中国邮政储蓄银行
楼主: 楚相帅

[论汕尾] 就十大感动汕尾人物评选说点看法

陆城浪子 发表于 2013-7-30 11:33
谈论大方得体,高手一名,值得学习!文章中肯的表达了观点,支持。

浪子朋友活跃于市民网,上网有理有节,正气凛然,是一位有素质的网友。这点相信是市民网一众熟客的共识。学习了。
点击进入微信
一并问好我们的天空,SUSAN,汕尾人马,蜀道难,冷月吟风等网友,请茶了。
新浪官方微博
楚相帅 发表于 2013-7-30 18:54
溢涛兄才情横溢,我是极为佩服的。但文中所提网友均没有指名道姓,溢涛兄幸勿对号入座。

只要有助于辨明道理,对号入座不算事的!
帥哥,好久不見哦~`
有网友提及一位从重庆来的“汕尾的哥”,在汕尾持续十五年无偿献血。“年年捐,月月捐,每个月保持捐500毫升,从不间断”,这位平凡“的哥”的形象就令人仰视。
扭转乾坤 发表于 2013-7-31 11:05
有网友提及一位从重庆来的“汕尾的哥”,在汕尾持续十五年无偿献血。“年年捐,月月捐,每个月保持捐500毫升 ...

是否我报报道过的《献血达人姓“雷”》那位?
郑溢涛 发表于 2013-7-31 12:01
是否我报报道过的《献血达人姓“雷”》那位?

应该是
扭转乾坤 发表于 2013-7-31 14:20
应该是

当时发报道时,标题是我改定的哦!不过,当时我也听到了对于他的一些杂音。
郑溢涛 发表于 2013-7-31 14:22
当时发报道时,标题是我改定的哦!不过,当时我也听到了对于他的一些杂音。

没问题,象这样的人要大大宣传才是,建议市级新闻单位再次联合宣传报道。
扭转乾坤 发表于 2013-7-31 14:45
    没问题,象这样的人要大 ...

好!要坚持走正道的人,是始终不怕别人的毁谤的!
颜溢瞬 发表于 2013-7-30 13:53
有网友提及一位从重庆来的“汕尾的哥”,在汕尾持续十五年无偿献血。“年年捐,月月捐,每个月保持捐500毫升 ...

无偿献血主要有两种,一种是大家比较熟悉的献全血,即直接抽取全血,一般可根据身体状态每次献200、300、400毫升,国家规定需要间隔半年以上才可进行下一次献血;另一种就是献成分血,也称机采血,就是需要先抽取献血者的血液经过一次性管道及离心装置分离出需要的成本(如血小板等)及部分血浆,其余血液回输给献血者,一般需要4-5个循环约1个小时可机采1个治疗单位的血小板,按规定1个血小板单位可计800毫升献血量,身体好的血小板含量较高的可一次献两个治疗单位,也就是一次可计1600毫升,由于血小板恢复较快,国家规定满28天即可进行下一次的机采血小板。因此说年年捐、月月捐就不为过,不过每月500毫升就不太准确了。
版务管理 发表于 2013-7-30 20:09

版务大驾光临,受宠若惊!坐,请坐,请上坐; 茶,上茶,上好茶。
郑溢涛 发表于 2013-7-31 10:32
只要有助于辨明道理,对号入座不算事的!

正如我在小文中所言,国内大大小小的先进人物评选活动,在对候选人的筛选上,从来就是把“自上而下”、“由近及远”作为工作的不二法门。这次的十大感动汕尾人物概莫能外。所以,本次活动的三十位候选人中,也许有极个别候选人的事迹难以令人信服,这是可以谅解的。溢涛兄以为呢?
大木木 发表于 2013-7-31 11:00
帥哥,好久不見哦~`

兄弟,你不也潜水好久了?:P
扭转乾坤 发表于 2013-7-31 11:05

朴素纯净而不带任何功利的感情或付出总是感人至深。简单的例证就是孩提时父母对我们的爱。这位“的哥”的事迹略有所闻。。。若属实,的确堪称典范。
楚相帅 发表于 2013-7-31 16:36
正如我在小文中所言,国内大大小小的先进人物评选活动,在对候选人的筛选上,从来就是把“自上而下”、“ ...

说的是!
海儿008 发表于 2013-7-31 16:09
无偿献血主要有两种,一种是大家比较熟悉的献全血,即直接抽取全血,一般可根据身体状态每次献200、300、 ...

隔行如隔山,感谢朋友给我上了一课啊。能无偿献血的,在我看来是英雄。说来惭愧,前几年,我有一次在医院检查肝功能,抽了不少血,不知是否没有吃早餐的关系,我当场就脸色煞白,冷汗直冒,此后我一直怀疑自己低血糖(没有确认),献血这种壮举,我恐怕今生今世无论如何是做不出来的了。