中国邮政储蓄银行
楼主: 洋爸爸

[论汕尾] 目测,红海湾将会有跨越式的发展

毛主席说:政治路线确定之后,干部是决定的因素。
点击进入微信
j-yang 发表于 2013-8-13 23:32
售货处修得挺好的,那门也修得很气派,把红海湾人也挡在外面了!
像在1960年,杜聿明和沈醉邀请溥仪一起去游 ...

你是不是红海湾人啊?如果是,你多久没回红海湾.不收费都很久了,你还不知道!
新浪官方微博
口号喊得不错的!
心还在梦就在 发表于 2013-8-14 11:17
你是不是红海湾人啊?如果是,你多久没回红海湾.不收费都很久了,你还不知道!

真不知道,自从上次都说收费后,就没有去过了;虽然经常去遮浪,但也没进去南澳;
j-yang 发表于 2013-8-14 20:57
真不知道,自从上次都说收费后,就没有去过了;虽然经常去遮浪,但也没进去南澳;

收费的时代,希望一去不再来!钱不是这样赚的。
隐姓再埋名 发表于 2013-8-13 13:53
规划那么好,还不如拿点实际行动。

这是“神帖”了...
秋田 发表于 2013-8-14 08:49 毛主席说:政治路线确定之后,干部是决定的因素。

这一辈红海湾干部,我很难看到希望。
希望你的目测能准。
大海丰 发表于 2013-8-31 01:47
这一辈红海湾干部,我很难看到希望。

你为什么这样觉得?
听兄台一席话,胜读十年书。深刻,只可惜此湾非那湾,兄台是性情中人,。其中道理是清楚的。
旅游业的发展需要持续的投入,没有强大的工业基础如何支撑旅游业的持续发展呢?
中国没有经历过资本主义社会而从封建社会直接过渡到了社会主义社会,这个是跨越式发展,这在社会的发展史上也被国人们视为创举……
然而实际呢,这一跃,给今天的中国的社会带来了多大的问题,不说眼前,过去说十五年赶英超美,现在看来,没有人会觉得这是有理智的人说出来的话,但是要知道,当时这句话可是出自党中央国务院,这可是中央的最高精神。分析一下历史我们会知道,这样的话语在当时看来并不是无稽之谈,而是有历史原因的,因为当时建国不久,经济上面的复苏初见成效,而苏联当时的红红火火的社会主义也给了我国善良的人民以强烈的信心,在这样的大环境下提出一些有点高过于当时生产力的口号也是可以理解的,就像北京2000年申办奥运会的时候一样,在今天的眼光看来,北京当时未必具有举办奥运会的实力,但还是去尝试了,去参与了。
不过今天还要提出跨越式发展这个概念,显然就是有点开玩笑的意味了,中国现在的情况真的需要跨越式发展吗?? 在人均基础建设,以及普及基础教育都如此薄弱的国家,跨越的意义何在呢?我不明白写在课本里面的东西,究竟是国家真实的政策还是编书排版者的陈年旧帐,不过出现这样的字眼属实就是一种幼稚和无知,今天的中国敞开了国门,接受来自全世界的合作与挑战,难道把这个理解成了跨越??
如果依照我的理解,现在我们是社会主义初级阶段,跨越的话,就是要直接进入了共产主义了,那么我们又是一个壮举了——世界上第一个共产主义国家,不过如果真的这样了,岂不是更可笑吗?不是我怀疑伟大导师马克思的智慧,但是我觉得在200年之内,共产主义没有任何存在的价值。
跨越式发展,就是这一跃,越过了什么呢?
      红海湾大有希望。今年不行望明年。
汕尾把旅游度假作为第一产业来发展,红海湾应该作龙头。
现在好像还有收费吧
红海湾人 发表于 2013-8-13 13:05
外围发展条件是有了,红海湾的自身条件也是有的.但一切还是看汕尾政府领导班子的能力?人不行!啥都不行!