中国邮政储蓄银行
楼主: 红海湾人

[问政] 关于把汕尾港迁至红海湾的建议

难得一见的好帖!这个一定要顶。这个坛子里乌七八糟的帖子太多,尤其是那个所谓的“当代鲁迅”郑某,污染了这片难见的晴空。多点见言献策,集思广益,共同推进汕尾的发展才是正道。也规劝“麻辣兄”和“南方兄”,少与此人作无谓之争,你们这样做无非是在帮其炒作,而这正是他最想要的东西。
点击进入微信
当官的作风不改把汕尾港搬到香港照样是死港!大家看看现在的所谓五千吨码头在干嘛
新浪官方微博
我行我酷 发表于 2013-6-24 01:28
渔港不迁走,品清湖迟早才为臭水湖。污染太严重了。

品清湖的臭水,不是渔港迁不迁的问题~~~~
深圳海陆丰市 发表于 2013-6-24 07:13
楼上有的说的是渔港,有的说的是深水泊位,两者是完全不同的问题。
汕尾市区和汕尾港口在一起就是错的,必 ...

非常赞同~~~

看汕尾这边……渔船避风,也只有品清湖~~

目前品清湖小岛避风塘的出入口,也是一条小水沟~~~

品清湖真的是太臭了。

现在已经是臭水湖了。
缘来缘去 发表于 2013-6-24 00:03
有据有理。好建议!熟悉实际的民间智慧一旦喷发,汕尾的发展就能一日千里。

同感!
红海湾人 发表于 2013-6-23 23:07
红海湾电厂码头这个港口,本人觉得不大适合作为汕尾未来大大港口.因为现在电厂码头就是10吨级的,但未来不合 ...

广东:汕尾市举行汕尾新港白沙湖港区规划征求意见会

6月24日上午,汕尾市举行汕尾新港白沙湖港区规划征求意见会。该市委副书记、代市长王蒙徽和市委常委、常务副市长莫英群出席会议。

会议听取了中交第四航务工程勘察设计院专家就汕尾新港白沙湖港区初步规划所作的详细汇报。专家介绍了世界港口的发展历史、功能、作用以及港口与城市的发展关系等。专家认为,汕尾市海岸线长达300多公里,具有建设世界深水大港的良好条件,尤其是碣石湾西部海岸线的自然水深在-10米至-16米,白沙湖区域的环境优越,是建设深水大港十分理想的海湾,再加上汕尾海岸线后方陆域广阔,土地储备资源丰富,适合建设国际保税仓储区和临海工业区,这是广东其它港口不具备的优势条件。

有关专家和市直有关部门、红海湾方面认真讨论了初步设计方案,并提出了许多富有建设性的意见。莫英群希望中交四航院的专家能认真考虑意见会上大家所提的意见,进一步修订完善汕尾新港白沙湖港区总体规划,多做一二个规划方案,为下来进行评审论证提供基础。就新港区的规划,莫英群提出了三点意见:一要在思想上统一到该市第四次党代会的重大部署上来,深刻认识到新港区建设的重要性和紧迫感;二要在规划上树立和落实科学发展观,确保新港区建设的可持续发展;三要在配合上形成科学的协调机制,群策群力做好港口规划工作。
[信息来源:中国拟在建项目网]
入库时间:2004/6/28

现在的港口规划实在不科学,建深水码头汕尾没有资金,利用外资,我们的交通竐施还不够完善,外商不愿意。五年以后吧!
陈粤海 发表于 2013-6-24 01:44
兄弟!谦虚点!有些专业知识不是百度一下就知道的!否则还用航海学干什么?

呵呵。说到专业知识,你这个委员当然比我知道得多,但说到对红海湾各个地方的了解程度,我是当然不让的。至于东洲港适合不适合?是要经过实事求是的调查研究,才能得出结论的。别轻易下结论!
深圳海陆丰市 发表于 2013-6-24 07:13
楼上有的说的是渔港,有的说的是深水泊位,两者是完全不同的问题。
汕尾市区和汕尾港口在一起就是错的,必 ...

很深的分析,证明你是见过世面的。偶佩服,这样的贴才有质量。才能得出真知,而不是一两句话就下结论。

评分

深圳海陆丰市 + 3 很好,希望大家互动起来,一起讨论。

西门吹牛 发表于 2013-6-24 10:07
难得一见的好帖!这个一定要顶。这个坛子里乌七八糟的帖子太多,尤其是那个所谓的“当代鲁迅”郑某,污染了 ...

谢谢你的支持,我也是胡乱说说。鉴于知识有限,能力不足。还请多多指点。
深圳海陆丰市 发表于 2013-6-24 12:21

都多少年了,规划还是规划,我都不知道说什么了。兄弟!
火星 发表于 2013-6-24 14:25
现在的港口规划实在不科学,建深水码头汕尾没有资金,利用外资,我们的交通竐施还不够完善,外商不愿意。五 ...

只争朝夕,汕尾就是在官老爷的等待中,荒废了20多年的大好光阴!白了少年头!
SW3316332. 发表于 2013-6-24 10:35
当官的作风不改把汕尾港搬到香港照样是死港!大家看看现在的所谓五千吨码头在干嘛

没有好的软环境,也不可能出现大港口。正所谓:“上层建筑决定经济基础麻”!
楼主真乃神人也,可惜你不是红海湾的一把手!
深圳海陆丰市 发表于 2013-6-24 12:21

规划多好啊!
但9年后的今天................
秋田 发表于 2013-6-24 18:50
规划多好啊!
但9年后的今天................

9年后的今天,红海湾的大港口在哪里?鬼画腐!