中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾市区联兴街占道经营无法无规,乱烧神纸险象环生,盼部门强管!

联兴街是汕尾市区一条历史悠久,专营时装,鞋,帽,大小皮革背包的繁华商业街,这里商品琳琅满目,游人众多,由于该街商品价廉物美,由此,前往该街购物的市民,骆驿不绝,川流不息。

笔者今天去了一趟市区联兴街买个简包,不知今天是啥日子,当我漫步在该街中段处,被该街的各种乱象提起了心寒,发现此街很多商户都在烧神纸,整条路段浓烟滚滚,气味熏天,令人难以喘息,此街之路本就窄小,另加商户摩托车等车辆均屯放于门口,顿时,没等笔者一时的霞想,笔者竟被诸多前往购物的过往车辆行人夹于路中间,进退艰难,笔者只能小心翼翼跟着"大部队"一小步一前步的溜出梦中的联兴街。

笔者要说的一个非常夺怪的现象,就是这条街里各家各户几乎都把自家的商品摆放在接近路的中间,各家商店的上面,均加盖了不防火的蓬顶,且一家挨着一家,商店的上面均有很多杂乱无章通着市电的私拉电线,一根叠着一根。汕尾近来潮湿天气横行,联兴街这些通着市电的电线,如遇上断路,是很容易造成触电或引起火灾事件的,对如此拥挤不堪,杂乱无章的营商环境,笔者为此胆战心惊,更为在此谋生的店民挥一把汗。

汕尾当局相关主管部门由于长期对联兴街失去管理,缺乏对该啇业街的真正整治,已致该街成为乱摆乱放,占道违规经营非常猖獗,火灾隐患非常突出的一条商业购物街,今天笔者经过该街时更看到了有些商户在乱烧神纸,路面又不平,环境湿差,我有个预感,如一旦因人为烧火或电线触电断路不小心引起火灾,人群肯定会慌张,有可能会相互践踏,甚至可能会闹出人命!那么,后果就不堪设想啦!

望有关主管部门尽早依法依规做好对联兴商业购物街的事故预防预案工作,加强整治市区联兴街这种乱占乱烧乱摆乱象,以免人民生命财产遭到损失及危害!望相关主管部门主动出击,加強执法水平,去还路于民,为汕尾地方营造及打造出一条商业文明经营标榜街!为构建文明汕尾,和谐汕尾,作出你们本份该做的,让市民对你们都拍手称赞的执法队伍吧!拜托了!

楼主热帖
[三唯论点] 建议将市区品清湖沿岸观澜广场等景点、创立一
[三唯论点] 汕尾中心市区!弯曲、破烂、狭窄的四马路道!
[城事报料] 七·一好消息!省中医院专家团队关爱汕尾百姓
[三唯论点] 要当汕尾市创文排头兵的市区!,为何拆通一,
[三唯论点] 汕尾市区四马路东辉断头路让城市蒙羞,是城市
[三唯论点] 在汕尾市区,请你跟我说、要怎样去遵守交通法

点击进入微信
新浪官方微博
神灵保佑生意兴隆
实干兴邦,2.2亿改造汕尾大道肯定实干兴邦
飞鸿 发表于 2013-3-20 22:44
神灵保佑生意兴隆

呵呵!
汕尾人马 发表于 2013-3-20 22:54
实干兴邦,2.2亿改造汕尾大道肯定实干兴邦

2.2亿投于此合理吗?
空中的鸟 发表于 2013-3-21 12:50
2.2亿投于此合理吗?

汕尾市区虚线路若干条,断头路多多,就汕尾大道还可以了,建议市政府领导把2.2亿贴在市政府大门口那就更加实干兴邦了
市区联兴街长期如此乱占乱烧乱摆乱象,相关主管部门究竟有没加強其执法水平去主动出击,,去还路于民,去营造让消费者放心购物的文明经营标榜街!我们拭目以待中!
联兴街虽然是汕尾市区里一条不太显眼的商业街,但她在汕尾市区人心中的知名度,却不亚于协兴,信利等购物广场!

市区破烂不堪的联兴街"街貌"手机随拍 照片 003.jpg
1.该街占道违规经营猖獗,2.过年过节很多人在路中烧神纸 3.摩托车辆,老人小孩妇女人来人往多 4.相关主管部门长期对这些安全隐患不闻不问不作为!
该管的不管,不该管的偏要管!依法治国、依法执政、依法办事有没有落到实处?
法至上 发表于 2013-3-22 14:34
该管的不管,不该管的偏要管!依法治国、依法执政、依法办事有没有落到实处?

问问汕尾政府?汕尾市城市管理局是干什么用的???如此乱七八糟有损城市形象且明显存在人民群众生命财产安全隐患的危机地方,你们属下的那些执法部门去那了???难道都只会拿纳税人所发的工资吗?是否等出了人命后,你们才........???
法至上 发表于 2013-3-22 14:34

烧吧!烧吧!如此联兴街之管理,我们的呐喊也许可能成为空气里的蒸馏话,但我有预感此街可能终有一天会成火海,但愿不要发生啊!
如此随时随地都有存在火灾隐患的高危地方,汕尾市公安消防部门为何不承担起预防责任呢???