汕尾市人民医院

[讲鬼] 哭坟的吊死鬼

从前,有一个商人夜间赶路,忽然看见一个女人在一座坟前痛哭。
商人走到跟前说:这位大姐,半夜三更为哈在这哭哪?
女人抬起头看看商人说:我的丈夫前天得了暴病死了,只剩我孤身一人,无依无靠,怎能不哭?
月光底下,商人看这女人年轻美貌,满脸泪水,好象一朵鲜花挂了一层露水珠儿。商人心动了,想找点便宜,就说:看你可怜,我有一些银两给你,回家去吧。
女人说;你我素不相识,要你银两,实在过意不去。
商人拿着银子,硬往女人手里塞,说:不要难过,以后有我给你作伴,你就不会孤单了。他一边说一边动起手来。
女人把他轻轻推开说:荒郊野外,这样举动实在不好。我家五人,不如到我家去。
商人非常高兴地问:离这多远?
女人说:就在眼前。她从怀中拿出一条红绸带做成一个套儿,挂在树上叫商人往里看。
商人一看,套中有个大院,楼台殿阁壮观华丽,花草树木香气扑鼻。商人说:太好了,咱们快走吧。
这时女人把他轻轻抱起,脑袋送进套。他感觉服前一道金光,身轻如毛飘在云雾之中。
第二天,有人发观商人吊死在树上,都说;他家里有钱、有老婆、有孩子,都没啥愁的,为啥要寻短见呢?
小米粥说:那个坟里埋的女人,就是三年前吊死在这的。这小子平时就爱寻花问柳,这次准是碰上了吊死鬼了。

转自鬼故事网

该贴已经同步到 海陆丰怪谈的微博

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
新浪官方微博
rude 发表于 2013-4-18 20:37