中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[问政] 海丰割让大湖赤坑,应该收回红草重镇,否则经济发展陷入死胡同。

成功之道 发表于 2013-6-13 21:42
很冷静的说法。。。

谢谢!!我一直在思考该怎么理性、、、
点击进入微信
傻瓜 发表于 2013-6-13 22:47
谢谢!!我一直在思考该怎么理性、、、

理性来自不偏不倚的讲法,你的讲法偏袒划入城区,不管海丰后路。
新浪官方微博
我行我酷 发表于 2013-6-13 23:08
理性来自不偏不倚的讲法,你的讲法偏袒划入城区,不管海丰后路。

你说的好像有点道理,但是没有这件事情,我又有何理性说法,如果持不该划入城区态度,那不也是有人说我偏袒海丰???
傻瓜 发表于 2013-6-13 23:36
你说的好像有点道理,但是没有这件事情,我又有何理性说法,如果持不该划入城区态度,那不也是有人说我偏 ...

你这叫自欺欺人。
海城镇街拍 发表于 2013-6-14 04:16
你这叫自欺欺人。

晕死了,这也叫自欺欺人,你说是那就是吧、、、
其实在割让的前提下,必须考虑海丰的经济发展,不要一味的只为城区和深汕合作铺路,而且这路铺的并不是物超所值,似乎有点贬值的味道了。政府有割让的权利,但没有剥夺公民的知情权,同时也要民心、民意,聚民智才能更好发展。
大海丰 发表于 2013-6-11 18:53
城区就把红草,东涌、捷胜等镇搞活了吗??别站着说话不腰疼!!!

没问题没问题 发表于 2013-6-11 19:55
这话我就不爱听了,大湖给城区也好,红草给海丰也好,什么都要讲科学讲规划,红草给海丰就不好了?大湖给 ...

本人表示赞同
没问题没问题 发表于 2013-6-11 19:57
圈地,换钱,没人愿意承认,一味的说发展!

海丰是汕尾唯一 一个在汕尾地区没有发生大规模土地维权地方 ...

知音也,与本人观点相同。说出了划地扩编的真实目的。

城镇化不是简单的“撤县设区割地扩编
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 8&fromuid=43470
henghao1989 发表于 2013-6-11 22:26
一直你们都在说该不该划分的问题,大家有没有想过,人流量的问题呢,你们听说有海丰人搬到去汕尾市区住的吗 ...

知音也,与本人观点相同。说出了划地扩编的真实目的。

城镇化不是简单的“撤县设区割地扩编
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 8&fromuid=43470
Sarah 发表于 2013-6-12 00:02
海丰发展不起来的,就给城区吧这很正常的,为什么海丰人放不下???

经过可行性科学论证与合理规划真实发展大家都赞同,偏偏此举是政绩工程,虚假城市化,发展为幌子圈地换钱唯实,为个别领导政绩和少部分人利益服务而已。征地补偿少部分人确实可以一夜暴富,但是过快过热的城市发展必将引起众多问题。城市过快过热发展必定房价飙升,人民买不起房,大批农民转换为市民,就业如何解决?
摸石头过河是最不负责的发展模式,凭什么为了某领导的意愿,要绑架人民一起摸石头过河?什么逻辑?一个地方的发展应该有充分的可行性科学论证与合理规划。
改革开放初期就是绑架地方、人民摸石头过河,为什么不把船造好了,带着所有人坐船安全过河?摸得对的都上岸了,摸错了的要么留原地,要么深陷泥潭。
摸石头过河的发展模式已经坑害了老区人民二十多年,现在我们还要走摸石头过河的老路吗?坐船坐快艇甚至造座桥过河不行吗?
我们经不起再一次摸石头过河,请把船或桥造好了,我们再过河!

城镇化不是简单的“撤县设区割地扩编“
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 52238&fromuid=43470

好生气啊!!!!!!!!!!!
Lee_Chong 发表于 2013-6-14 17:28
好生气啊!!!!!!!!!!!

你生气什么?
把大湖赤坑给城区,把红草马宫给海丰,比比看,看谁发展得好!
一个镇要发展,最最好的方法就是由省政府直辖。如果这样,省政府的拨款就不会被市县克扣。现在海丰县政府不是欠着全县乡镇卫生院两千多万人民币吗?这些都是省政府的拨款给挪用的。
鹿境山人 发表于 2013-6-14 21:50
一个镇要发展,最最好的方法就是由省政府直辖。如果这样,省政府的拨款就不会被市县克扣。现在海丰县政府不 ...

干脆给中央管不是更好?全省那么多个镇,鸡毛蒜皮是多得很,管得来吗?