[其它] 凡我陈氏星聚之子孙都应义务为增加陈氏家族的凝聚力和兴旺发达作出应有贡献!

か空ぇ蕩く 发表于 2013-6-19 23:16
星聚堂收到人丁款,有向各宗亲氏族公开过收支明细没?当中水之深,没法估计咯。星聚堂大人族老哪里去了,要 ...

這個小孩子我很久很久以前就覺得怪怪的,那麼小的年紀整天在搞這些事情

一小屁孩像“軍師桶”那樣,
不知道是一種好現象還是不好的現象?
点击进入微信
关注
新浪官方微博
今天明天後天 发表于 2013-6-20 13:40
這個小孩子我很久很久以前就覺得怪怪的,那麼小的年紀整天在搞這些事情

一小屁孩像“軍師桶”那樣, ...

宗族事业这潭水太深,没有监督和透明,肥了某些人,早就是公开的秘密。不然一个小子也不会放着该做的事不做,来做长辈族老们该做的事情,想为自己建立名望,这是有违长幼有序,纲常伦理的宗族传统和规矩,有族老长辈们在,哪里轮到小辈做代表?最起码就是对其他宗亲的极不尊重。
见过哪个宗祠的事情,小辈可以插上嘴的?一个小孩子也如此“热心”宗族事业,太可怕了。若不是我也是陈姓族人,才懒得说。

评分

畢勝 + 2 同感,太嫩了,作为同姓的我也心中不服。

陈显兵 发表于 2013-6-20 10:36
纠正这句话!
「有眼不识泰山」。
厝内;

说得好
陈显兵 发表于 2013-6-20 10:36
纠正这句话!
「有眼不识泰山」。
厝内;

:lol:lol:lol
小孩要静下来多读点,别一问三不知。
宗族大事不用你大操心,介仁会长完全有能力完成这项伟业。奉劝涉及大人的事你还是少发言吧!别给人误解。
《为爱捐躯》 发表于 2013-6-20 12:53
看你文化还不低,就是不知道人品怎样?

厝内。你还是比较嫩,社会阅历浅。。。
陈显兵 发表于 2013-6-20 00:14
这话非常有见地,叫一个不大不小的小伙子站在门口招呼。
乡老族长去那里???

か空ぇ蕩く 发表于 2013-6-20 15:26
宗族事业这潭水太深,没有监督和透明,肥了某些人,早就是公开的秘密。不然一个小子也不会放着该做的事不 ...

有官二代,有富二代,有星二代,难道这是新出炉的族老二代
楼主,厝内。
说泰山,论妫水,到颍川,过赣南,到粤地。
星聚堂,说人品,论人格,夜不眠,我拭泪。
在星聚堂问口见到一个稚气未脱的小孩如此放肆。
我仿佛看见了几千年前的「甘罗」
一个神奇的童子。
斗志永不息 发表于 2013-6-21 11:11

陈显兵 发表于 2013-6-21 14:33
楼主,厝内。

话中玄机耐人寻味啊。
陈显兵 发表于 2013-6-21 14:33
楼主,厝内。

咋办呢.gif 兵兄勿册勿册,后生人讲话是唔知轻重的 233729scvq3vw33w66doww.gif
广丰颍川 发表于 2013-6-21 15:44
兵兄勿册勿册,后生人讲话是唔知轻重的

哈,93年出生的小辈,在宗族事务屡出此狂言,小小年纪自称已经参与宗族事务多年,并不时对族内事务指手画脚,以宗族事业为幌子,为一己之私为实, 长辈出面教训是很应该的。

斗志永不息 发表于 2013-6-21 11:11

小小年纪,自称上建国总统,粤系年轻虎将之首,有此口气,后背山好大。
swdemon 发表于 2013-6-21 07:37
厝内。你还是比较嫩,社会阅历浅。。。

厝内,自称上建国总统,粤系虎将之首,参与宗亲氏族事务多年,很老练,经验很丰富,而且后壁山很大。
楼主老侄;
如果亞叔不会死的话,我带你去菲律宾买一个岛。
自己做总统,多爽呀。