中国邮政储蓄银行

[问政] 红海湾旅游发展目标:先创5A景区 再创国家一流 最后创国际一流

近来,红海湾旅游业发展态势----那是形势一片大好,这是红海湾开发区20年来未曾有过的大好局面.省政府提出要把红海湾打造成全省滨海旅游示范区,这是汕尾从来都没有遇到过的大好事:省政府不但要在政策上大力支持我们红海湾,还要真金白银送钱给我们.这在以前是我们汕尾政府想都不敢想的"天上馅饼"!

面对有史以来最好的发展时机,我们汕尾政府再也不能错过这样的历史机遇.因此,我们要大干特干,死命的干.至于怎么干?我都替汕尾政府想好了.目标是这样的:第一步是先创5A景区 ;第二步是再创国家一流 ;最后一步就是创国际一流.有人会质疑我提出的目标是否过于大,不切合实际,是属于"吹牛不上税"的空谈家.我倒觉得这些人是"小农意识,目光短浅,观念没有与国际接轨",是人民群众中的落后份子,是麻雀不知鸿鹕之志!只要我们敢想,世界上是没有什么不可能做到之事的,关键是我们敢想.连想都不敢想,是不能成功的人.

第一步是先创5A景区,这个目标其实是最低目标!是现阶段的小目标!有人会说:"我们可以先创个2A,3A,这样实际一点,完成的难度小点."这是大错特错的狭隘观念,固化观念.目标低,动力就小,就容易产生安于现状的享乐思想.就不能大造省政府交代给我们的任务,就会浪费红海湾大好的旅游资源.你说陆丰玄武山都是5A;汕尾城区凤山都是3A;海丰莲花山都是4A.我们汕尾地区第一旅游品牌,怎么可能2A,3A级?这点必须要捋清楚,我们红海湾地点要高,规格要高,目标要高,这是"三高".只要我们用力,相信这个5A是轻而易举就可以达到的.

第二步是再创国家一流,这步问题相信也不大.我们有广东省政府支持,广东是中国第一经济强省,相信钱是大大的有.有了钱,那我们红海湾的旅游业是可以步枪换大炮,以火箭的速度发展的.到时候,什么阳江的海陵岛;茂名的放鸡岛,湛江的什么岛;惠州的什么湾,我们连眼角都不看一下.至于北方的什么秦皇岛,青岛,崇明岛,舟山群岛,也不是我们的对手.我们的目标直指国内NO1的海南岛!海南岛虽然有国家支持,但我们广东省富可敌国,只要省政府肯对红海湾"大烧钱""大砸钱",要超过它,也不是不可能!超过海南岛,我们红海湾就真正是国家级了!

最后一步就是创国际一流,虽然任重而道远,但我们还是有信心的.都走到这一步,还有什么不能的吗?没有!我们要与国际接轨,达到一个新的水平.我们要PK米国的夏威胰;我们要单挑泰国的布吉岛;我们要让欧洲的地中海汗颜!到时候,米国人,欧洲人,日本人,澳大利亚人,非洲人通通都要到我们红海湾度假.

爽吧!本目标纯属虚构,如有雷同,属于英雄所见略同!

正处于第半步阶段的红海湾现实场景

评分

心还在梦就在 + 2 精品文章,值得大家阅读!

楼主热帖
[三唯论点] 工业大道西 新湖大道为何至今未建?
[三唯论点] 敢于面对问题,才能解决问题。
[三唯论点] 深汕特别合作区正式归入深圳,对汕尾来说是好
[三唯论点] 汕尾为何突然之间成为房地产商眼中的“香饽饽
[三唯论点] 让中央商务区成为汕尾的城市名片
[三唯论点] 汕尾老是要人扶贫,A见笑卖?

