中国工商银行

[城区] 城区海滨街广场公厕竟然要收费,这还是“公厕”吗

一位来汕尾度假的友友,,逛到海滨街广场时,发现上洗手间竟然要钱,而明显写着是公厕,这还是公厕吗,也许是我理解错误,应该解释成为公然收费的厕所!!

7e64e385jw1e7ka3h5lf2j20xc18ggpt.jpg 7e64e385jw1e7ka3xnllej20xc18gq64.jpg

楼主热帖
[城事报料] 可喜可贺:城区“新”公交车上路
[城事报料] 换新公交车了?原来是天大的悲伤
[三唯论点] 汕尾公交这是要停运的节奏吗?
[三唯论点] 创建文明之城市,“我的垃圾桶呢”
[三唯论点] 4个大型垃圾桶,为何垃圾依旧成堆?
[城事报料] 我包容你残破,你包容不了我一块钱

点击进入微信
    要不换你去厕所收费,你就知道1元合情合理了。无人监管,公厕里的破坏严重,也许是人性的弱点,免费的我就来拆来浪费!思考问题要全面,不能一刀切!
新浪官方微博
飛物 发表于 2013-8-13 11:30
要不换你去厕所收费,你就知道1元合情合理了。无人监管,公厕里的破坏严重,也许是人性的弱点,免费的我 ...

也许是你错了!人家说的是公厕,什么叫公厕,公厕是有政府部门提供资金和人员管理的。所以不存在没钱没人管理,而是他们想要更多的钱。最后公厕被人拿来谋私利而已
虽然是曝光,但我建议楼主把照片上头像模糊一下
也许守门的大姨每天清扫厕所,没有政府的补贴,收点钱应该是无可厚非的。
想开了就行了。
:)
素質問題!
亮点是柜台那还写着银联
幸福不是梦 发表于 2013-8-13 13:25
亮点是柜台那还写着银联

一看就知道,这个柜台是搬来的,别人不要的。
应该换位思考一下,如果在很急的情况下,上个厕所,1块钱,有个人帮你看风。这样想心里会不会好点
收费是理所当然的,这个可以理解,因为要管理每天清扫厕所,不收点费用谁来发工资啊
你可要知道人家一年要给多少钱的承包费!不然你以为随便能在哪里放个柜台上个厕所,1块钱
我是士兵 发表于 2013-8-13 16:10
你可要知道人家一年要给多少钱的承包费!不然你以为随便能在哪里放个柜台上个厕所,1块钱

靠,你这是骂这样收费存在贪污,还是说别人的一块应该给?
正常了
MyJim 发表于 2013-8-13 14:09
应该换位思考一下,如果在很急的情况下,上个厕所,1块钱,有个人帮你看风。这样想心里会不会好点

那我要是觉的政府给过了,我纳税了,现在我要上一个公费厕所既然还收我费,你觉的这样如何?汕尾人没人来建设,是有道理的太多吃人不吐骨头的官员在!小小厕所都能搞出那么多事!
那个是挂着羊头卖狗肉的,那是私厕来的!上厕所还可以刷卡呢!有银联就OK了!
失业男丶 发表于 2013-8-13 16:54
那我要是觉的政府给过了,我纳税了,现在我要上一个公费厕所既然还收我费,你觉的这样如何?汕尾人没人来 ...

你要这样想也没有办法,如果按照你说的,你纳税了,觉得这样就被坑了,这是很简单的事情,你可以不上的,这样就不会被坑了,先别说汕尾,在深圳,在广州,那些在路边收停车费的,难道那块地,是他们的吗?
有人在管理,肯定就得有利益的存在,只要这个利益不是太过分的,现实的规则还得遵守的;