[其它] 央视《寻宝》节目走进深圳播出

2013年5月12日至5月19日,中央电视台一套《寻宝》栏目走进深圳宝安。5月12日为海选时间,参加海选的古玩藏家有5000多人,经古玩鉴宝专家丘小君老师、蔡国声老师、欧阳朝霞老师、单国强老师等鉴定筛选,最后有38件古玩藏品进入最终《寻宝》节目录制现场,我汕尾市海丰县古玩收藏家黄献明先生等有六件古玩藏品入选央视《寻宝》节目,并有一件“唐代绿釉苹果尊”最终入选珍宝台,引起不小的轰动,黄先生等汕尾古玩收藏爱好者为汕尾收藏界做出表率,为汕尾收藏界争得信誉!
注:黄献明先生作为汕尾古玩收藏界的领军人物,原先在海丰经营“古韵轩古玩鉴赏中心”,现该中心已经迁移至深圳宝安,并成立“深圳市博鸿轩文化传播有限公司”,下设“博鸿轩古代艺术品馆”,为广大藏友提供“鉴赏、交流、展示”的平台,欢迎广大藏友莅临指导!
六件入选藏品为:
唐代绿釉苹果尊、元代珐华彩人物俑(存世量极少)、明代青花塑八仙人物俑、明代正德青花麒麟纹大盘(一对)、民国佛山石湾窑公鸡塑像。另:黄先生收藏的多件元代青花瓷器也得到鉴宝专家的一直认可(包括青花鸳鸯莲纹玉壶春瓶、青花鱼藻纹酒壶、青花釉里红八思巴文象棋等)。

本集《寻宝》节目将于2013年6月22日18:00(上集)和6月29日18:00(下集)在中央电视台一套播出,请广大汕尾的乡亲收看关注,谢谢!我汕尾古玩收藏界有几位藏友上央视,届时欢迎大家收看!汕尾收藏界领军人物黄献明先生此次有多件元代青花瓷器经瓷器鉴定专家邱小君老师鉴定为真品,在深圳引起不小的轰动!

楼主热帖
[文化天地] 央视《寻宝》节目走进深圳播出
[文化天地] 央视《寻宝》节目走进深圳
[文化天地] 近作五首/卢若希
[文化天地] 原创诗词!路在脚下
[城事报料] 【家有喜事】我会荣誉会长(黄思爽)单位——
[汕尾资讯] 陈潮中学开展“缅怀革命先烈 、弘扬爱国精神

点击进入微信
新浪官方微博

《寻宝》节目录制现场

《寻宝》节目录制现场

《寻宝》节目录制现场

《寻宝》节目录制现场

尋寶走進深圳,黃先生應該是深圳的領軍人物吧?樓主小吹了?哈。。。
今晚看不到一个汕尾人,两样东西也一般,吹大了,哈。。。
还有四件藏品在6月29日下午18:00央视一套《寻宝》节目播出,敬请大家继续关注收看!好戏还在后头:victory:

中央电视台一套《寻宝》节目走进深圳播出时间为:6月29日(本周六)18:00(下集),欢迎大家关注收看!该节目有我们汕尾的藏友上镜,为汕尾收藏界争得声誉!
下集中上镜的属于汕尾藏友的藏品有:明代青花麒麟纹大盘(一对)、明代青花八仙人物塑像(一组八个)、唐代绿釉苹果尊(被评为本次寻宝四件珍宝之一并上珍宝台)。现这些藏品均被深圳市博鸿轩古代艺术品馆收藏!