中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 拔个牙要200大洋?是哥太没见识还是对方实在太坑?

一段时间以来,我口腔右上方有个牙头烂了。上个月这个牙头还引起牙疼,把我狠狠地折磨了一回。但苦于平时工作、生活琐事太多,一直没有腾出时间来清理这颗名存实亡的牙齿。今天是周末,哥来到通港路某私人牙科诊所,目的很明确:和这颗烂牙永远说再见。一踏进诊所的门,一名年轻人迎了上来,亲切地问哥有什么事,不得不说,这家诊所的服务态度还真不错,难怪这些年来生意越做越大,一直闻名于市区。随后,哥在这名年轻人的引领下进入里间,遵从年轻人吩咐,躺下,接受检查。“你这颗是灾牙。”检查后,年轻人说。“嗯,嗯,所以我想来这里拔掉。”我说。“拔牙要200元。”年轻人又说。“这么贵?”我一下子怀疑自己听错了。“是的,我们用的是进口麻药,你要不要考虑一下?”年轻人似乎觉察出我的犹豫,解释说。“我考虑一下吧。”我起身,捂着自己瘦得皮包骨的钱包,毫不犹豫地走出了诊所。
       拔一颗牙要200元?究竟是哥太没见识还是诊所实在太坑?相信我们的很多网友有过类似的经历,也会有自己的困惑和想法,大家何妨热议一下?由于可以理解的原因,就不说出这家诊所的名字了。人家还要做生意,咱存点厚道吧……

楼主热帖
[三唯论点] 谁在挑战温书记的重要指示:乱摆卖黑手伸向市
[休闲生活] 寻海丰公平人卢友祥老人
[城事报料] LET S GO----汕尾市民网帅哥美女邀请你一起玩
[三唯论点] 拔个牙要200大洋?是哥太没见识还是对方实在
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
先跟你说明白的了 没什么可说的 要是我 我会去医院拔
新浪官方微博
方枘圆凿 发表于 2013-9-7 10:53
先跟你说明白的了 没什么可说的 要是我 我会去医院拔

是的。对方没有先拔掉,再和我说价钱,这点是可贵的,也是值得同行学习的。
楼主可以回家用一根线一头绑到牙齿上,另一头绑在门上,一开门就拔了,免费。
红薯先生 发表于 2013-9-7 11:10
楼主可以回家用一根线一头绑到牙齿上,另一头绑在门上,一开门就拔了,免费。

哦哦,原来您就是这样拔牙的啊?失敬。我觉得您的这种方法可以先在您的家庭中推广,这不,您们这一辈子下来,可以省下多少银纸啊?
扬天 发表于 2013-9-7 10:54
是的。对方没有先拔掉,再和我说价钱,这点是可贵的,也是值得同行学习的。

打死狗再讲价,他得赔你牙。
斗志永不息 发表于 2013-9-7 11:49
打死狗再讲价,他得赔你牙。

对方也知道这价钱要的太高,所以有言在先。其实,市区很多诊所拔牙几十元就可以了。对方要200元的理由在于“要用进口麻药”,但是,我非要进口麻药吗?对方显然并没有给我选择的权利。再退一步说,进口麻药就需要收我们这么多钱吗?地球人都知道,拔一个牙用的麻药很少很少,零点零零零(这里省略N个零)克,我们严重质疑的是,这点麻药需要我们比在其他诊所多付100多元吗?
普遍在60-100元吧。
沙文捷 发表于 2013-9-7 11:58
普遍在60-100元吧。

很久没拔牙了,所以不知道行情。尽管知道管理我们“进口”事务的牙齿,其维护费用一向相当昂贵,但拔掉一颗灾牙需要200元,我不得不承认,还是轻而易举地跃过我的心理价位。

200元?吓出一身冷汗!
别把咱老百姓口袋里为数不多的“老人头”当成日元好不?
红薯先生 发表于 2013-9-7 11:10

拨牙的还不算贵的,补牙和镶牙的才贵呢!镶牙什么烤瓷的、钛金的之类的,没个上千是不行的
先说好价钱,再交易,这间诊所不是坑人的店。
在深圳的时候团购过,不过我是补牙,也是说进口材料,才四五十。建议去医院。
一般拔智齿就比较贵点  在当今这种医患关系紧张的社会下 拔一颗普通成人牙齿加普通麻药50元算是便宜了 一份快餐都十几元了 加上列汤 也要几十元    你去拔牙 先看有没有做好一人一用一消毒  医生有没医师资格证  这是最关健的 其次你再参考价格的问题  拔牙不同买衣服 是种技术活 有时好拔点的几分钟就出来 有时不好拔的牙要几个小时  工钱+电水费+设备+消毒+清洗+门面租金+麻药+术后感染和其它风险+责任…………。等。汕尾的江湖牙医太多了 医疗市场乱   所以总体不贵了 便宜的有时你也得要当心 小心被江湖医生拿来练手   一般门诊可以选择麻药 因为进口麻药过敏率低点 安全  如果麻药过敏话可是大事哦  一般选择进口就加进口麻药的钱  先跟你说价再做不算坑了  医师没讲清  汕尾是比较落后的 多上网百度下吧
楚相帅 发表于 2013-9-7 12:44
200元?吓出一身冷汗!
别把咱老百姓口袋里为数不多的“老人头”当成日元好不?

有同感。