中国邮政储蓄银行
楼主: か空ぇ蕩く

[问政] 就“一证先行”致中共汕尾市委,汕尾市政府网络公开信

温书记刚上任,就给汕尾人民这(瘟)暧!
真的好悲哀
点击进入微信
か空ぇ蕩く 发表于 2013-8-5 13:12
我的理解:根据《行政许可法》所称行政许可,是指行政机关根据公民、法人或者其他组织的申请,经依法审查 ...

“一证先行”是计划生育一票否决的具体化,是中国特色的人口计划生育特殊的行政管理模式。与法治还有很大距离。所以,不能扯上行政许可法!
新浪官方微博
温书记真是搞经济的高手啊!!!
唉~~瘟神来了,以后日子更难过了,才来汕尾几个月就样子,以后~~不敢设想了~~
说什么都没有用的!只能认命了老乡!
如果你不爱我们汕尾人民,也请不要伤害我们汕尾人民!!!
粤-汕港-龙 发表于 2013-8-5 22:01
“一证先行”是计划生育一票否决的具体化,是中国特色的人口计划生育特殊的行政管理模式。与法治还有很大 ...

一证先行,政府说是依法行政,既然是行政,自然与法治相干,也就适用行政许可法。
一票否决制是神马东东、?官员升迁考核标准?请解释一下,用一套官员考核标准要求全社会规范,是神马逻辑。
你的头像挂着人民调解的徽章,说的和法治不搭边的话,可以理解你为高级黑吗?
粤-汕港-龙 发表于 2013-8-5 22:01
“一证先行”是计划生育一票否决的具体化,是中国特色的人口计划生育特殊的行政管理模式。与法治还有很大 ...

按你的意思,一证先行除了可以扯上计划生育法,别的法都扯不上吧,包括行政许可法,义务教育法,工商管理法......等等吧
我是独女户,依法执行计划生育条例,但十分反对一证先行,残酷剥夺公民权益,对教育法及其它法律的凌架,
隔夜茶 发表于 2013-8-7 03:54
唉~~瘟神来了,以后日子更难过了,才来汕尾几个月就样子,以后~~不敢设想了~~

顶一个!!!
不让老百姓好过的人,老百姓也一定不会让他好过!!!
ma66817 发表于 2013-8-10 12:04
我是独女户,依法执行计划生育条例,但十分反对一证先行,残酷剥夺公民权益,对教育法及其它法律的凌架,

喊了N多年的法制,被一证先行一竿倒退N年。
相关的新闻报道,已经为一证先行不可行提供了有力的辅证。
天马 发表于 2013-8-12 10:35
顶一个!!!
不让老百姓好过的人,老百姓也一定不会让他好过!!!

:)
か空ぇ蕩く 发表于 2013-8-8 08:48
一证先行,政府说是依法行政,既然是行政,自然与法治相干,也就适用行政许可法。
一票否决制是神马东东 ...

非也。我何尝不弘扬法治精神?可是现实不是这样。现实与法律有差距,现实行政管理更加与法治有差距!
天马 发表于 2013-8-8 10:55
  按你的意思,一证先行除了可以扯上计划生育法,别的法都扯不上吧,包括行政许可法,义务教育法,工商 ...

如果不信,你可以就到法院去告!
か空ぇ蕩く 发表于 2013-8-5 13:12
我的理解:根据《行政许可法》所称行政许可,是指行政机关根据公民、法人或者其他组织的申请,经依法审查 ...

建议再深入学习理解《行政许可法》,希望不要误解。
粤-汕港-龙 发表于 2013-8-13 10:54
建议再深入学习理解《行政许可法》,希望不要误解。

非也非也,我反而建议你去看那几篇报道。省城亦如此,汕尾就特殊?