中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 透过汕尾市民网,我看到了一个不一样的家乡

透过汕尾市民网,我看到了一个不一样的家乡

虽然,我是一个地地道道的汕尾人,这片土地哺育了我也快二十年。但我却从不曾仔细地看看她,更不曾深入地了解她。这个暑假,我第一次站在汕尾市民网这个大众平台,透过一句句颇具地方色彩的语言和一张张富有地方特色的图片感受这片土地上的一草一木,看清家乡人的一点一滴。
     在这里,我看到了不一样的汕尾人。他们有的很热心,纷纷积极转发困难家庭的消息,希望引起社会各界的关注,帮助身处火海的可怜儿度过难关;他们有的很直爽,“一证先行”“政务环境脏乱差”都成为网民们热议并宣泄内心不满的话题;他们有的很文雅,书画、烹饪、摄影等各种才华纷纷在此展现,分享生活的乐趣;他们有的很愤青,一篇新鲜出炉的帖子只要出现几个敏感的字眼,就总能成为他们攻击的对象:他们有的很正义,指责社会上的不公平,为柔弱者赎回公道;他们有的很风趣,回复的语言总能让人忍俊不禁;也有的很沉默,只看帖不发帖,偶尔点几个表情,透露一下心情。透过市民网,我看到了形形色色的家乡人。不管出现了多少负面、黑暗的新闻,透过那些朴实的文字,我感受到的更多是善良,热情和正义。
      在这里,我看到了不一样的汕尾风光。这里的风光不单单是指汕尾美丽的自然风光,还有这里的人文风光。客观点说,汕尾总体的人口素质确实比较低,社会上存在着许许多多外人不理解的现象。透过市民网,我更加强烈地意识到想要改变家乡发展滞后的现状,首先就要政府加大对教育的投入,发展普及范围更广,更注重学子全面发展的教育。行为是由思想支配的,没有较高的精神境界哪来较高的行为举止?只能说,家乡的人文风光不能像自然风光一样带给我惊叹,偶尔还有些惊讶、不知所措。
      很庆幸自己的家乡能有这样一个供父老乡亲们交流、发泄、观望的平台。在这里,没有身份、地位、年龄、性别的差别,只要你敢说,说得有理,自然有人为你鼓掌,为你撑腰!思想火花的碰撞总能在最后一刻化做一股无形的正能量注入这座蒸蒸日上的小城市。祝愿汕尾市民网越办越好!推进家乡明天更好的发展!

评分

普陀寺 + 2 原创内容,写得不错,学习了。

楼主热帖
[三唯论点] 透过汕尾市民网,我看到了一个不一样的家乡
[休闲生活] 长寿饮食原则 少三白多三黑
[休闲生活] 花生吃对了一样可以减肥
[休闲生活] 淘米水鲜为人知的十大功效
[休闲生活] 宽松短裤遮肥臀 清新百搭显瘦技
[休闲生活] 千万别吃青蛙肉

点击进入微信
哦,是吗?
新浪官方微博
说的不错。
好贴。好文章。这么好的贴要是不火。天理不容。希望管理人员将此贴置顶/加精
@壹梦 @小阳光 @文化公益  
老姐,你的一厢情愿祝愿汕尾市民网越办越好!推进家乡明天更好的发展!我们领了!可是,每位上网的网喷们可要注意自己的言行了,君不见此时的网络氛围今时不比往日了,慎言啊!
我这人很直,我老半天只盯着你头像,没看你的贴半个字,怯怯地问一下:那头像是你本人吗?
剑指蓝天 发表于 2013-8-22 18:58
我这人很直,我老半天只盯着你头像,没看你的贴半个字,怯怯地问一下:那头像是你本人吗?

爱看你的头像比看你的贴更多一些
空中的鸟 发表于 2013-8-22 18:45
老姐,你的一厢情愿祝愿汕尾市民网越办越好!推进家乡明天更好的发展!我们领了!可是,每位上网的网喷们可要注 ...

不喷你不行:lol         我是一个地地道道的汕尾人,这片土地哺育了我也快二十年。
:lol
没觉得
好年輕的女生啊
明天汕尾 发表于 2013-8-22 19:48
不喷你不行         我是一个地地道道的汕尾人,这片土地哺育了我也快二十年。

我是一个地地道道的汕尾市人,这片土地哺育了我也快三十几年了
透过市民网,我也看到了汕尾网友们对家乡的热爱,我还看到了汕尾文化的真正体现。
"更加强烈地意识到想要改变家乡发展滞后的现状,首先就要政府加大对教育的投入,发展普及范围更广,更注重学子全面发展的教育。"OK