中国邮政储蓄银行
楼主: か空ぇ蕩く

[论汕尾] 城镇化不是简单的“撤县设区”

か空ぇ蕩く 发表于 2013-6-13 22:47
三环那边就是这样。海城以北是莲花山保护区,不支持大规模开发。以西也是大片丘陵,可供开发的已经规划做 ...

是的。可是有的个人和单位却大规模开发
点击进入微信
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-13 23:01
是的。可是有的个人和单位却大规模开发

莲花山吗?那里不是国家级森林保护区吗?哪个龟孙打起了保护区的主意?我擦!
新浪官方微博
か空ぇ蕩く 发表于 2013-6-13 23:09
莲花山吗?那里不是国家级森林保护区吗?哪个龟孙打起了保护区的主意?我擦!

保护个屁。再过些时间,莲花就不再有山了,海丰就不再有广东第一名山了
没问题没问题 发表于 2013-6-14 15:51
好帖!

经过可行性科学论证与合理规划真实发展大家都赞同,偏偏此举是政绩工程,虚假城市化,发展为幌子圈地换钱唯实,为个别领导政绩和少部分人利益服务而已。征地补偿少部分人确实可以一夜暴富,但是过快过热的城市发展必将引起众多问题。城市过快过热发展必定房价飙升,人民买不起房,大批农民转换为市民,就业如何解决?
摸石头过河是最不负责的发展模式,凭什么为了某领导的意愿,要绑架人民一起摸石头过河?什么逻辑?一个地方的发展应该有充分的可行性科学论证与合理规划。
改革开放初期就是绑架地方、人民摸石头过河,为什么不把船造好了,带着所有人坐船安全过河?摸得对的都上岸了,摸错了的要么留原地,要么深陷泥潭。
摸石头过河的发展模式已经坑害了老区人民二十多年,现在我们还要走摸石头过河的老路吗?坐船坐快艇甚至造座桥过河不行吗?
我们经不起再一次摸石头过河,请把船或桥造好了,我们再过河!
没问题没问题 发表于 2013-6-14 15:51
好帖!

相信大家都是有眼光,有见地的,群众的眼睛始终是雪亮雪亮D,不能容忍任何的欺骗。
关注
hai 发表于 2013-6-14 16:06

代名词 发表于 2013-6-14 16:07
关注

海丰建县1600多年,除了这些年几个专业镇有起色但是也以环境为代价,那这1600年来也没有把大湖和赤坑发展起来啊!
现在苛刻地要求城区在短短几年内把这些落后镇他建成梅陇那样的经济实力,是否很过分?

我可以肯定的是这些镇区到城区的手里不会把环境搞烂的 !!!因为和城区蓝色经济、绿色经济的定位一致。