中国邮政储蓄银行

[问政] 汕尾电台名存实亡?

今晚心血来潮,想听一下汕尾电台的广播。记得初中那会每天都要收听一下汕尾电台,江海那段蹩脚的段子如今依稀还能记得一些,那磁性的声音总算是陪伴着成长,也是回忆的一部分。现在科技方便了,大家每天都拿着手机低着头忙着刷微薄朋友圈,广播貌似已经慢慢淡出年轻人的生活了,连我也是不能幸免。

一开始不知道如何入手从电脑接收电台广播,只好求助万能的度娘。于是我看到了下图,心中陡升失望之情。

由于念头颇为强烈,于是我没轻言放弃,继续搜索相关资讯,终于让我找到一丝希望,知道了一些网站可以在线收听,立刻登录两个相关的广播网站,点击广东地方电台搜寻汕尾电台,于是我看到了下面2图,心中顿感一丝悲哀,我大汕尾电台在兄弟城市电台面前竟然玩起躲猫猫。

这个时候我已经想要放弃了,可悲啊,吴川,连州,新会,廉江这些地方电台都能搜到,汕尾呢??堂堂地级市电台还比不过一个县级市甚至是辖区的地方电台!!万念俱灰之际,我又看到一个网友推荐的方法,就是下载软件接收,顿时我心中一阵窃喜,软件一般都比较全面,这次肯定能搜到汕尾电台,于是下载安装忙活一阵,然后我看到下图。。。

说什么好呢,嗯,汕尾电台应该是倒闭了。

楼主热帖
[城事报料] 不要命的汕尾人
[站务管理] 能不能更改ID
[城事报料] 交警抓车的小对话
[文化天地] 中国易误读地名
[城事报料] 汕尾警方又再抓获飞车抢夺犯罪分子
[城事报料] 中秋临近抢车频发望市民多加留心

点击进入微信
收音机收下吧,还是有的,只不过很冷而已。
新浪官方微博
可能频道覆盖的范围不够吧,我都有7年没有听过汕尾电台了!
我在家里的三个地方都备有收音机,客厅一个,房间一个,厕所一个。只可惜汕尾电台我是不听的!
如果天下电台都如汕尾电台,我就没有听电台的习惯了。
我在海城、汕尾不同地方住过,都有上屋顶架设八木天线的经历,最喜欢还是在汕尾收听香港的电台,其中香港二台是我的最爱。
近几年因为周围的建设对那微弱的电波造成了很大的影响,收不到了,又不想用电脑用龙卷风听(电脑不能随处移动),很少听了。
汕尾城区收香港电台效果最好的是海边街翡翠湾一带,用我的PL660就能清晰收到。

我的收音机:
你想知道这是为什么吗?如果没有在道上如何走好路呢?
我好像是在读小学的时候听过
kofawong 发表于 2013-8-8 10:03
我在家里的三个地方都备有收音机,客厅一个,房间一个,厕所一个。只可惜汕尾电台我是不听的!
如果天下电 ...

读书那会也会努力去收香港的电台,新城劲爆也很不错,经常有新歌发布,能第一手收听。现在兴趣淡了,也没太多去关注这事了。另外,你的头像好屌啊,那个是1300的吗?高富帅之相啊
kofawong 发表于 2013-8-8 10:03
如果天下电 ...

我喜欢收听香港一台。
ben4425 发表于 2013-8-8 12:09
读书那会也会努力去收香港的电台,新城劲爆也很不错,经常有新歌发布,能第一手收听。现在兴趣淡了,也没 ...

是GL1800,13年新款F6B更帅,可爱的碣石!
kofawong 发表于 2013-8-8 12:45
是GL1800,13年新款F6B更帅,可爱的碣石!

有生之年一定要去碣石搞一架,有个CB400就此生无憾了
这方面的话应该是没有开通网络同步直播,好像网上很多的软件都是电台有开通同步直播,才可以收听到的,所以大家也别谩骂,可以建议电台开通网络直播。
ben4425 发表于 2013-8-8 13:05
有生之年一定要去碣石搞一架,有个CB400就此生无憾了

这个是GL1800

这个是GL1800F6B

这个是BMW K1600GT

都是毒物啊
在本地可收到......
这辆宝马是我的追求