中国工商银行

[陆丰] 高考临近:陆丰龙山中学高三学生为减压集体扔卷子(图)

昨天上午,陆丰龙山中学在教学楼集体将试卷等纸张撕下后抛撒、叫喊以宣泄压力。书本、试卷等纸张撕下后,奋力向外抛散,如同飞雪,漫天飞,教学楼前的空地上成了白花花一片。这一过程被该校在场观看的学生@lobo-伯霞 拍照并传上新浪微博,引发网友热议。有的网友表示这是最后的疯狂,有的网友表示没意见,只要学长学姐自己处理,注意环保,不麻烦学校清洁工就可以,还有网友表示不支持,希望能把这些没用的书本、试卷留给有需要的人.....高考的宣泄方式有多种,可选择更加健康和文明的方式;建议考前不要有太大动静,以平和方式迎接高考更有利。

楼主热帖
[城事报料] 这些场所被曝光...
[城事报料] 陈某超,28岁,被抓...
[城事报料] 蔡某、翁某 被抓获...
[热点资讯] 买无座票非要坐卧铺 女子“霸座”被刑拘
[热点资讯] 身家600亿富豪提议给员工发现金红包:在职1人
[热点资讯] “外星人”遗体?鉴定结果来了

点击进入微信
是不是太多了????
新浪官方微博
晕死,扔完后还不是要自己去捡,不累吗。。。。。。。
2B青年
cjm 发表于 2013-6-4 19:03
晕死,扔完后还不是要自己去捡,不累吗。。。。。。。

你不会真的去捡回来吧?
这个现象是永远都不可能消除的,应试教育压迫学生这么多年,有点这样的举动无可厚非,试卷拿回家一样是到收购站去的。
注意安全
几年大学大部分人都是白念的,毕业出来工作有几多是专业对口的。现在读大学已经不是能够改变命运的年代的了,有多少家庭因为儿女读大学而负债累累的,教育商业化是家长们的硬伤。有点鄙视大中国的僵尸式应试教育
这些疯狂的事情,10年前我就做过了
不管最后一节课,老师怎么交代不可扔东西之类的,最后还是管不住,你越压迫,人就越反抗。
所以,我并不反对这种做法。
以此方式来解压未曾不可,不伤害一事一物。
告别高中的生活,迎接新生活的开始。给青春留下点记忆!

ben4425 发表于 2013-6-4 23:25
你不会真的去捡回来吧?

什么意思?是你没看懂我的意思,还是我看不懂你的意思。。。。。
cjm 发表于 2013-6-5 18:49
什么意思?是你没看懂我的意思,还是我看不懂你的意思。。。。。

那你扔完会不会去捡啊?