中国邮政储蓄银行
楼主: 梦中汕尾

[论汕尾] 多份宽容,少些指责,多些建言,少点埋怨

海陆丰怪谈 发表于 2013-7-6 18:13
请问你自己的观点中立过吗,你之前还不是把城区吹得象朵花似的,一点也没有把城区存在的一些问题说出来,

请问何时将城区吹得像花似的?怎样吹的?城区的问题已有不少网友指出,梦中从不认为城区没有突出的问题。其实有问题的不仅仅是城区。天天炒那些问题,用本地方言说:够呐喃。
点击进入微信
梦中汕尾 发表于 2013-7-6 17:47
这是制度问题,其他城市也是这样的,不是一朝一日就可改变的。

制度问题不是挡箭牌,更不是圣旨到。发展中的问题要靠改革来解决。
如果改革不能由朝廷来主导,那么被动的改革可能会以牺牲朝廷为代价,这就是清末辛亥前朝廷面临的境况。
历史是一面镜子。
新浪官方微博
汕尾城区和海陆河三县一样,都被地级市盘剥挤占资源,地级市能维持多久还不知道,那些高工资高收入的市人员都是既得利益者,
深圳海陆丰市 发表于 2013-7-6 18:33
制度问题不是挡箭牌,更不是圣旨到。发展中的问题要靠改革来解决。
如果改革不能由朝廷来主导,那么被动 ...

全国都这样,同工同酬只是一个梦,也是中国梦的组成部分。不合理的制度必须改革,但这不是你我说改就改的。
梦中汕尾 发表于 2013-7-6 18:42
全国都这样,同工同酬只有一个梦,也是中国梦的组成部分。不合理的制度必须改革,但这不是你我说改就改的 ...

政府就是用来给公民批评的,如果既不能选,又老虎屁股摸不得,那么迟早成为父母官。那就缺少服务意识,家长作风严重。
"空淡市"要不得,先是撤了吧!
支持海陆丰怪谈的观点
团结就是力量,别地域歧视、偏见。
。举全市之力搞好经济改善民生,一个美丽的新汕尾将在不久的将来呈现在大家的面前。

我相信这个不是在不久,是在很远
小松园 发表于 2013-7-6 21:25
。举全市之力搞好经济改善民生,一个美丽的新汕尾将在不久的将来呈现在大家的面前。

我相信这个不是在不 ...

明天会更好!
飞鸿 发表于 2013-7-6 21:21
团结就是力量,别地域歧视、偏见。

满堂红 发表于 2013-7-6 20:46

多谢支持。
引出一窝海独出来,说实话,如果海独能救汕尾,我还真支持,可惜,海独们讲的都是怨言跟梦话、空话,想靠改名改变命运,我真是服了,现在汕尾怎么发展?我只能相信扩容提质与融入珠三角了,海丰能救汕尾?我不信,以前某个海丰人大力发展海丰也没见汕尾好到哪里去。
tiankon163 发表于 2013-7-6 22:10
引出一窝海独出来,说实话,如果海独能救汕尾,我还真支持,可惜,海独们讲的都是怨言跟梦话、空话,想靠改 ...

说出“海独”的人也不是什么好鸟,如果说出这话的人是汕尾人也是忘根忘本之人,请问你是那里人!

评分

danjin + 3 观点可嘉,本人表示赞同!

一半同意你的觀點,一半反對。
是的,多做少说
歲月留聲 发表于 2013-7-6 23:53
一半同意你的觀點,一半反對。

求同存异,和谐发展。