点击进入微信
红海湾可以给汕尾赚很多钱的!
新浪官方微博
有感于省政府要求汕尾红海湾建设成为全省滨海旅游示范区,汕尾政府说要打造国家级滨海旅游区跟红海湾旅游区现实情况,而写出此文!2013。8。14
楼主的理想,估计是有生之年都看不到了。。。
西风 发表于 2013-8-14 20:17
楼主的理想,估计是有生之年都看不到了。。。

呵呵!你怎么这么认真,我是空想家!只说不干的!
红海湾人的微博是什么?
我们有广东省政府支持,广东是中国第一经济强省,相信钱是大大的有.有了钱,那我们红海湾的旅游业是可以步枪换大炮,以火箭的速度发展的.到时候,什么阳江的海陵岛;茂名的放鸡岛,湛江的什么岛;惠州的什么湾,我们连眼角都不看一下.至于北方的什么秦皇岛,青岛,崇明岛,舟山群岛,也不是我们的对手.我们的目标直指国内NO1的海南岛!海南岛虽然有国家支持,但我们广东省富可敌国,只要省政府肯对红海湾"大烧钱""大砸钱",要超过它,也不是不可能!超过海南岛,我们红海湾就真正是国家级了!
理想很丰满,现实很骨感
口号别提那么牛X,不是说红海湾没有潜力,要实际点,在保护好环境的前提下,慢慢发展。一下子就想发展好,你推得动嘛?有钱什么基础建设都可以搞,但是你能让人的素质跟楼一样三天一层嘛?
午夜星空 发表于 2013-8-14 21:30
红海湾人的微博是什么?

我一般比较少玩微波,你有什么要跟说的想法吗?QQ是可以的!
Leung-博 发表于 2013-8-14 22:07
口号别提那么牛X,不是说红海湾没有潜力,要实际点,在保护好环境的前提下,慢慢发展。一下子就想发展好,你 ...

呵呵!慢慢的认真看,你就会明白我要表达的东西。
最后一步就是创国际一流,虽然任重而道远,但我们还是有信心的.都走到这一步,还有什么不能的吗?没有!我们要与国际接轨,达到一个新的水平.我们要PK米国的夏威胰;我们要单挑泰国的布吉岛;我们要让欧洲的地中海汗颜!到时候,米国人,欧洲人,日本人,澳大利亚人,非洲人通通都要到我们红海湾度假.

: 我感覺樓主在作夢吧, 如果你去了美國的夏威夷看一看, 去澳洲的大堡瞧看看, 就知道紅海灣的自然條件根本不能跟它們相比. 說實話, 我去過澳大利亞的海灘, 那裡的水, 非常清, 水下的世界更是很宏觀, 澳洲人以此為榮, 但去紅海灣一看, 感覺很一般.
hkhenry 发表于 2013-8-14 22:53
最后一步就是创国际一流,虽然任重而道远,但我们还是有信心的.都走到这一步,还有什么不能的吗?没有!我们要与 ...

是在做梦!我还梦见我在红海湾8星级酒店最顶层叹世界!
hkhenry 发表于 2013-8-14 22:53
最后一步就是创国际一流,虽然任重而道远,但我们还是有信心的.都走到这一步,还有什么不能的吗?没有!我们要与 ...

给你看看,我们红海湾的海水清不?哈哈

红海湾人 发表于 2013-8-14 22:57
是在做梦!我还梦见我在红海湾8星级酒店最顶层叹世界!

有夢想是好事, 只是也要考慮現實問題, 以汕尾的自然條件 , 人文素養和政府官員的素質, 能成為廣東第一已經很不錯.  不過, 想要改變汕尾, 一定要改變汕尾的人文環境, 這是最難, 但也是最需要改變的地方, 但好多人不明白. 就好像李嘉誠先生, 當年回家鄉投資的不是什麼經濟項目, 而是興建大學, 因為教育的成功才能讓人文環境改變. 不過, 好多汕尾的富人情願把錢投放在廟宇, 宗祠和墓地的建設上, 也不願意投資教育.
不要光看眼前的一点利益,红海湾要做大做好必须做到夏天和冬天一个样才能发展红海湾,软硬件都跟上才能让更多人的来红海湾旅游,而不是昙花一现。
汕尾黑狼 发表于 2013-8-14 23:17
不要光看眼前的一点利益,红海湾要做大做好必须做到夏天和冬天一个样才能发展红海湾,软硬件都跟上才能让更 ...

黑狼想的是细节,我说的是大方向!我们要高瞻远瞩,脚下生风。这样一来,会飞得更高!