表于 2011-11-10 11:50
上面这张相片是晓兄在太阳刚出来时拍的、借过来用用。下面三张是11月5日11点多拍的.

引用百度百科:
隧道明洞    
   用明挖法在路堑或半路堑中修建衬砌结构,并在其外表回填土石的隧道。当山区隧道的上方或侧边距离地表很近时,若用暗挖法修建,常使山体坍塌,难以施工;若修成路堑,其边坡又难于保持稳定,不利运营。这时可以先按较陡的临时边坡挖成路堑或半路堑,在其中修筑衬砌结构,然后在衬砌外表面回填土石。因此,明洞主要用于遭受坍方、落石或流石、流泥危害的隧道洞口或路堑地段,有时也作为整治路堑出现落石滑坡等病害的有效手段。中国许多铁路特别是山区的铁路干线,如成(都)昆(明)、贵(阳)昆(明)铁路修建了不少各种类型的明洞,在整治路堑病害、保证运营安全方面起到了较好的效果。但明洞造价一般较隧道为高,应当经过慎重比较后选用。   
   明洞的结构类型,根据地形、地质、回填土状况而定,通常由顶部结构和边墙组成。当底部地层可能挤入洞内时,须设置仰拱。当顶部结构作成拱形,称为拱式明洞。按其受力情况又分为对称式和不对称式。若顶部结构为梁板,则称为棚洞。当陡崖或靠河一侧明洞边墙的基础无法设置时,可将顶部作为悬臂式结构而称为悬臂式棚洞。明洞边墙厚度较大时,只要受力允许,可以隔一定距离开设窗洞,以节省材料。   
   明洞衬砌材料一般都用混凝土或钢筋混凝土,边墙亦可采用浆砌片石。明洞洞顶应回填一定厚度的土石,一般在1米以上,作为其上方落石的缓冲层。明洞衬砌则承受上方回填土石的重量,以及有可能发生的其他荷载。为了防止水流危害结构,衬砌外表面要铺设外贴式防水层;在回填土上部铺设一层粘土,作为隔水层;再在顶部修建排水沟。边墙的基础应设置在稳固的地基上,以免因地基不均匀下沉而造成衬砌结构开裂。在寒冷地区,基底应埋入冻结线以下一定的深度。当明洞前后地段处于软硬不均匀的地层上时,要在交接处设置沉降缝。在气温变化较大的地区,明洞衬砌要设置伸缩缝。
taya 发表于 2011-11-14 22:45
引用百度百科:
隧道明洞    
   用明挖法在路堑或半路堑中修建衬砌结构,并在其外表回填土石的隧 ...

谢谢你的引用……我又多一个认识了。感恩!:handshake
英姐,辛苦了
361693504 发表于 2011-12-14 00:10
英姐,辛苦了

有空发发帖不辛苦、以能与大家分享为乐!:P
dream99 发表于 2011-12-29 16:45
顶你一下,好贴要顶!

谢谢赏帖!俺会再接再励与大家分享我们的骑游乐!还有其他户外等流汗乐!:lol
不错,小漠如果有海的照片就更好了:lol
橘子花开 发表于 2012-2-16 22:45
不错,小漠如果有海的照片就更好了

那有啊、明天补上几张你看看过把瘾吧、呵呵……
了了 发表于 2012-2-16 23:33
那有啊、明天补上几张你看看过把瘾吧、呵呵……

期待中。
您们骑行的自行车大约多少钱?
zdylyc 发表于 2012-2-19 19:35
您们骑行的自行车大约多少钱?

有多有少咯、最少的21速的1200左右。

橘子花开 发表于 2012-2-17 08:09
期待中。

选了13张给你过过瘾够不够啊?嘻嘻……

这些都是你们去小漠时照的?不错,后面几张我更喜欢。辛苦你了!很期待。。。我也要去。。。:lol
橘子花开 发表于 2012-2-19 22:01
这些都是你们去小漠时照的?不错,后面几张我更喜欢。辛苦你了!很期待。。。我也要去。。。

这些是我深圳的车友凤凰的队友去年元旦在小漠渡假村住宿时拍的、我没去哦。:P、那那天有时间回老家了一定带你骑车过去。好期待你回来哦、我们好多年没見了!:hug:不过海鸟好像要早上6点钟左右才有得看到的。
了了 发表于 2012-2-19 22:11
这些是我深圳的车友凤凰的队友去年元旦在小漠渡假村住宿时拍的、我没去哦。、那那天有时间回老家了一 ...

哦。。。早上六点多钟。来得及吗?:(
橘子花开 发表于 2012-2-20 09:36
哦。。。早上六点多钟。来得及吗?

对你我来说来不及了、就能在那里住一晚才能看得到、有时候可能也看不到的、随遇的!
了了 发表于 2012-2-19 19:46
有多有少咯、最少的21速的1200左右。

我自己有一辆公路车,没试过骑过那么远,像你们骑这么远的不知道可以不可以?