[文学] 平凡与伟大

因为两次坐他的车,我认识了一位既平凡又伟大的父亲——一个三轮车司机。在世俗人的眼里,他只是一个下层人,没社会地位,没固定收入,他只能靠每天出来载客才能维持生计。一旦他有什么病痛,不能正常出车,他的生存就成了问题。他非常普通,极其平凡,对比那些达官贵人,他就如路边的一棵小草无人问津,缺少爱怜!但他活得轻松,活得自在,活得舒心!
这么平凡的三轮车司机却培养出了一个读金融专业的大学生和一个为上海世博会升国旗的武警战士!看到这么骄人的成绩我们还能说他平凡吗?难道我们不应该说他是伟大的吗?家长是孩子的第一任老师,家长的言传身教给孩子起着相当大的作用,一个善良本分勤奋的父亲对孩子的影响是无穷的。
当他在电视上看到儿子在升国旗时,他不敢相信自己的眼睛,赶快叫在厨房忙碌的妻子出来看看是不是真的,可惜镜头已经过去了!其实这只是个小小的开头,他们不必惋惜,他们有更多的机会看到儿女辉煌的时刻!
昨晚值夜班时坐上他的三轮车,我就认出他来了,因为一坐上车,他就先跟我说价钱,其实这个价钱很合理,但他好象觉得太贵所以事先要告诉乘车人,特别的人!这是我第二次坐他的车了,第一次坐他车的时候就已经对他印象颇深了,在车上跟他聊了很多,主要还是听他说他的孩子。我由衷地替他感到高兴,平凡的父亲,伟大的壮举!

楼主热帖
[三唯论点] 德为先
[文化天地] 纪念何丹成
[文化天地] 刘胜信烈士
[文化天地] 唐大和
[文化天地] 铜锣寨红色革命根据地村庄概况及打造建议
[文化天地] 杨小岳

点击进入微信
我一直是以人格来区分人的,与他从事的职业及所处阶层无关。
新浪官方微博
kofawong 发表于 2013-9-17 22:07
我一直是以人格来区分人的,与他从事的职业及所处阶层无关。

好样的!
有時候,普通人的人格比達官貴人還要高尚
hkhenry 发表于 2013-9-17 22:11
有時候,普通人的人格比達官貴人還要高尚

henry说得很对!
仙子好!中秋节快乐。
世界上最顶尖应是「哈佛大学」。在这座世界闻名的大学里,是这样评价的。
「这里的学生不是一流的,而是教授是世界一流的。」

英国威廉王子生了一个男婴,应是英人普天同庆,却超出人们之所想。
王子自己开车送老婆上医院,回家了,自己开车,抱儿子,拿尿品,和平常百姓无分别。
王子生王子,本是警车开路,保镖伴身,没有,什么都没有,英国百姓无惊讶一句话。
倒是内地朋友问了一句话「他是皇帝,独自出入不怕吗?」
好一句提问,威廉在做自己的份内事,怕谁呢?
平凡里有不平凡的故事,这样的父亲令人敬佩!
陈显兵 发表于 2013-9-18 01:03
仙子好!中秋节快乐。
世界上最顶尖应是「哈佛大学」。在这座世界闻名的大学里,是这样评价的。
「这里的 ...

這個在外國很正常,很普遍,但在中國卻變成了新聞.:lol
凌波仙子 发表于 2013-9-17 22:17
henry说得很对!

因此,人格比事業成就更重要.當今社會,好多毒食品,貪污腐敗,危害民眾生命的事情,大多數都是那些事業成功,有房有車的人所為.
左右 发表于 2013-9-18 09:38
平凡里有不平凡的故事,这样的父亲令人敬佩!

多谢来访与评论!中秋节快乐!
陈显兵 发表于 2013-9-18 01:03
仙子好!中秋节快乐。
「这里的 ...

陈兄,节日快乐!国情不一样,一切都不同啦!