中国工商银行
楼主: 南海闻道

[城区] 庆祝关圣帝君诞辰暨第三届彩炮会昨晚举行

悠悠青山绿水 发表于 2013-6-20 19:10
一次庙会搞到一百七十多万,真利害!!

朋友,打错字啦!这个才是厉!
点击进入微信
新浪官方微博
风水佬 发表于 2013-6-20 22:34
不问苍生问鬼神!!!!!!!!!!

你的名字加上你的回帖!成了本帖闪烁点、!
现在的人真有钱啦,一捐都要十几二十万,呵呵,不过这些钱怎么运用应该公开清单,应该有监察人员,不能像有些政府官员一样一个尽的贪。
真有钱
嗯,传统节日要支持,但是监管力度也要加强,毕竟还有很多有心人借合法名目赚不合法的钱。别搞到最后大家对这些文化节日传承下去的心都凉透了,方知后悔莫及。
东金申 发表于 2013-6-21 10:47
嗯,传统节日要支持,但是监管力度也要加强,毕竟还有很多有心人借合法名目赚不合法的钱。别搞到最后大家对 ...

该庙既然敢公布芳名榜筹款的数目,就说明了问题。
南海闻道 发表于 2013-6-21 11:52
该庙既然敢公布芳名榜筹款的数目,就说明了问题。

是的,但愿如此,毕竟共建和谐社会人人有责。呵呵~
黄守友是不是盐酸角那个?
无名氏 发表于 2013-6-21 12:17
黄守友是不是盐酸角那个?

我不认识他。我帖中也没有提到他.可能是在我拍摄的巡游队伍照片看到他吧?
叶先生从关帝庙重建开始到现在,一直为关帝庙摇旗呐喊、擂鼓助威,想必得了不少好处吧?
jngd秀秀 发表于 2013-6-21 12:57
叶先生从关帝庙重建开始到现在,一直为关帝庙摇旗呐喊、擂鼓助威,想必得了不少好处吧?

2010年,汕尾市区关帝庙正在建设之际,需要评选从全国各地寄来的征联作品,以便镌刻在宫庙的石柱上。理事会通过吕烈先生邀请我、赖定愚、柯宜超、周仲富等五人作为评委,评选出镌刻在石柱上的对联。我是搞文史研究工作的,对汕尾港的历史较熟悉。汕尾关帝庙作为汕尾港开埠的建筑物,对整个汕尾港的形成起到极重要的作用。承蒙总理黄光生先生的信任,后来又请我为主编编了一册书。都是义务的劳动。以后关帝庙每次的活动,都聘请我为嘉宾参与庙会。我出于被该庙信任的感动,多次来往于汕尾的车费都是自掏荷包。至于事后写报道宣传该庙,都是我个人自觉的义务劳动。没有任何报酬。至于在评选对联结束时,该庙理事会确实给了我们每一位评委500元红包,作为评委的精神付出。收支相比,不仅没有得到好处,而且略有付出。这点有请jngd秀秀 到关帝庙理事会向众位理事了解,就可明白。
南海闻道 发表于 2013-6-21 20:01
2010年,汕尾市区关帝庙正在建设之际,需要评选从全国各地寄来的征联作品,以便镌刻在宫庙的石柱上。理事 ...

每次参加该庙活动的,也有汕尾文化艺术界的吕烈、郑孙提、蔡绍明、刘克明、柯宜超等等。都是没有任何报酬的。
jngd秀秀 发表于 2013-6-21 12:57

还须表明的是:我在市民网发帖报料不仅仅是为了宣传关帝庙,也是为了提供信息让网友们了解本地的民俗活动情况。想不到我花了宝贵的时间和心血撰写资料发出照片,而得到你对我动机的怀疑。看来,我今后在一般情况下,不再发这类帖子了。即使要宣传报道,还是向有关报刊投稿,既有稿费又不必让人猜疑。