[诗词] 无题-忆中元节故地重游之最是难忘

阴霾染尽长空,伤心故里,有谁和鸣?
中元佳节闹热逝,一台好戏几人赏?
六国封相说旧藻,粉墨三千亦枉然。
又见雨风来急,茶凉人淡,旧友可在?
好景梦回游子吟,两心相悦情意切!
十八相送赋新词,伊人共对最难忘。

老家八月初八开始过中元节,和别的地方不一样。
有人说,美好的都是过去,但是我想说,美好于我只是回忆。

楼主热帖
[文化天地] 搞笑版《沁园春--堵车 》
[文化天地] 诗词学习-雾与高山
[文化天地] 跪求下联,真心感谢!
[文化天地] 无题-忆中元节故地重游之最是难忘
[文化天地] 《莲花山-淡淡念》
[文化天地] 《莲花山-淡淡念》

点击进入微信
赏读佳作!中元节,第一次听到。
新浪官方微博
凌波仙子 发表于 2013-8-17 19:50
赏读佳作!中元节,第一次听到。

海陆丰地区不都过七月半吗?就是中元节啊!
港优港货 发表于 2013-8-17 20:55
海陆丰地区不都过七月半吗?就是中元节啊!

哦,原来是七月半呀。你老家整整慢22天才过这个节,确实各地的风俗不一样!

为作新诗强找愁
开玩笑
来点开心的
谦之 发表于 2013-8-17 23:45
为作新诗强找愁
开玩笑
来点开心的

蔡兄应该明白,现在乡下过节唱大戏,没几个人去看了,有也只是些老人家。这种落寞和落差和小时候比起来,太大了。所以,我回到深圳后,特别不是滋味。
凌波仙子 发表于 2013-8-17 22:09
哦,原来是七月半呀。你老家整整慢22天才过这个节,确实各地的风俗不一样!

将七月初八打成八月初八了,笔误。如果不是你说差22天还蒙在古里呢,谢谢仙子。
港优港货 发表于 2013-8-18 00:36
将七月初八打成八月初八了,笔误。如果不是你说差22天还蒙在古里呢,谢谢仙子。

不必客气,笔误谁都难以避免!“古里”应该是“鼓里”吧?

思念的声音,被我放在了真空的玻璃瓶,没有任何的回应,这样我就不会难过。、、、、、、、、、天天开心。
飞过日 发表于 2013-8-18 10:10
思念的声音,被我放在了真空的玻璃瓶,没有任何的回应,这样我就不会难过。、、、、、 ...

此方法若有效,真空的玻璃瓶会很好卖。。。哈哈