[诗词] 写在「佛诞日」一律

紛嚷人間夢正酣,靈音木鐸響天南。
雲台瑞靄三千徑,草蒲孤光一玉潭。
物外超然藏釋道,皈歸苦渡載真涵。
君能悟觉前生事,抱入禪心接蔚藍。

楼主热帖
[文化天地] 为超兄伉儷洗尘
[文化天地] 冷峻为我画
[文化天地] 将军,你没有恨
[文化天地] 纪念孙中山//12日在东莞市举行
[文化天地] 读书偶拾
[站务管理] 申请弃掉版主

点击进入微信
新浪官方微博
读书太少,要用时方知,诗词深奥
繁体字的
一点爱恋 发表于 2013-5-31 12:02
繁体字的

谢谢你的赏读。
我们称为龙的传人,中国字就是龙字,
中国字四平八稳,堂堂正正,少一点就不成字了。
用你的名字作一番繁体和简体的分析。
「愛」「爱」区别在那里呢?爱必须有心,才能爱,无心怎么样爱呢?
「戀」「恋」。戀必有千絲万缕,有很多的言语要表达,有心说不出心里话,不是恋了。
了解繁体字的历史价值。问好。

伟大领袖毛主席教导年青人不要写格律诗,会妨碍进步。
毛主席自己喜欢格律诗「别梦依稀咒逝川,故园三十二年前,红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭」
自55年開始,以郭沬若為文字改革的組长,郭老在日本留过学。
自秦始皇开始,日本人学中国字,今时今日,中国字像日本字。
中国最早的「動」字,日本最後的「动」字,究竟谁先谁后呢?
了解繁体字的真正价值。
文艺由江青主管,全国8部样板戏,10部电影,看的最多是「地雷战」吧。
海丰西秦剧团演了一出唱普通话的样板戏「杜鹃山」。
说真的,有些怪怪地,听下去蛮好听的,我会唱这段。
「乱云飞••••自从井岗山派来了党代表,自卫军归正道,大路通天」