中国邮政储蓄银行
楼主: 楚相帅

[论汕尾] 供水公司邹海群,你欠市民一个解释!

S丶迩是俄唯一 发表于 2013-9-26 00:22
都是老问题了,却一直为什么解决不好呢?是不是应该换供水公司?是不是该时候放开水牌照呢?让社会参与多开几家 ...

民办供水公司?在国内倒是很新鲜,不知国外有可以借鉴的标本没有?似乎市供水公司口碑不咋滴。
点击进入微信
士巴拿 发表于 2013-9-26 00:31
当我得知家里没水时,我真后悔中秋节后就回公司上班,恨不得再回家一趟。老妈说家里没水几天了,可能因为我 ...

是的,水压历来是市区供水的硬伤。
用水这点小事,却和千家万户的幸福指数息息相关。象这种数十年一遇的大灾,正如你的看法,如同在汕尾这伤疤上剜了一块肉,群众惊魂未定,幸福指数已呈自由落体,如果在这种情况下又停电又停水,或者停电停水的时间太长,咱们老百姓与生存在地狱上何异?
这次汕尾灾情严重,一些在外地工作的朋友恐怕心急如焚吧?
新浪官方微博
自由自在 发表于 2013-9-26 15:11
市场化经营才是良性发展的,应该支持,现在据了解汕尾各地供水太依赖供电,常供脏水,停水欠提前公告,停 ...

是的,朋友很有见地。不过,咱们市的经济发展状况摆在那,类似的问题,我在其他朋友的帖子里表达过看法:归根到底就是穷,咱们穷,供水部门就算有配备应急装备(比如水车)的想法,但没钱,能付诸行动吗?
楚相帅 发表于 2013-9-26 16:02
这情况倒真有点邪门。

我是百思不得其解啊!不知道怎么解释,
食番薯配菜补 发表于 2013-9-26 16:51
我是百思不得其解啊!不知道怎么解释,

现在呢?我家昨晚十点半就来水了,希望市区的群众都能用上自来水,有电有水,就算物价升点,我们正常的生活秩序就能得到保障了。
楚相帅 发表于 2013-9-26 16:54
现在呢?我家昨晚十点半就来水了,希望市区的群众都能用上自来水,有电有水,就算物价升点,我们正常的生 ...

基本上都通水通电了!
食番薯配菜补 发表于 2013-9-26 16:55
基本上都通水通电了!

好,真好。一次水灾,一次风灾,两次天灾的距离太短,没有最惨,只有更惨,我们老百姓的神经再也经不起刺激了。
楚相帅 发表于 2013-9-26 16:57
好,真好。一次水灾,一次风灾,两次天灾的距离太短,没有最惨,只有更惨,我们老百姓的神经再也经不起 ...

但是从这次台风也看出了自来水公司的一些不完善!这两天主要是很多市民有“恐水心理”,很多市民争先恐后地存水,直接导致很多居民用水不均匀。假如全市市民一起用水的话根本就不够用!这就直接看出供水公司根本就无法全面覆盖全市的用水范围,这问题确实是供水公司该重视考虑的一个问题!
      现代化城市,水厂断电,居民断水。汕尾市范围内的水厂,均没有配套应急、备用的大功率的发电设施。即使灾后恢复供水,也要一个恢复正常循环的时间。自然灾害,谁都能谅解。
      汕尾供水部门将话说得太绝,难怪市民有意见。
      断水比断电惨百倍。供水部门要反思。
更令人不解的是,台风7点多才登录,而水厂4点多就停水了。
楼上各位前辈和朋友,晚安。迟些再来大家交流。困。。。
我家这边的小区也是呀,,只要别人有抽水机的一抽,我家就没有水了、、、、
水做为一种商品,我们每个月都用花钱买的,先不说供应的时间如何,先说质量吧。所谓水的质量合格,有关部门化验的是在水厂取水化验,化验合格了就代表合格,但是,我们用的水是从水厂经过管道的输送再到家里的,这一路的管道老化等问题,在家里水龙头打开的水经常有黄泥等问题,这是不是代表也合格呢?管道老化等造成水质的影响不能让老百姓承担,每家每户水开户是要收钱的,这钱是用来干什么的?既然每个月水费要赚钱,那么这个开户费就不该收,既然要收就要保证管道的质量。好比开了个餐馆,我们要去吃饭,这电饭锅、炉具还要我们来买,这不合适吧?
迪拜楼兰 发表于 2013-9-26 20:27
“汕尾市晚上12点就停止供水”,这算得上是一个城市的生活质量?在中国有哪个城市的供水公司在晚上12点就停 ...

这问题很简单。供水公司就是靠卖水挣钱吃饭的,既是卖的就有买的,有买有卖有卖有买自由买卖也就没了强买强卖,买了不爽可以不买,可是不敢不买,没得货比二家呀。忍忍就习惯了。
傻瓜 发表于 2013-9-27 08:47
我家这边的小区也是呀,,只要别人有抽水机的一抽,我家就没有水了、、、、

瓜,你家搞个功率大点的抽水机,你一开别家都没水。
傻瓜 发表于 2013-9-27 08:47

汕尾现在是拼抽水机的时代,功率是重点。