中国工商银行

[城区] 汕尾捷胜自来水饲养观赏鱼,2小时全部死亡,是水质严重超标吗?

据新浪微博@Xi伟-乌青激血爆料称,汕尾市捷胜镇自来水里的漂白、消毒粉残留量严重超标,请大家停止饮用!实验证明该水饲养观赏鱼后,2小时内20条鱼纷纷死亡。

楼主热帖
[城事报料] “五一”期间,红海湾这些停车场免费开放啦!
[城事报料] 大行动!查处这些违法行为...
[热点资讯] 售价超5万宣称能抗癌 听花酒上海代理商被立案
[热点资讯] 河北燕郊一餐饮店爆炸,有伤者就医,目前伤亡
[热点资讯] 多人被骗!“走着去深圳北站”的爷爷被拘
[城事报料] 开摩托车、电动车 注意了...

点击进入微信
这个可以装点水质送到有关部门检验一下
新浪官方微博
小L 发表于 2013-3-29 11:07
这个可以装点水质送到有关部门检验一下

送给检验用不用钱的?
估计需要钱吧,要不谁都可以送过去
一点常识也没有!!!自来水含大量氯化物,消毒用的,你至少放一两天才能养鱼吗,大惊小惨~~
楼主没常识~养淡水鱼要用井水或山泉水,自来水养不了。
楼主好可怜……
这个不关水质问题的,自来水不够氧气。
没知识多可怕。孩子,你该回去读初中了。
现在是自来水多少这样的啦
1354939565 发表于 2013-3-29 15:00
现在是自来水多少这样的啦

大哥,你不知道自来水是不能直接养鱼的吗?你和楼主同一所学校毕业的吧
谁说不可以用自来水养鱼呀?我用自来水都养了3年的锦鲤了。换水就直接换了,也不用晒和放。不过我是在昆山了,在老家就不知道了。
你把自来水烧开了,等水凉后,再用来养鱼。如果水质感觉不合格,可以送到汕尾市疾控中心进行检测。
我们用的自来水漂白粉和氯的含量都很高 在平常喝的开水把开水烧开以后 在多烧3-5分钟 能把水中的漂白粉和氯的含量都分解出来就能挥发到空气中 这样我们饮用着就好多了
是不是?
lsy283673567 发表于 2013-3-29 15:19
大哥,你不知道自来水是不能直接养鱼的吗?你和楼主同一所学校毕业的吧

我在外地一直都在用自来水养鱼,从来不用过滤和放置一段时间,直接换。
只能说自来水的消毒用品下太多了,打开水龙头就是一股重重的漂白水味道,这样的自来水往往是由于水源地的水质不好,才需要大量用消毒剂。看来这里的水污染很严重。