中国工商银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 咸鱼脯

[海丰] 海丰可塘中学学生自带课桌续:校长被停职

强兄真不好彩,什么都怪在你头上,不过学校的足球场地要开放
点击进入微信
lsw20030131 发表于 2013-3-23 11:30
教育局和镇政府吃SHI了这么多年不知情?推卸责任倒挺会,腐败透顶

对啊,只让强兄一个人顶真不好彩
新浪官方微博
偶也说两句,让亲们比较一下,声援一下吧。。。
   记者采访海丰中学校长骆科雅时,他说:就多收了几十块钱,最后还因为回答不出记者的提问一走了之。“只是多收几十块钱”?违规的收费就是一分也是违规,看来骆校长接受党的教育还不够深刻啊!!就是这样的校长折射出汕尾教育还存在着除了郑雁雄提及的问题外还有问题。笔者认为,第一、骆校长在回答记者问题时没有技巧,不懂得媒体公关,错说很多话,也许整个汕尾地区的领导干部都应该学习怎么面对媒体采访。第二、采用一走了之的方式对待记者,既不文明又激怒记者,被播丑闻属理所当然的。第三、以骆校长这样的素养和品德,我不知道能不能领导学校教育培养好学生。。。。。
     题外话,据了解,骆科雅校长乱收费的问题被举报到省有关部门,有关部门非常重视派人进行调查,还要求汕尾、海丰有关部门处理。最后乱收的费用是退回了,但是骆校长不但没有被处理反而升职了,从海丰中学校长荣升为红城中学校长。写此题外话不是针对骆校长,而想分析汕尾现象:有人说有钱有势有关系,在任不出事明哲自保就能高升,看来错了,更正确的说汕尾官场乱象是:有钱有势有关系,就算在任出了事,一样可以摆平,高枕无忧升职。据传闻,海丰本学期,所有的校长进行大调动,内幕也许只有懂内幕的人才懂。汕尾教育界的乱象,离郑雁雄书记提出的:教育事业发展也最需要懂教育、亲教师、有担当、会分忧、善落实的党政领导有多远???也许郑雁雄书记也被蒙在鼓里吧。
       可塘中学的学生自买桌椅的,何况毕业时桌椅是学生自己的,谁人严重呢?
我估计教育经费不足是个客观原因吧。
都什么年代了,还那么简约
关注
“以前没发现”就可以推卸责任了吗?可怜的校长,你当替罪羊了。就算以后升职某地,污点还在哟。现在是查你学生自带课桌椅上学,往后查你有没有乱收费,要先檫干净屁股啊,要不然,死罪可免,活罪难逃。
不知情就是借口。
这种事情要追究到分管教育的副镇长才是。。
天朝啊想想30年前还不用自带桌椅,看看现在真的与时俱进
校长是临时工
本人1999年毕业于可塘中心,那套桌椅至少在学校摆了10年。我3年;之后堂妹转学过来摆了一年还是两年;我妹妹和弟弟又各摆了3年。算是赶上了自购桌椅的早班车,记得当时先我一两届的用的是那种长桌长凳,看上去像发霉的恶心绿色。
就像37L说的强哥真衰啊(我记忆中怎么是权哥不是强哥呢),当时他是代数老师呢,虽然严格、严肃,但也不失为一个好老师。真正的凶手可能是“青猴”那号人物(我是柯南),强兄只是只在错误的时间坐在了错误的位置的羊......
返回列表 发新帖 回复