中国邮政储蓄银行

[问政] 致“海陆”们:我们是一家人可以共同进步发展。

海陆们,最近在讨论汕尾市扩容提质的事情上面,从来没有看见你们提提出怎么让海城也跟着提质和扩容,
而是摆出一副要斗争的架势,看看各大论坛和贴吧都是攻击城区和反对城区扩容提质的帖子,
我知道都是某些人的马甲水军...
平常我们发发牢骚就好,在别的市县都在争取或者已经争取到了省对其支持投资,
而我们亲爱的海卢网友们却在千方百计的在各大论坛、贴吧以马甲、水军发表了这么些不健康的帖子,
会给人误会为汕尾市内部的激烈矛盾和对立,给外界影响不好。
致命的是会影响到这一轮省对城区” 扩容提质“的经济支持。

看了真是心痛。。。
怎么不见他们也像城区网友一样发表一些有建设性的文章呢?
你看看城区网友吧,都是为怎么更好发展和争取省支持投资而建言。。。你们呢?

我们大家都不希望彼此两地人谁过得不好,你好我好大家都好,我们是一家人!
你们总是以过去、历史、地方来打压城区,
好像城区人吃的饭、走的路、穿的衣服都是本来属于海城人的!
市城区的海、甚至清爽的海风、蓝天白云都应该归属于海城和海丰?
汕尾镇就不应该发展吗?城区人就不能生活在市城区吗?所有的海陆丰人和物都不会随着时代发展而变化吗?
我真不想发表这样的言论,因为也会掀起波澜,
我们是一家人,都可以为自己的发展而建言来提提建议,
但是不要让人感觉到是互相踩的假像,搞得好像多大的仇一样。

我想说真的很幼雅啊!我们怎么再讨伐对方可以让自己的口袋鼓起来吗?
怎么提历史可以换来经济发展吗?好好生活和努力吧!

争取省投资和支持中,我支持全海陆丰人一起向前走,不是踩着谁。

该贴已经同步到 无心快语的微博

评分

红海湾人 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!
冷月吟风 -2 不懂民意,只会奉承
汕尾人马 + 3
梦中汕尾 + 1 楼主精神可嘉,本人对楼主的观点表示赞同!

楼主热帖
[城事报料] 求目击者提供证据,三轮车司机究竟干了什么?
[城事报料] 【曝光:陆丰市民网盗窃网友爆料盈利】 没有
[站务管理] 怎么不给回复“网曝汕尾城区巴黎半岛,保安偷
[站务管理] 请市民网版务删除我发表的该帖
[城事报料] 请投票陈劲海:十年如一日参与无偿献血60多次
[城事报料] 助力虎瞰金针菜选“广东名菜”打造海丰农产品

点击进入微信
反对扩容提质的人们,省府要给钱给政策扶持我们,你不要?脑子被驴踢了?
新浪官方微博
反对扩容提质的人们应从大局出发,城市发展才是硬道理,发展起来对谁都有好处。
那个叫海陆的人简直就是一傻逼,还说著名网友呢……草,天天就发他的自私梦!!\n\n 来自 LJB是一個夢想家 的新浪微博
梦中汕尾 发表于 2013-9-15 11:44
反对扩容提质的人们应从大局出发,城市发展才是硬道理,发展起来对谁都有好处。

一看就知道很多水军,不懂民意,只会奉承。飘过~继续关注~
汕尾人马 发表于 2013-9-15 12:40

谢谢:handshake
给钱是给了官~官是越来越富有,民是越来越穷。
冷月吟风 发表于 2013-9-15 12:40
一看就知道很多水军,不懂民意,只会奉承。飘过~继续关注~

