中国邮政储蓄银行
楼主: 无心快语

[论汕尾] 支持赤坑、大湖、陶河并入城区。因为。。。

支持楼主说话的图文并茂,至于行政区域调整,是上面的人说了算,瞎操心个啥!
点击进入微信
尊重区域协调科学发展,穷则思变。既然海丰这么多年未能让陶河,赤坑,大湖三镇发展,站在三镇民众求发展的立场,让三镇并入城区并不是一个不好的选择,但是按城区府这种吃靠财政机构,其经济状况,本来就自身难保,社会经济能量如何光顾及施舍到并入的贫穷三镇?这是一个未知数啊!要知道城区目前还有一两个经济拖后特别贫穷的镇,比如捷胜等,都在等着紧急施舍呢?
新浪官方微博
看吧·老是把海丰割了。
割了之后不发展,看如何收场?
空中的鸟 发表于 2013-6-11 17:06
尊重区域协调科学发展,穷则思变。既然海丰这么多年未能让陶河,赤坑,大湖三镇发展,站在三镇民众求发展的立场 ...

确实是有这个情况,但是这么多年了,海丰鞭长莫及。汕尾城区扩容提质,或许可以给大湖、赤坑带来不一样的变化,求变通难道有错?只是如今海丰人又搞内斗跟敌对情绪,我都不知道海丰人当其他汕尾人是什么?海丰人的附属?海丰人的骄傲给我的感觉就跟中国的北京人一样的,老子出身高贵的感觉,总是一副海丰王朝遗老遗少的模样。现在海丰只是汕尾市的一部分,大家都是个整体,就这么丁点大的市还要这样子区域分割对立,精力都不花在怎么发展,花在怎么搞内耗上了。真是不知道怎么这么多小肚鸡肠的人。

评分

畢胜 -1 以小人之心度君子之腹啊!

龚龚梅了 发表于 2013-6-11 01:02
有没弄清背后的真正动因?是并入城区还是另立新区?
敢保证并入之后就能实现发展?
会不会沦为盘活资金的 ...

千多年……哪里统计出来的“千多年来由群众、英烈书写并沉积下来的精神财富及人文优势”,大湖跟赤坑割出来,海丰就不存在了吗?
我行我酷 发表于 2013-6-11 04:10
城区强大了,海丰怎么办?海丰也需要一条发展后路。

海丰跟城区都是汕尾市的部分,不是两个国家好不好?这么弄也不过是为了汕尾市发展的更好,给你们说的象两个国家的割地一样了。
抓住机遇谋发展,也是大湖赤坑陶河人民的心声!
能割出去自然也能割回来。事在人为嘛!

哈哈,大湖在海丰手里最不济还能搞出海产品出口大镇?大湖被圈地过?城区的经济有海丰强,那么弱就能盘活大湖?海丰做了那么多年工作争取到东西,现在有看头了,城区就要拿过去?笑死我!

看看东涌和红草等镇那么多年了?发展了?东涌的教训就在这里,圈地,骗人!民愤,东涌依然穷的叮当响!红草守着高速路口饿肚子!红草 东涌,陶河,大湖人大把人跑到外地和海丰就业,城区给了什么?
支持!有调整才有发展。
融入城区是上面3个落后镇的出路?城区白虾顾身都唔直。
捷胜镇是城区下辖的一个镇,也可以说是一座被“遗忘”的乡镇吧?:(当年与梅陇齐名的“金捷胜,银梅陇”,如今两镇的经济状况可谓是
城区现在把捷胜遗忘了而去要被海丰“遗忘”的三个镇?这就是扩容提质吗?:(
陶河人强烈支持归汕尾城区
支持赤坑、大湖、陶河并入城区。
火★龙★果 发表于 2013-6-11 09:59
只要能推动汕尾的发展,要怎么并入就怎么去并入吧。

这才是发展第一的理想,敬佩啊。
八万佳宝车胎 发表于 2013-6-11 10:00
市县争肉吃。给城区,对那些乡镇好,对海丰不好。哈

:(穷镇只能喝汤
梦中汕尾 发表于 2013-6-11 10:02
大湖、赤坑和陶河不能一直被遗忘,划入城区融入中心城区才是三镇腾飞的契机。

这次扩容不争取融入城区,以后就更加难了。