中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我省7个中央苏区县怎么没有海丰的份?

今天我看了本月17日的《南方日报》,有一则消息真是令我不
吐不快。到目前,我省已有大埔、南雄、饶平、龙川、平远、兴宁、
县7 个县(市)被中央党史研究室确认为中央苏区县,这里头居
没有海丰县的份,这是为什么呢?
      大家都知道,我国县级苏维埃政权是最先于1927年11月在我们
这里成立的。陆丰就不说了,海丰嘛,现在还保存着当时的有力证
据——红场、红宫;另外,当时的革命先驱者彭湃,是被毛主席尊
称为“农民运动大王”的。那,没被确认为中央苏区县,究竟是海
自身申报的问题呢?还是上级有关部门的问题?请大家谈谈看法。

该贴已经同步到 中王417的微博

楼主热帖
[文化天地] 石绞与绞蔗
[休闲生活] 深圳小梅沙海底世界
[城事报料] 清明大件事——陆丰各镇主要路口设卡检查
[城事报料] 陆丰:国家保护动物现身南国小城(组图)
[城事报料] 乌坎水闸改建二期工程今天动工
[休闲生活] 我市天气多云转晴!

点击进入微信
强烈抗议!
新浪官方微博
上面不想玷污了中央苏区的面子。
这么一个烂摊子,谁想和它有关系?经常上国际新闻,BBC的记者们都认识汕尾了,可是都是坏事,哎。。。。。
可能被评为苏苏区
被和谐了
摸到棺材头就哭。。。先去了解一下历史,什么叫中央苏区~!!海陆丰从来都没有在中央苏区的版图内。
1931年11月,在赣西南、闽西革命根据地的基础上发展起来的中央革命根据地,一般称中央  中央苏区
苏区。 是中华苏维埃共和国临时中央政府驻地。其主要武装力量红一方面军又称中央红军。   中央苏区,亦称“中央革命根据地”,是指在1929年至1934年土地革命战争时期,中国共产党在赣南和闽西建立的革命根据地,是全国13块革命根据地面积最大、人口最多的一块。随着近几年党史界的学者、专家对中央苏区范围的深入研究,中央苏区范围有所扩大。截止2011年9月1日,中央党史研究室已确认全国共有41个中央苏区县:福建省达21个,江西省达13个,广东省7个。   福建省21个中央苏区县是:建宁、泰宁、宁化、清流、明溪、龙岩、长汀、连城、上杭、永定、武平、漳平、平和、将乐、沙县、邵武、诏安、武夷山、光泽、建瓯、建阳。江西省13个中央苏区县是:瑞金、兴国、宁都、于都、石城、会昌、寻乌、信丰、安远、广昌、黎川、上犹、崇义。 广东省7个中央苏区县(市)是:兴宁市、梅县、平远、大埔、饶平、南雄、龙川。
抗议!
海陆丰确实不是中央苏区,是革命老区,是在大革命以前的运动农民运动基地。
搞不懂这些文字游戏的称谓有何不同,是又如何,能给老百姓带来一毛钱的好处吗?
关注
汕尾你好 发表于 2011-11-24 22:31
强烈抗议!

:handshake
无敌鲶鱼 发表于 2011-11-24 23:21
上面不想玷污了中央苏区的面子。
这么一个烂摊子,谁想和它有关系?经常上国际新闻,BBC的记者们都认识汕尾 ...

应该不是这个原因吧?
卓子 发表于 2011-11-25 01:41
可能被评为苏苏区

286040600 发表于 2011-11-25 09:13
被和谐了

呵呵~
swdemon 发表于 2011-11-25 09:41
摸到棺材头就哭。。。先去了解一下历史,什么叫中央苏区~!!海陆丰从来都没有在中央苏区的版图内。
1931年1 ...

你懂的不少,但也不全面。告诉你,上午了解了一下,海丰县已经就此成立了领导机构,开展申报工作了。
梦想天开 发表于 2011-11-25 10:54
抗议!

枣阳好风日 发表于 2011-11-25 11:11
海陆丰确实不是中央苏区,是革命老区,是在大革命以前的运动农民运动基地。

呵呵,别说不是,海丰县已经就此成立了领导机构,开展申报工作了。
lure 发表于 2011-11-25 11:26
搞不懂这些文字游戏的称谓有何不同,是又如何,能给老百姓带来一毛钱的好处吗?

是的话有拨款补贴的