中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 领导干部需要透过网络了解基层群众诉求,做到真正为民办实事解决群众问题。

前段时间有网友【菜帮说事】发帖子问:被网友们摆上台面的事谁来说清楚?网友曝光的一般情况下都是民生事,党中央一直强调民生无小事,即是说民生事,事事关系老百姓,事事都是头等大事,可惜在汕尾地区,正如网友们质疑的,被曝出来的事,总是没有部门解决,没有回复,没有重视。网友菜帮认为:汕尾缺乏一种将民情民意,透过网络或者信访,有关部门督促落实的机制。本人同样认为,网友曝光的事如果总是没有被解决,现象或者问题就长期存在,群众免不了对政府不信任,对领导反感。一旦群众对政府部门积怨,对领导讨厌,群众仇官仇政府的心态就会加剧,政府就很难开展工作,领导人也别谈起那段自认为“光辉”的从政历史。

市民网确实是一个大杂烩,这个大杂烩正是领导干部学习群众智慧,了解民生民情的最好桥梁。有人说负面消息太多,本人认为家丑还没有外扬,这并不是坏事,反而通过网友曝光和政府解决问题,促进了社会和谐。近期来,本人明显感觉到海丰县对网络上网友们反映的事情比较重视。青年水库水污染被曝光后政府直至目前还在做整治工作,新闻可查阅;二环路烟囱污染事件被曝光后责成环保部门上网解悉情况,有文章可查阅;狮山市场安全隐患事件被曝光后海丰多次多部门联合进入整顿整改,有新闻可查阅;梅陇网友报料自来水如猪骨头汤后,领导亲自到梅陇调研,研讨解决方案,有新闻可查阅;太多的案例举不胜数……

有什么样的一把手,就有什么样的政府。腐败的一把手讲吃喝玩乐,多作秀搞政绩讲空话;做事的一把手当然是讲民生讲社情讲执行,倾听百姓的声音根据百姓的诉求去开展工作,解决问题落实责任。海丰县的一把手将触觉伸入网络,透过网络了解基层群众诉求,做到真正为民办实事解决群众问题,这样的一把手多些,汕尾是不是会更和谐些?百姓是不是会更幸福些?

你家镇歌
随笔写写,我就是我,心直口快,想说啥就说啥。

该贴已经同步到 依然晴朗的微博

评分

风在边缘 + 8

楼主热帖
[三唯论点] 预防市场乱象再发生!汕尾及时召开这个会议,
[三唯论点] 汕尾有些领导愿听真话,有些领导活在自己的世
[三唯论点] 是时候向汕尾三轮车“动刀子”了,支持的点个
[三唯论点] 大胆汕尾海洋渔业局,竟邀社会各届人士公开举
[三唯论点] 一名汕尾新委员对《政府工作报告》的粗浅感想
[城事报料] 报~汕尾地区普遍降雪下霜,奇观在此,有图有

点击进入微信
好吧!我再给些“负能量”吧!
1、品清湖的恶臭为什么一直没部门来处理啊?
2、汕尾的环卫工人为什么那么少啊?市面上的到处都是垃圾,这是旅游城市应该有的市容吗?300多万的汕尾人口,就不能创造多些环卫岗位吗?就不能在2万多的技术官僚里搞几个下来扫地吗?
3、三轮车、摩托车一见我从车站下来,问价几何,开口就10块以上, 给他还价还叽叽歪歪说我给不起钱,这还是家乡吗?把我都当成外省的了,好不好!
4、几根粿条几片牛肉,最低消费8块钱,感觉越吃越少越没味?这物价都快赶上广州市中心的快餐店了,物价局都干什么吃的?
5、那些挂着B牌的私家车蹲点在财证局门口,是交警部门跟财政局打了招呼让他们光明正大当合法运营呢?还是财政局一直都负责“野鸡车”的有序运营啊?这是城区第三个客运站么?
新浪官方微博
高手,佩服。以前以为你有一半的愤青基因,后来发现你不是,你是汕尾地区有文化的,敢怒敢言的有志青年。汕尾除了需要多这些领导外,也需要多一些像你这样的年轻人。
好领导在哪里呀好领导在哪里,好领导就在百姓的心坎里!!这是儿歌改编,我虽然较少发言,但是我也是几乎每天都在市民网关注着一切动向,***是一位务实的领导,我希望汕尾政府用人唯贤,让真正为百姓为社会为汕尾的人上来。
多关注,敢担当。
壹梦 发表于 2013-5-20 19:41
多关注,敢担当。

汕尾最奇缺的就是敢担当的干部,最多的是腐败干部。很多时候说到的并没有做到。
希望***在开会,或者发布新闻时,提到网友,提到网络。
我行我酷 发表于 2013-5-20 20:27
汕尾最奇缺的就是敢担当的干部,最多的是腐败干部。很多时候说到的并没有做到。

所以,怨言才多。要减少市民怨言,必须得有人敢担当。
壹梦 发表于 2013-5-20 20:37
所以,怨言才多。要减少市民怨言,必须得有人敢担当。

怨言多不可怕,可怕的是从不重视怨言! 敢收礼的干部多,敢担当的干部少。
感谢谢**点到本人【菜帮】的名字,荣幸我的观点能与你相同,更加高兴的是有几句话被你引用,谢谢!
上行下仿,上梁正来,下粱直。
希望不会让我们失望吧。
有什么样的一把手,就有什么样的政府。腐败的一把手讲吃喝玩乐,多作秀搞政绩讲空话;做事的一把手当然是讲民生讲社情讲执行,倾听百姓的声音根据百姓的诉求去开展工作,落实责任。
我行我酷 发表于 2013-5-20 20:47
怨言多不可怕,可怕的是从不重视怨言! 敢收礼的干部多,敢担当的干部少。

嗯嗯
我行我酷 发表于 2013-5-20 20:27

干得好与不好,除了百姓说说外,还请政府人员出来评一评吧
希望我们的**能为我们这些“小小的老百姓”说话,希望能网友“打”成一片,别跟官人“同流。。。。。。!!!!!!镇哥万岁