中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 梅陇并入汕尾城区死路一条

据可靠消息称,梅陇将并入汕尾城区,与市城区的红草镇等合并建立汕尾市城区新区。这个决定是将梅陇人民致于死路。梅陇人历史以来就是海丰人,并非城区人。梅陇距离城区很远,没有任何道路可以直接通往城区,需借道海城或者鲘门上高速才能通往城区。真是不明白为什么要将一个与城区从来没有任何交集的梅陇并入城区。这究竟是梅陇、海丰、汕尾的经济发展所需,还是某些领导为了一己之利所搞的政绩工程?远的不说,就目前来说,梅陇并入城区后,梅陇人现在在海丰能办的事就要跑到汕尾去办,单纯路程来讲,就增加了20多公里,而且梅陇没直通汕尾的班车,办事就要从梅陇搭车到海城,然后从海城搭车到汕尾,时间花费更多就不说了,车费呢?以现在的车费来计算,梅陇到海城7元,海城到汕尾9元,合计来回就要32元,更不要说三轮车费和吃饭的费用了,理想来计算,梅陇人去办事一趟能搞掂的话也需要花费将近100元,更何况以汕尾的情况一趟根本不能解决问题,所以说对梅陇人民生活产生的影响是深远的,可能办一件事就需要花费几百元甚至上千元,痛苦啊。我们的收入本身就不多了,现在更要为领导一声令下就要付出更多的金钱,有苦往哪里说啊。再说梅陇处于海丰的中心区域范围,海丰对梅陇也非常看好,尽全县之力在帮梅陇,假如并入城区,将成为城区的边远镇,以城区目前的经济能力,能否帮助梅陇,恐怕是不行的,城区现在自身都难保,难道梅陇一定要抛弃经济实力在汕尾数一数二的亲父,投入一穷二白的养父,这并不是一个好的抉择。还有的是,梅陇人民这么多,为什么要将梅陇并入城区,汕尾市根本没有向广大群众征求意见,听听群众的呼声,就这样定下来啊?是怕群众的意见影响领导的政绩工程还是怎样?值得深思啊!总之,梅陇并入城区就是死路一条!是梅陇人就坚决反对,就不相信领导一句话就要将发展非常好的梅陇赶上一条不归之路!

楼主热帖
[三唯论点] 梅陇并入汕尾城区死路一条
[文化天地] 卢若希书选
[文化天地] 近作五首/卢若希
[文化天地] 黄江诗联分会成立有感
[城事报料] 某小区楼下有大批群众围观...
[汕尾资讯] 海丰县大湖镇高螺村开展“入户联心”活动小记

点击进入微信
今天来梅陇镇府开会,真的有这回事,是征求意见,但大家提反对意见.
新浪官方微博
作为梅陇人民,强烈反对!梅陇与城区隔海相望,距离遥远,并在一起毫无道理,不外是要掏梅陇的荷包,不管梅陇人民死活!
这消息!
  1. 合并建立汕尾市城区新区
复制代码
这不是叫“独立”吗:D

不知道新区中心在哪里呢?
有这回事?消息可靠吗?
梅陇可是经济重镇哦,怎么割给城区呢?不解。
这消息哪来的?
这哪来的消息,城区一会合并东部几个大镇,现在又来一个梅陇。瞎搞什么?证据呢?大家别来一个瞎猜,实际点。
有没有实际点的证据啊?
岼汎哋莪 发表于 2013-6-26 17:26
这哪来的消息,城区一会合并东部几个大镇,现在又来一个梅陇。瞎搞什么?证据呢?大家别来一个瞎猜,实际点。 ...

没有的事!呵呵!怎么可能呢?有凭证吗?
又是吓起哄~~版主能不能管管~~~
我也听到了,情况属实,现在正在进行征求意见。。。
强烈反对!那个进水的人想的,梅陇从来都是海丰管的,要是真的以后办事那不大老远跑到汕尾去。
这又是哪里来的消息呢?以前说大湖划入红海湾新区,现在又冒出一个梅陇划入城区。难道领导们太闲了?
暂未收到这件事的风声,请知情者告知。如梅陇划入城区,我相信城区是欢迎的,梅陇除了污染严重外,更看重的是梅陇的经济相对较好。