中国邮政储蓄银行
楼主: 缘来缘去

[论汕尾] 龙津河水浅 垂钓上银瓶 ——浅谈大湖割属城区的利弊

真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教;
点击进入微信
无心快语 发表于 2013-6-15 00:26
一句话!大湖和赤坑确实欠发展!!!需要扶持和重视。
说什么大湖有青山绿水有幸福,梅陇镇有污染没幸福。 ...

多谢批评!
新浪官方微博
大湖与城区的联系很密切,海丰对大湖来说,也许只是一个传说。大德妈是民间援建的,城区的善男信女做出了巨大贡献,石碑上有记录。在汕尾市区生活的大湖人挺多,主要居住在红灯一带,有的甚至建起了祖公厅。
统一管理才科学
佳文已阅
佳文已阅,水平深!
缘来缘去 发表于 2013-6-15 17:22
多谢批评!

不敢批评,老师您的文学和对陈公的研究都是我等敬佩和学习的。
只是希望居然您指出了城区的种种不是之后,能不能再指出县政府对这三镇的对待是怎么样的?不可能就100分。
也请看见我们三镇人民的苦和呐喊。。。帮助我们尽快摆脱这种困境。
谢谢指正!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
县对穷镇怎么样?我们的诉求是否也应该到大家的肯定?这点希望大家有正面的建言吧,别避而不谈。。。
感谢了~~~~
梦中汕尾 发表于 2013-6-15 19:15
大湖与城区的联系很密切,海丰对大湖来说,也许只是一个传说。大德妈是民间援建的,城区的善男信女做出了巨 ...

所言极是,我亲眼所见!
够精辟
无心快语 发表于 2013-6-15 20:05
只是希望居然您指出了城区的种种不是之后 ...

"指出县政府对这三镇的对待是怎么样的?......也请看见我们三镇人民的苦和呐喊......帮助我们尽快摆脱这种困境......别避而不谈"!
这是道综合考题,恐怕应该由三镇的有识之士先作出回答和呐喊。毕是名副其实的知情人。
我曾去过三镇,有的还住过。三镇各有千秋,多少有些记忆,也有看法和说法。但现在讨论的主题是大湖归属的利弊,不是三镇的"苦和呐喊"以及如何"摆脱这种困境"的问题。该说时我一定会说。多谢!
秋田 发表于 2013-6-15 15:22
汪大人走后,合作区命运堪忧。

现在不生不死,合作区内部工作人员估计也是心神彷徨,对未来忧心忡忡吧。
自由自在 发表于 2013-6-15 03:28
汕尾网友中,高手如云,可能是市委市政府领导们从没有想到的。

一直都是高手出民间,只是此前渠道闭锁,无处可发表而已。
秋田 发表于 2013-6-15 09:15
城区是救世主????????

这就是忧虑所在。
大海丰 发表于 2013-6-15 12:14
如此非份要求,深圳出尔反尔!?老汪走后共同开发共享成果的承诺就忘了

中国常事,上任领导画个饼,一纸调令,饼也一并带走了。
强人 发表于 2013-6-15 12:21
文笔太利害了,向治赠兄学习。城区要提质,不一定要扩容。

省里提出所谓扩容提质要求,事实就是让汕尾市自己摸石头过河,表面上看是照顾老区了,其实什么屁都没有。城区这是要走虚假城市化的老路,前车之鉴不鉴,非要重蹈覆辙。呜呼哀哉。
无心快语 发表于 2013-6-15 20:05
只是希望居然您指出了城区的种种不是之后 ...

这该由当地人来呐喊,名不正言不顺,不服众。上次让你晒出身份证明无果,如今还以三镇人自居,不觉得脸赤吗?
缘来缘去 发表于 2013-6-15 21:53
"指出县政府对这三镇的对待是怎么样的?......也请看见我们三镇人民的苦和呐喊......帮助我们尽快摆脱这种 ...

又不是边远山区,而且水产丰富,又有湿地保护区,环境得天独厚,近年来农业经济发展势头也不错,苦从何来?鄙视先入为主,歪曲事实。
无心快语及梦中汕尾不断谣言三镇人民苦,证据何在,三镇人民苦到何种程度?为达目的妖言惑众,其心可诛!
か空ぇ蕩く 发表于 2013-6-15 23:54
又不是边远山区,而且水产丰富,又有湿地保护区,环境得天独厚,近年来农业经济发展势头也不错,苦从何来 ...

:Q:Q我怀疑你还没有18岁。。。小孩都知道,只有公安机关才有权利查看别人的身份证。你怎么三番四次要看我身份证呢?
再说上来论坛建个言要去派出所备案吗?要不满足一下你要求,你先发你身份证,然后我也发。。。怎么样?

什么是谣言?我说大湖穷到吃人了吗?这是建言!懂吗?你们说那些割入城区之后会导致东涌那样的事情才是谣言!!!
穷就是穷,什么程度你们县城人是不能体会的了。。。