中国邮政储蓄银行

[问政] 《无冠一身轻》水墨漫画

点击进入微信
;P
新浪官方微博
幽默极啦。
汕尾市民  发表于 2011-11-18 00:02:04
:victory::lol
如果把鸡画成展翅高翔的老鹰形状,或者雄踞山石,高瞻远瞩形,可能更显“身轻如燕”吧?愚见,莫笑!:handshake
“呜呼”一词可表悲叹,也可表赞叹,意思不甚明朗。如改为“吾敢打鸣矣,无冠一身轻”,不知妥否?:handshake
:lol:lol说得好
我认为,用此画的“无冠一身轻”来形容官场的无冠一身轻有点牵强!官场的“冠”是外加的,而公鸡的“冠”是固有的,没有冠的公鸡,只是畸形的“鸡”!!
梦想天开 发表于 2011-11-17 15:24

没有“夸张”就不是漫画了,谢谢梦想天开光临寒舍!
风在边缘 发表于 2011-11-18 00:00
幽默极啦。

谢谢风在边缘鼓励支持!
游客 183.55.41.x 发表于 2011-11-18 00:02

谢谢这位游客兄!欢迎光临寒舍,海边人这厢有礼!
赖杉昌 发表于 2011-11-18 07:11
“呜呼”一词可表悲叹,也可表赞叹,意思不甚明朗。如改为“吾敢打鸣矣,无冠一身轻”,不知妥否?:handsha ...

赖兄这个建议都很有建设性!谢谢!
海城新生代 发表于 2011-11-18 11:07
哈哈,有意思!

欢迎新生代光临支持!
陆医生 发表于 2011-11-18 18:29
我认为,用此画的“无冠一身轻”来形容官场的无冠一身轻有点牵强!官场的“冠”是外加的,而公鸡的“冠”是 ...

“夸张”一词,在字典之中的解释仅是“过甚其词”、“一种修辞手段,用夸大的词句来形容事物的特点”。而“夸张”的手法和语言,在我们工作和生活之中随处可见。虽来源于生活,又高于生活,但不能指导生活。在任何一幅漫画作品之中,都能看到“夸张”之处。由此可见,夸张”和漫画艺术的紧密关系是不言而喻的!可以说没有“夸张”就不是漫画!
当然陆医生从写实角度上,这些观点却无懈可击,谢谢陆医生关注我的拙作!还望请继续指正!
﹎天石画室-; 发表于 2011-11-18 19:22
“夸张”一词,在字典之中的解释仅是“过甚其词”、“一种修辞手段,用夸大的词句来形容事物的特点”。而 ...

我只不过看到您把敢于提意见的人比喻成没有冠的“畸形公鸡”联系起来,有点“心疼”而已,拜读了!:handshake
﹎天石画室-; 发表于 2011-11-18 19:10
没有“夸张”就不是漫画了,谢谢梦想天开光临寒舍!

哪里!哪里!很有创意
过来顶顶老兄新作。有官没官,只要关乎民生,都要敢言,不能沉默啊……:victory: