中国工商银行

[城区] 闯红灯,不脸红

每天早上骑着自行车上学,每次经过这个路口,都会看到闯红灯的,拿起手机拍了下来,我想呼吁大家不但要从自身做起,还要提醒身边的每一个人,请遵守交通规则,人人争当文明市民。   
       为了争夺几分种的时间闯红灯,真的有那么急吗?就不能等绿灯吗?我听说过这样一个案例,有一个盲人,在过 马路时被一辆“大奔”给撞死了,死者家属到法院把开“大奔”的人告了一状,然而开“大奔”的人“临危不惧”反而在背地里振振有辞的说他是一个盲人,撞死也是活该的。虽然,最后死者家属胜诉了,然而,事隔两年,家属还是没有得到赔偿。
   听完这个故事后,我想对闯红灯的人说:“你们这些人也太可恶了,撞死了人竟然说撞死也是活该的这句话,要是让死者家属听见了,还不得以其人之道还其人身吗?假如您又是死者的家属,您听到这句话又会怎么想?再出于另外一种看法,闯红灯撞死人以后,而肇事者撞死的那个人正好是家里的擎天柱,家属失去了唯一的擎天柱,就好像天塌了下来,不管是谁都无法安慰心灵中的巨大创伤,如果肇事者的家里人也知道了这件事,每天都要背着精神上的压力去上班工作,不久也会吃不消的。
    还有一次,行人因闯红灯,被疾驰而来的摩托车撞飞了,驾驶摩托车的人却扬长而去,由于驾驶员看到的是绿灯,都放松了警惕,面对突如其来的事件,来不及应对。关于这些事例真是数不胜举。如果大家都视红灯不见,马路上会是怎样的情形,可能会死亡之地,这样不但国家经济财产遭受损失,更让人们饱受失去亲人的痛苦。如果大家都来遵守交通规则,那么马路上会秩序井然,宁等三分,不抢一秒,让悲剧不再上演。
   所以,为了您和他人的安全,请不要再闯红灯了。爱闯红灯的人,你们听见了吗?下面是一段闯红灯的视频

该贴已经同步到 乌头-弯的微博

楼主热帖
[城事报料] 信利车站的红绿灯、、
[城事报料] 素质何在,跟石碑也过不气,这样的人,佛主会
[城事报料] 霞洋那边的沙滩上发现死猪,难道这死猪是从黄
[城事报料] 看了此贴后,请各位转告一下家人,跟你们的孩
[城事报料] 汕尾再下半天的雨就能划船了!
[城事报料] 闯红灯,不脸红

点击进入微信
这是哪一个路口??
新浪官方微博
紅綠燈只對汽車起作用,對摩托車,三輪車是不起作用的,交通部門也不管一下!
为了您和他人的安全,请不要再闯红灯
请不要再闯红灯
汕尾闯红灯正常!!!特别是无证三轮车
红灯停,绿灯行,请自觉遵守交通规则
红灯只会对有牌照的车辆有用,你说对无牌的有用吗?本身素质的问题,一些学生何尝不是这样乱冲红灯
惠州头;除了过红灯要停,绿灯也要左右看好,在汕尾,除了不要去撞别人,还要要求不要被别人撞到。
爱海城 发表于 2013-4-22 14:53
这是哪一个路口??

腾飞路!
Nick_Zhong 发表于 2013-4-22 20:17
紅綠燈只對汽車起作用,對摩托車,三輪車是不起作用的,交通部門也不管一下!

就是,那么多人!
乌头-弯 发表于 2013-5-9 22:41
就是,那么多人!

有時我開綠燈了,那些三輪車沖紅燈,看見我開過去,他們還不減速,跟我斗快!
汕尾绿灯开车都危险,那些三轮车跟摩托车完全当红绿灯不存在的,绿灯开过去,很可能一不注意就撞上闯红灯的车了。
Nick_Zhong 发表于 2013-4-22 20:17

每天早上都能看到,大部分是信利电子厂的员工,载客的,还有一小部分是学生,为什么那么大的企业不对员工宣传一下交通的安全问题,遵守交通规则,小学都知道红灯停,绿灯行,我看啊!那些闯红灯人还不如那些小学生!
tiankon163 发表于 2013-5-10 18:58
汕尾绿灯开车都危险,那些三轮车跟摩托车完全当红绿灯不存在的,绿灯开过去,很可能一不注意就撞上闯红灯的 ...

到时候真的出事了就麻烦了,快一秒又能怎么样呢,更何况红灯才两三分钟!