胡言乱语,颠倒是非!民意就是希望城市发展,收入增加,生活有所改善。
胡言乱语,颠倒是非,自有公论,
城市发展是好事,收入增加也是好事,生活有所改善还是好事,倒是问一句,到底,以上好事那一件在你头上了?
城市发展靠压迫小市民?收入增加靠加重各项罚款?生活有所改善靠出台“叼民”政策?
以上好事到底那件落在小市民头上了?
偶拭目以待,再过十年八年,继续有人对汕尾进行“扶贫”,民没扶上,倒是"腐"是扶上了。
我们大家都不希望彼此两地人谁过得不好,你好我好大家都好,我们是一家人!
你们总是以过去、历史、地方来打压城区,
市城区的海、甚至清爽的海风、蓝天白云都应该归属于海城和海丰?
汕尾镇就不应该发展吗?城区人就不能生活在市城区吗?所有的海陆丰人和物都不会随着时代发展而变化吗?
我真不想发表这样的言论,因为也会掀起波澜,
我们是一家人,都可以为自己的发展而建言来提提建议,
但是不要让人感觉到是互相踩的假像,搞得好像多大的仇一样。

这话说得很好:

好像海城人吃的饭、走的路、穿的衣服都是本来属于汕尾人的!
县城区的海、甚至清爽的海风、蓝天白云都应该归属于汕尾?

是一家人就应该说一家人的话,而不是一家人说两家人的话,到底谁又是谁的谁呢?
一家人说一家人的话就不应该这样说!说斗争?这苗头从本文章里可以看出汕尾到底是谁的了!
很明白,摆明来的!非常之眼光短浅,偶非常之厌恶!
支持!地方没发展,只有一起死!正所谓:出生入死“!没发展,在里面生活的人只有越来越穷而已!
冷月吟风 发表于 2013-9-15 13:00
你们总是以过去、历史、地方来 ...

:(兄弟啊,别等我们吵完架才去抢面包啊~~~省府想要给的钱是要争取的,你也可以去争取,但是别来捣乱城区去跟上面要钱啊。等我们吵完你看看还有没有面包在?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
粤东西北扩容提质金融合作开局良好
首批22项目获贷款180亿

广东建设报讯 记者韩庆文、通讯员宋健报道:昨日,广东省住房和城乡建设厅组织国家开发银行广东省分行、中国农业银行广东省分行在广州分别与11个地级市签订了粤东西北地级市中心城区扩容提质金融合作第一批项目贷款协议。广东省副省长许瑞生、国家开发银行广东省分行行长吴德礼、中国农业银行广东省分行行长袁明男、广东省住房和城乡建设厅厅长王芃参加了签约仪式。
  据介绍,此次签订的粤东西北地级市中心城区扩容提质金融合作第一批项目贷款协议,涉及22个项目,总投资308.8亿元,贷款额度180亿元人民币。项目覆盖棚户区改造、保障性住房建设、安置小区建设、土地储备、城市建设、园林开发、基础设施、县域旅游等新型城镇化建设领域。

-------------------------------------------------------------------------------
“县域旅游等新型城镇化建设领域” 看看吧,发展不是吵架来的,是争取到开发来的。大家一起争取吧!

无心快语 发表于 2013-9-15 13:42
兄弟啊,别等我们吵完架才去抢面包啊~~~省府想要给的钱是要争取的,你也可以去争取,但是别来捣乱城区去 ...

这上其实不是吵架的问题,本身像我们在外工作的游子,是多么期待我们汕尾海陆丰有发展?
为何要到外地工作而不留在本地呢?这是值得我们非常深思的问题。
而为何又会在你所说的问题上纠缠不清?一个是对我们当地的“市府”失去信心,另外一个是我们当地的民众太过善良好欺骗了!再一次就是本贴子把汕尾,海陆丰分得界线太清楚了!最后一点就是:市府举着发展城区,改善民众生活来当幌子,过后钱根本就用不到实处,唉,看多了心凉了!
这种钱争取来了有何用?喂饱了某些人的钱包??还不如给能用到实处的其它地方先富起来,慢慢来对我们汕尾进行扶贫呢!!!!