中国工商银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 晴叶

[城区] 城区海滨街广场公厕竟然要收费,这还是“公厕”吗

汕尾特色,所以才落后嘛
点击进入微信
失业男丶 发表于 2013-8-13 11:57
也许是你错了!人家说的是公厕,什么叫公厕,公厕是有政府部门提供资金和人员管理的。所以不存在没钱没人 ...

那按你的观点来讲,收费的叫什么?叫私厕?  
      海城烈士烈士陵园旁有一个公厕,有人在门口收费时,既方便了过往路人(有提供厕纸),又督促了方便者爱护公物和卫生,有什么损坏也及时得到修理。
     后来被人“揭发举报"后,你现在去看一下…是的,不用钱,免费,可是坏的坏,脏的脏!   

新浪官方微博
能找到收费公厕,你就应该高兴啦!而且收点费来支撑平时维护也情有可原。
MyJim 发表于 2013-8-15 14:02
不好意思,首先我们讨论的是公厕收费的问题;我不是在胡搅蛮缠,我是在说实际的情况给你了解;
其次,没 ...

me too,我也没兴趣跟你打口水战、、、我算是认识到你们思考问题的方式了!!
枣阳好风日 发表于 2013-8-16 16:03
我只能说 走遍了 祖国大江南北 像汕尾这样 公厕 收费的城市 真正是没有了……

这叫创新吧、、、
534360695 发表于 2013-8-17 15:48
能找到收费公厕,你就应该高兴啦!而且收点费来支撑平时维护也情有可原。

一个公共场所不可能没有那么点维护费用,要说费用,上去凤山妈祖一张门票多少钱,这些钱足够没有???
飛物 发表于 2013-8-17 13:02
那按你的观点来讲,收费的叫什么?叫私厕?  
      海城烈士烈士陵园旁有一个公厕,有人在门口收 ...

首先违规收费是种错误,乱扔垃圾是种错误,一种错误不可以成为另一种错误存在的理由,这样子不叫解决问题,而是使问题更加恶劣!!这样子何来进步之说???
选择一个免费的厕所和一个收费的厕所,我的选择就是一个收费的厕所,因为总比免费的卫生多,免费的厕所里面又臭又不讲卫生,什么都有!当然各人有各人的想法!
晴叶 发表于 2013-8-17 19:33
首先违规收费是种错误,乱扔垃圾是种错误,一种错误不可以成为另一种错误存在的理由,这样子不叫解决问题 ...

公共汽车免费?公办学校免费?在地方,财政是不会对这些投入足够的资金的,要运作就要有经济基础。应该没有法规禁止收费吧,如果不是收得离谱。可能你认为政府有一个部门,专领工资,维护公厕,我想这不现实。
飛物 发表于 2013-8-17 22:36
公共汽车免费?公办学校免费?在地方,财政是不会对这些投入足够的资金的,要运作就要有经济基础。应 ...

公共汽车跟公办学校这两样的性质与之相比一样吗???
黑龙 发表于 2013-8-17 21:40
选择一个免费的厕所和一个收费的厕所,我的选择就是一个收费的厕所,因为总比免费的卫生多,免费的厕所里面 ...

没错,,你有这样的想法没有错,,人各有想法!但是这不利于一个城市的管理等等方面、、、
171045824 发表于 2013-8-22 20:15

返回列表 发新帖 回复