[诗词] 和楊逸、遠鍳、春華兄、遊海豐文天祥公園有感

方飯亭祭義魂

方飯亭前祭義魂,千秋正氣繞乾坤。
文山衛國留芳史,碧血丹心天地存!

二0一三年八月二日、香江遊子葉仁傑
遊覧海豐文天祥公園有感并祭。

一飯千秋

一飯千秋史永存,文山正氣繞乾坤。
天驕霸道全忠義,遊子神馳祭烈魂!

2013年八月二日香江遊子葉仁傑

遊方飯亭

方飯亭前立,神哀古戰塲。
強元神勇狠,弱宋氣疲慌。
力竭嘶天地,血淋染碧崗。
傷亡屍骨疊,正氣壯滄浪!

遊海豐文天祥公園有感

炎炎夏日心潮湧,滾滾戰雲青史狂。
弱宋無能茅劍軟,強蒙凶悍箭騎剛。
胡茄動地心橫傲,華漢冲冠氣正揚。
碧血汗青肝膽照,丹心一片映滄浪!

楼主热帖
[文化天地] 遊坪州 島 五律
[文化天地] 漁家傲 耕種苦 二
[文化天地] 遊梅窩 七律
[文化天地] 遊沙螺灣千年樟樹 五律
[文化天地] 天問與詩人
[文化天地] 遊志蓮淨苑南蓮園池 七律

点击进入微信
新浪官方微博
拜读,问好叶翁。:handshake
喜歡最後兩句: 碧血汗青肝膽照,丹心一片映滄浪!
第一首写得最好!

多謝各位前輩評論!請諸兄多投稿香港汕尾詩詞。你們网長陳顯兵先生多次邀請我把汕尾賦上市民网,我是來向諸鄉親相互學習推敲的,小弟少年15歲离汕下鄉,小學未畢業,誰肯指教論評,誰就是我之啓蒙老師。我深明學海無岸之道理,更深明寧可相識遍天下,不可有一敵人之理。由小孩至今,均不想与人結怨打駡。海豐文學主篇余遠鍳、書法家黄小強、汕尾詩書院陳泗偉、余亦聰、庄漢新,張道義、汕尾日報王萬然等諸兄均是朋友。香江遊子敬上。
香江遊子 发表于 2013-8-27 11:39
多謝各位前輩評論!請諸兄多投稿香港汕尾詩詞。你們网長陳顯兵先生多次邀請我把汕尾賦上市民网,我是來向諸 ...

谢谢你寫出這么好的作品,兄台應該多來,多寫作品,好让我们欣赏