汕尾市人民医院

[讲鬼] 深夜的跑步声

我时常因为住在郊区而感到庆幸。没有都市的喧嚣,也没有乡村的落寞和购物的不方便。
我正巧住在郊区的边上,一出门就是大马路。往西走是市中心,往南去是幽静的乡村。美中不足的就是过往车辆发出的噪音,使我常常从睡梦中醒来,尤其最近几天比较严重。
    昨天朋友过生日,一起玩了一天,喝了点酒很晚才回家。一见到床,直接倒下了。不知道睡了多久,小腹胀痛起来,憋到不行才起身去院子的洗手间。迷迷糊糊的,我听见路边有跑步的声音,好像刚好从我家门口经过的样子,当时没太在意。也不知道怎么的,晚上也没喝多少酒,总是一阵阵的尿意袭来,搞得我睡意全无,当我第二次去洗手间的时候,不经意间,我又听见了那个跑步的声音,感觉节奏一模一样,也是刚好从我家门口经过。而且声音似乎离我更近了些这大半夜的还在锻炼身体?有病吧?说起来也奇怪,平时大半夜车来车往,今天怎么这么安静呢?要不是我这肚子不争气,真是能舒舒服服的睡一觉。当我第三次感觉到尿意的时候,我蛋疼了。我发誓再也不喝那么多酒了。急匆匆跑去院子里洗手间,释放完了以后,感觉真TM舒服,笃笃笃,我一惊。又是那个跑步的声音,而且这声音,听起来好像就在我的院里!!!厕所里面的灯坏掉了一直没修,路灯又根本照不到我家院子来,此时我呆立在黑暗的洗手间听着外面的动静,跑步声没有了,取而代之的是走路的声音,脚步很轻,但在寂静的夜里我依然听得很清楚,那个声音在接近,天呐,他停下了,而且就停在了我洗手间的门外,此时我大气不敢出!是小偷吗?不太可能吧,小偷偷东西会在别人家门前来回的做热身运动?也不可能是我父母,因为他们很少起夜,而且都会带着手电筒。外面究竟是谁呢?沉默了一会儿,那人敲门了。
   谁在外面?我问道。同学你有看到我的戒指吗?那声音听来有些凄凉想哭的感觉,估计是个20来岁的青年。
你是怎么跑到我家来的,我不管你是来找东西也好,还是偷东西也好,请你马上离开,不然我就报警马上叫人抓你!我鼓足勇气,大声的回应着门外的不速之客。
没人回答我,也没有离开的脚步声。难道是被我吓到了,我打开洗手间的门,一张变了形的脸赫然出现在我面前,他浑身血污。眼眶部位是两个大大的黑洞,整个头颅从下颌骨裂开,血顺着他的下巴不断滴落,他举起一条残缺的手臂,幽幽的说:同学你看到我的订婚戒指了吗?他的手指空空如也,小指也断了一截!我的脑子顿时一片空白,大叫一声有鬼啊,拼命的冲上楼去,反锁房门,打开所有的灯,钻到被窝把自己裹得严严实实
那一夜我失眠了。
    一直熬到早上天亮了还是心有余悸的不敢出门,太可怕了!这晚上可让我怎么过呀?
后来我听说了一件事情,我朋友过生日那天在我家门口的马路上发生一起交通事故,开小车的司机撞死一个20来岁的青年,据说那青年刚刚买了订婚戒指,准备和女友订婚的。不想在路上惨遭车祸,当场死亡。那枚戒指也不知所踪。

转自网络

该贴已经同步到 海陆丰怪谈的微博

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
新浪官方微博
同学,你看到我眼睛了吗?~~~
食番薯配菜补 发表于 2013-5-8 00:20

清风醉雨 发表于 2013-5-8 11:14
同学,你看到我眼睛了吗?~~~

看看后面,是不是那双眼睛
海陆丰怪谈 发表于 2013-5-8 17:20
看看后面,是不是那双眼睛

我后面是打印机~~~
清风醉雨 发表于 2013-5-9 13:35
我后面是打印机~~~