中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾市区四马路东辉断头路让城市蒙羞,是城市规划建设的奇耻大辱!

位于汕尾市区文明路与四马路东辉市场出口交界处,几十年前,汕尾市规划局“出品”的汕尾市区规划图已明显标明:四马路,从东到西,即凤山脚下(第二小学)至市财政局汕尾大道处。

可是,建市已28年多,这座城市对外声称自己是广东粤省的一个地级市,既然是地级行政级别的市,你说里面要怎样的一个相应的城市软硬件配套设施,要跟上去完善,那么,市区四马路这道令城市蒙羞的断头路,政府相关部门又要怎样向市民公众进行解释?

风雨历经N载的汕尾市区四马路东辉市场路口段,如今依然断头找不到尾,四马路是该时候要拓宽了,作为汕尾中心城区的大老区,四马路、三马路、二马路转围起来的一整片老区,像似个城市的贫民窟,这片区域聚集了凤山中心小学、凤山中学、凤翔学校、纪彭小学,大大小小幼儿园等这么多密集型学校再加东辉批发市场,风苑鱼菜市场, 千金妈社区,新鱼街社区,盐町头社区,风苑社区,凤山妈祖旅游区, ,,,,,,这片区域一到上下班时间就赌车,再说这么一大片区域,连个公交车都进不去,路实在太窄了,市政公交车站也无法设置,建市这么多年,市政府都没个规划?这里每天车流人流,骆驿不绝,川流不息,经常堵车,周围市民苦不堪言!

都说汕尾中心市区要创文? 提升城市形象?可一道城市的主干道乱七八糟赃乱差!不知相关部门对四马路的"断头"是何看法? 不知行动等到何时? 政府部门连这条路都无法解决,主干道都可以断头?还怎样去提升城市形象 ?岂不是笑话?

汕尾人平常自称的所谓四马路,原来却是一道"断头"了N年的有头无尾路,四马路东辉路口这一典型断头路 !已让汕尾城市严重蒙羞, 这是城市形象的奇耻大辱!

楼主热帖
[三唯论点] 建议将市区品清湖沿岸观澜广场等景点、创立一
[三唯论点] 汕尾中心市区!弯曲、破烂、狭窄的四马路道!
[城事报料] 七·一好消息!省中医院专家团队关爱汕尾百姓
[三唯论点] 要当汕尾市创文排头兵的市区!,为何拆通一,
[三唯论点] 汕尾市区四马路东辉断头路让城市蒙羞,是城市
[三唯论点] 在汕尾市区,请你跟我说、要怎样去遵守交通法

点击进入微信
为什么不打通呢?还是无法打通?
新浪官方微博
楼主对这条马路情有独钟,非常关心这条路的情况, 象楼主这样的热心网友汕尾真的很少了。这条路一直以来都如楼主所说的那样,是奇耻大辱。断头路严重阻碍了汕尾市区经济发展和进步。有网友问为什么不打通?其实正如他所说的那样,是无法打通。所谓无法打通的原因就是诸多地方势力的阻碍或者所提的要求不合理甚至狮子大开口。幻想着一夜暴富的人太多了,加上政府部门无能,最终形成了现在这样的样子。

楼主为了这条路也下过很多功夫,也关注过,也建议过,但最终还是势单力薄,政府部门对楼主的建议视而不见,楼主的建议在某些政府部门眼里,就是废话一大堆,可楼主的良苦用心,是可昭日月的。所以支持楼主对这条路的打通工作继续努力。

假以时日会给你一条高大上的四马路
有保利在,汕尾的“死马路”活不长滴!
上下相随人难进 发表于 2017-1-2 14:57
为什么不打通呢?还是无法打通?

那么有钱去建设无人声无鸟影的工业西、对城市的心脏大道却无心整治、政府这是什么动机?
一代好贼 发表于 2017-1-2 15:31
楼主对这条马路情有独钟,非常关心这条路的情况, 象楼主这样的热心网友汕尾真的很少了。这条路一直以来都 ...

