中国邮政储蓄银行
楼主: 梅陇市民

[论汕尾] 梅陇并入汕尾城区死路一条

梦中汕尾 发表于 2013-6-27 09:03
“为什么不割小莫鹅埠这些镇”?1,小漠、鹅埠已经属于深汕特合区  2,如果小漠和鹅埠归城区管辖,那么两镇 ...

事实上,城区与梅陇是一海之隔,并没有土地相接着,如你所说的那样小莫和鹅埠归城区管后是城区的飞地,那梅陇若是归城区管辖的话,也是飞地,也是不好规划的! 我觉得这件事就是瞎扯。
点击进入微信
梦中汕尾 发表于 2013-6-27 20:48
梅陇加入城区有望加快城市化进程,水污染问题也将得到改善。

1.城区-梅陇路途遥远且每年都有很多城区的朋友来到梅陇工作,梅陇的平均工资比城区高出20%   !我觉得可以让城区划出红草和马宫两镇并入梅陇,这样一来,梅陇与城区陆地上就能接壤着,方便两地居民往来。
另外有一点想问下梦中兄,城区怎样让梅陇城市化进展加快?又怎样改善好污染问题?
新浪官方微博
整天吵这些无影无踪的东西不累吗?有根据吗?有文件吗?
汕尾黑狼 发表于 2013-7-3 12:03
整天吵这些无影无踪的东西不累吗?有根据吗?有文件吗?

蓝寒郁 发表于 2013-7-2 16:26
我有说出非常便利吗?我有说非常便利的意思吗?你是眼花了还是想多了???我只是指出那里有一条 ...

那也敢说是路?你知道每个路过的摩托要花3元让人推车上长沙湾特大桥吗??
free_stand 发表于 2013-7-3 12:31
那也敢说是路?你知道每个路过的摩托要花3元让人推车上长沙湾特大桥吗??

那你可以骑自行车啊!这样就不用花3元让人推车了。连油费也省了。
BAR斯文男 发表于 2013-7-2 23:35
事实上,城区与梅陇是一海之隔,并没有土地相接着,如你所说的那样小莫和鹅埠归城区管后是城区的飞地,那 ...

斯文男没有弄清“飞地”的定义。“飞地”指隶属于某一行政区管辖但却被其他地区包围的土地。如果梅陇划给城区管辖,梅陇就不存在被城区以外的地区包围,“飞地”一说就不成立了。城区的小岛(屿仔岛)与凤山景区一水相隔,没有人会认为它是城区的“飞地”。
BAR斯文男 发表于 2013-7-2 23:43
1.城区-梅陇路途遥远且每年都有很多城区的朋友来到梅陇工作,梅陇的平均工资比城区高出20%   !我觉得可以 ...

加快梅陇的城市发展进程可以体现在交通等基础建设和规划上,毕竟梅陇镇的经济和地理位置是很不错的,在规划上也应该得到一些实惠,而不是单纯地贡献给上级政府所在地搞建设。
关于改善污染的问题,关键在于上级政府及相关部门是否重视,重视就好办。在目前看来,城区的污染问题还没有海丰县严重吧?
梦中汕尾 发表于 2013-7-4 11:33
加快梅陇的城市发展进程可以体现在交通等基础建设和规划上,毕竟梅陇镇的经济和地理位置是很不错的,在规 ...

城区的经济也没海丰好!
没事没事,把海城镇划入城区,海城镇改名汕尾镇,称之汕尾市中心。
billshi 发表于 2013-7-4 13:13
城区的经济也没海丰好!

城区的土地面积是海丰县的四分之一左右,人口是海丰的一半左右。
梦中汕尾 发表于 2013-7-4 13:18
城区的土地面积是海丰县的四分之一左右,人口是海丰的一半左右。

地少人多,还是市中心,有很好的政策条件,为什么发展比海丰差?
海聊 发表于 2013-7-4 13:44
地少人多,还是市中心,有很好的政策条件,为什么发展比海丰差?

支持,请梦中汕尾谈谈高见~
海聊 发表于 2013-7-4 13:44

人口多于海丰?地少人多是优势?你没听说过僧多粥少和“一个和尚有水喝,两个和尚挑水喝,三个和尚没水喝”的故事?
梦中汕尾 发表于 2013-7-4 13:48
人口多于海丰?地少人多是优势?你没听说过僧多粥少和“一个和尚有水喝,两个和尚挑水喝,三个和尚没水喝 ...

现在是工业时代,人多还办不好事,你还敢提以前的和尚的事?你也不想想现在的和尚的生活是多么美好,不用工作都有钱赚。
梦中汕尾 发表于 2013-7-4 13:48
人口多于海丰?地少人多是优势?你没听说过僧多粥少和“一个和尚有水喝,两个和尚挑水喝,三个和尚没水喝 ...

按你这么说,梅陇13万人口怎么分水喝?梅陇土地上的人口比例可不小阿!