中国邮政储蓄银行
楼主: 无心快语

[问政] 大湖、赤坑、陶河人民请市政府和县政府承诺三年发展计划,别超过五年,怕换届!

今天明天後天 发表于 2013-6-14 12:13
是啊,這些年多虧了海豐人民養著城區,否則城區人民早餓死了。
多偉大的兄弟啊,我們現在怎麼可以搶那些 ...

听说汕尾早就砍尾了,砍了一条“毛”,成了一条“尸”,汕尾仙鱼(死定)!这样的城市早就应该拆掉了,还有脸存在
新浪官方微博
123wju 发表于 2013-6-14 15:29
听说汕尾早就砍尾了,砍了一条“毛”,成了一条“尸”,汕尾仙鱼(死定)!这样的城市早就应该拆掉了,还 ...

早應該撤掉了,成立海豐市或者海豐省之類的,期待啊~~~
以前南海未发现有石油时,东南亚诸国一致认为南海诸岛是属于中国的,从上世纪六七十年代发现南海有丰富的石油储藏后,东南亚尤其是越南就来霸占中国的南海岛屿。

同理,以前赤坑镇的潜力未被发现,城区弃之不要;现在赤坑的潜力已经显现,城区便开始蠢蠢欲动,意欲将赤坑列入自己的版图,以壮大城区的实力,削弱海丰县的规模。

以上讨论发展和代价的话题真不错,确实给我们这三镇敲了警钟!!!
大湖、赤坑、陶河地理位置和生态环境现在还不错的。
唯一不好的是流冲河可塘片工业污水污染流至下游。。。

城区的发展定位恰恰好不是这些带来环保问题的工业。
所以我们三镇发展生态旅游、物流业、农业养殖业是和城区的蓝色经济、绿色经济地位一致。
早日加入城区吧,别步入几个带污染专业镇的后尘。

赤坑现在在生态环境上面定位---城区的后花园,真是一个正确的方向。

楼上那些骂人无非是某一两个人的大量马甲,又不是第一次看这些把戏。
这几年来一直推销你们的“改市名” “撤市区” “扬县威” ”踩汕尾“ 我们大家都看烦啦。

这三镇人在新的发展机遇面前有权利选择自己的道路,骂人的请注意本帖的初衷是要发展要改变!

不知道谁是五毛???我是谋求家乡有所发展的诉求,骂人的那些才是县太爷的五毛啊。
曾经爱你 发表于 2013-6-14 02:15
楼主言论中有喧宾夺主,意淫百姓的成分。

:lol  @曾经爱你  @か空ぇ蕩く  你们两方马甲在这里鬼鬼祟祟碰头。。。这几年来一直推销你们的“改市名” “撤市” “扬县威” 我们大家都看烦啦。请注意本帖的初衷是要发展要改变!
无心快语 发表于 2013-6-14 16:22
@曾经爱你  @か空ぇ蕩く  你们两方马甲在这里鬼鬼祟祟碰头。。。这几年来 ...

经过可行性科学论证与合理规划真实发展大家都赞同,偏偏此举是政绩工程,虚假城市化,发展为幌子圈地换钱唯实,为个别领导政绩和少部分人利益服务而已。征地补偿少部分人确实可以一夜暴富,但是过快过热的城市发展必将引起众多问题。城市过快过热发展必定房价飙升,人民买不起房,大批农民转换为市民,就业如何解决?
摸石头过河是最不负责的发展模式,凭什么为了某领导的意愿,要绑架人民一起摸石头过河?什么逻辑?一个地方的发展应该有充分的可行性科学论证与合理规划。
改革开放初期就是绑架地方、人民摸石头过河,为什么不把船造好了,带着所有人坐船安全过河?摸得对的都上岸了,摸错了的要么留原地,要么深陷泥潭。
摸石头过河的发展模式已经坑害了老区人民二十多年,现在我们还要走摸石头过河的老路吗?坐船坐快艇甚至造座桥过河不行吗?
我们经不起再一次摸石头过河,请把船或桥造好了,我们再过河!
无心快语 发表于 2013-6-14 16:22
@曾经爱你  @か空ぇ蕩く  你们两方马甲在这里鬼鬼祟祟碰头。。。这几年来 ...

撤市是坚持的目标,地级市本身就是多余的违宪的,宪法里根本没有地市,省-县-镇三级才是中国唯一合法的行政区,我们坚持要求撤市的诉求有法可依,有理可据,有情可言。
且本次讨论与撤市与否毫无关联。
声明本人仅此一号,绝无马甲,五毛和贼喊捉贼的认好了。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-6-14 16:32
撤市是坚持的目标,地级市本身就是多余的违宪的,宪法里根本没有地市,省-县-镇三级才是中国唯一合法的行 ...

海丰建县1600多年,除了这些年几个专业镇有起色但是也以环境为代价,那这1600年来也没有把大湖和赤坑发展起来啊!
现在苛刻地要求城区在短短几年内把这些落后镇他建成梅陇那样的经济实力,是否很过分?

我可以肯定的是这些镇区到城区的手里不会把环境搞烂的 !!!因为和城区蓝色经济、绿色经济的定位一致。
无心快语 发表于 2013-6-14 17:02
海丰建县1600多年,除了这些年几个专业镇有起色但是也以环境为代价,那这1600年来也没有把大湖和赤坑发 ...

看到”这1600年来也没有把大湖和赤坑发展起来"这句话我就笑了,楼主的语言逻辑能力实在有待提高;P
杨柳岸 发表于 2013-6-14 17:04
看到”这1600年来也没有把大湖和赤坑发展起来"这句话我就笑了,楼主的语言逻辑能力实在有待提高

:lol 我意思是大概看明白就可以,我不是秀水平、也没有文学等水平。重点是海丰居然发展不了这几镇就该给城区来试试,几个富镇和县城的人别站着不腰疼,自己吃饱不管别人!!!
无心快语 发表于 2013-6-14 17:02
海丰建县1600多年,除了这些年几个专业镇有起色但是也以环境为代价,那这1600年来也没有把大湖和赤坑发 ...

这些镇区到城区的手里不会把环境搞烂的 !

这句话就更好笑了,东洲坑、东涌是前车之鉴。
杨柳岸 发表于 2013-6-14 16:13
以前南海未发现有石油时,东南亚诸国一致认为南海诸岛是属于中国的,从上世纪六七十年代发现南海有丰富的石 ...

+1 可怜海丰这个排头兵大哥,自己才刚刚好够吃,还要养这些小弟,养还不够,还要被抢劫!:L
henghao1989 发表于 2013-6-14 17:08
楼主我发觉你很傻~为什么5年前城区不说把大湖和赤坑割给城区呢?到现在有发展途径了再来说割让给城区呢?大 ...

+1
赤坑大湖在海丰县管辖下环境并未遭到破坏,一旦大规模引进工业项目,大面积开发,则绿水青山不保,鱼米之乡不存。
杨柳岸 发表于 2013-6-14 17:16
这些镇区到城区的手里不会把环境搞烂的 !

这句话就更好笑了,东洲坑、东涌是前车之鉴。

你先笑这几个专业镇的污染吧,东洲坑火力发电厂排烟确实是个问题,但不至于严重影响到居民的生活方面。
大湖28平方公里的土地,多以山地、沼泽湿地、滩涂为主,除去这些,则是居民区跟良田,如果要大面积开发大湖,就会像东涌那样向村民征地,到时候叫苦不跌的是当地老百姓,楼主真是站着说话不腰疼啊。