如果你有老友问你、汕尾市区最能有代表性的地方是那里?当然是凤山妈祖及其广场、但这一带周围、都是破烂不堪的环境、你说景区的形象能提高?
空中的鸟 发表于 2017-1-2 20:26
如果你有老友问你、汕尾市区最能有代表性的地方是那里?当然是凤山妈祖及其广场、但这一带周围、都是破烂 ...

对,我很支持仁兄你的观点,也很支持仁兄你的热情。你所关注的也是我所关注的,你所担忧的也是我所担忧的,跟你一起为汕尾的发展尽我们微薄之力
道沦盗歌333 发表于 2017-1-2 17:12
假以时日会给你一条高大上的四马路
有保利在,汕尾的“死马路”活不长滴!

时下、汕尾老市区几条马路要找个地方停车已很难、停车通畅只寄希望于四马路未来规划的地下停车站。
空中的鸟 发表于 2017-1-2 20:19
那么有钱去建设无人声无鸟影的工业西、对城市的心脏大道却无心整治、政府这是什么动机?

鸟兄,你说这话我就不认同了,虽然四马路也很重要,我在市民网也好、网络问政也好,都做过呼吁,但我认为工业西的建成对汕尾的意义远高于四马路!你老认为一些目前比较偏僻一点的地方先修路是多余的,难道也要让这些地方成为“四马路”了才来修吗?金湖路修之前有多少栋楼?红海东路修之前有多少栋楼?腾飞路修前有多少栋楼?鸟兄,眼界放长一点吧!
四马路不通也许是拆迁漫天要价有好大的关系,但工业大道开通后有大把的闲地可以开发,可以恶治关于老城区拆迁的漫天要价。是不是这个道理!
空中的鸟 发表于 2017-1-2 20:19

四马路拓宽是必要的,但工业西也是必要的。没有工业西和连接埔边的城北路,西北难以开发,汕尾大道和红海大道交叉口交通拥堵状况也难以得到根本上的缓解。
cfziyun 发表于 2017-1-3 12:07
四马路拓宽是必要的,但工业西也是必要的。没有工业西和连接埔边的城北路,西北难以开发,汕尾大道和红海 ...

支持!
这只衰鸟居心不良!不知其中有没利益关系。
嚷一嚷,
4屎路若能通,得个好声名;
若不通,还是能得个好声名,但这届政府就被打回原型。
阴险啊!
西门吹牛 发表于 2017-1-2 23:06
鸟兄,你说这话我就不认同了,虽然四马路也很重要,我在市民网也好、网络问政也好,都做过呼吁,但我认为 ...

我根本没有反对工业西的建设、只是质疑政府相关部门有钱去建设“无人声无鸟影”的工业西、却对城市的心脏大道人烟众多区域无心整治而以。提创文!如此破烂的四马路?如果不尽快加以整治?到时谁敢说中心市区就能达标了?包括石、杨!
hnr1995 发表于 2017-1-3 11:18
四马路不通也许是拆迁漫天要价有好大的关系,但工业大道开通后有大把的闲地可以开发,可以恶治关于老城区拆 ...

相关部门当然要懒心做好沿途群众的安置及理赔工作。
cfziyun 发表于 2017-1-3 12:07
四马路拓宽是必要的,但工业西也是必要的。没有工业西和连接埔边的城北路,西北难以开发,汕尾大道和红海 ...

两条路都重要、但个人认为尽快弄好四马路对创文有更大意义!毕竞是人口众多区域。
家乡好 发表于 2017-1-3 12:12
这只衰鸟居心不良!不知其中有没利益关系。
嚷一嚷,
4屎路若能通,得个好声名;

利益?哈哈!讲到我的利益!就是能与大家一起欣赏到城市特别是老市区主干道的变化与发展和文明汕尾的政绩!
一代好贼 发表于 2017-1-2 15:31
楼主对这条马路情有独钟,非常关心这条路的情况, 象楼主这样的热心网友汕尾真的很少了。这条路一直以来都 ...

一代好贼:   试问一下四马路那些建筑究竟是不是违建?如果不是,为什么能批准建筑?是谁批准的?当时凭什么理由考虑可以如此不规则的而且乱七八糟的建筑?现在要来扩建之类的话,难度和成本就相当大了。